Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 9. Часть 1
30.01.2017 15:10
Автор: Сергей Арт.

Глава 9.

            Усадив Свету в автобус, Игорь поехал в агентство. Оттуда вместе с маклером они отправились смотреть квартиру в доме, где живёт Богдан. Квартира действительно была в хорошем состоянии, после ремонта, и Богдану она должна понравиться.

            - Я, пожалуй, куплю её, - заявил Игорь суетливо-предупредительному маклеру. - Скорее всего, завтра.

            Хорошо бы, конечно, чтобы квартиру осмотрел и Богдан, но он сейчас на работе. А может, и не стоит ему показывать. Лучше сразу поставить его перед свершившимся фактом - вот тебе в подарок квартира, что хочешь с ней, то и делай!

Игорь сидел за компом и, "прогуливаясь" по сети, ломал голову над вопросом: как сообщить Богдану и Серёге о приобретаемых для них подарках? Волей-неволей придётся рассказать о миллионе, но это его друзья, которых он знает не первый год. Сказать о машине и квартире по телефону, - но это не телефонный разговор. Лучше пригласить их к себе и всё объяснить дома. Завтра суббота и у них должен быть выходной.

            Сначала Игорь позвонил Серёге. Его голос, обычно весёлый и жизнерадостный, был грустный и какой-то обиженный:

            - Вездеход мой накрылся и, кажется, уже надолго. Задний мост полетел.

            - Можешь завтра к восьми часам приехать ко мне? Только прихвати с собой паспорт и права.

            - Это зачем?

            - Завтра узнаешь.

            Примерно такой же разговор состоялся и с Богданом: Игорь попросил его приехать к восьми утра и взять с собой документы.

            Первым приехал Богдан. Через две минуты в дверь позвонил и Серёга. Он поздоровался и печально сообщил:

            - Консультировался со знакомыми автомастерами. Предложили мой УАЗик сдать в музей.

            - Дельный совет, - усмехнулся Богдан. - Удивительно, как он, бедненький, протянул столько времени и не развалился лет двадцать назад.

            Богдан и Серёга зашли в комнату и, увидев громадный экран кинотеатра, удивлённо переглянулись.

            - Это откуда? - обернулся к Игорю Серёга.

            - Из магазина.

            - Понятно, - Серёга  кивнул, но было очевидно, что он вообще ничего не понимает.

            Богдан оглядел кинотеатр, посмотрел на музыкальный центр и застопорил взгляд на вместительном Светином пакете, из которого выглядывала яркая коробка массажёра.

            - Это массажёр для головы, - весело объяснил ему Игорь. – Массируешь голову и становишься умнее. Приобрёл по дешёвке у представителя одной канадской фирмы. Могу вам по штуке подарить.

            - Ты из-за этих массажёров нас ни свет, ни заря позвал? Да ещё и документы предложил захватить? - не на шутку разозлился Серёга. - У меня траур – мост развалился! А он мне в подарок...

            - Не кипятись, - изрёк Богдан. - Сдаётся мне, дело не в массажёрах.

            - Не хочешь в подарок массажёр… - таинственно улыбаясь, Игорь подошёл к компьютеру и вызвал на экран картинку джипа "Чероки", записанную в комп с рекламного сайта "Автолюкса". - Бери в подарок эту машину.

            - Большое спасибо! Мерси! Я таких фотографий и сам могу из сети...

            - Не из Интернета. Ты сейчас поедешь в "Автолюкс", подберёшь себе цвет машины, потом перезвонишь мне. Я перечислю деньги на счёт "Автолюкса" и всё - джип твой! Понял?

            - Не понял! - Серёга обалдело хлопал глазами. - Ты чего это, серьёзно?

            - Совершенно серьёзно. Я хочу подарить тебе этот джип. Так что траур отменяется! Езжай в "Автолюкс", выбирай цвет и борозди город не на стареньком УАЗике, а на импортном "Чероки", - сказав это Серёге, Игорь повернулся к Богдану. - Тебе, Богдан, я тоже хочу сделать подарок.

            Богдан хмыкнул и решил отшутиться:

            - Мне машина не нужна, у меня даже прав нет. И вообще, пошутил и хватит! Чего звал?

            - Тебе, Богдан, тоже подарок - трёхкомнатная квартира. Адрес тебе должен быть знаком... - Игорь чуть ли не по слогам назвал улицу и номер дома Богдана, а затем и номер выбранной им квартиры.

            - Точно! Жильцы этой трёхкомнатной месяц назад переехали, и квартира теперь продаётся, - Богдан поправил очки на изумлённых глазах. - Ничего не понимаю.

            - Судя по его покупкам, - Серёга кивнул на домашний кинотеатр, - он не  шутит. Извини, Игорёк, за не корректный вопрос - Но откуда? В смысле, деньги, да ещё такие?

            Игорь посмотрел на лица до крайности изумлённых друзей и рассмеялся:

            - Проведём игру "Что? Где? Когда?". Вопрос - откуда у меня появились деньги? Минута на размышление. Время!

            - Всё просто! - первым высказался Серёга. - Здесь и думать нечего. Хозяин "Вольво", прокатившейся по тебе осенью, оказался нефтяным, или, нет, газовым магнатом. Не желая участвовать в судебных разборках, он отстегнул тебе кучу бабок. Правильно?

            - Нет! Я сам три дня назад отстегнул ему тысячу баксов. Рассчитался с этим красавцем за лечение в больнице. Ну же! Шевелите извилинами, изумлённые вы мои! Вспоминайте, когда вы привезли меня из больницы, ты, Серёга, что говорил? Про тарелочку с голубой каёмочкой?

            - Значит это ты! - от осенившей его догадки, Богдан довольно громко шлёпнул себя по лбу. - Как я сразу не догадался!

            - Что он? Какая тарелочка с голубой… - Серёга вдруг замолк и его недоумённый взгляд стал более осмысленным. - Ёлы-палы! Значит, это ты вломился в закрома Зильбермана? Теперь понятно, почему перед Новым годом ты решил стать монахом-отшельником! Когда мы - непутёвые бездельники, праздно расслаблялись за городом, ты – самый умный и самый хитрый хакнул счёт "RSA". Если бы на мне сейчас была шляпа или хотя бы кепка, я её немедленно снял бы, преклоняясь перед твоей гениальностью. Колись, Игорёк, как тебе это удалось?

            - Принцип "трояна", но не совсем обычного, - Игорь стал рассказывать о своей "троянской лошадке".

            Его речь состояла из специфических терминов и компьютерного сленга. Далёкий от программирования человек не понял бы ни одной фразы, но Богдан с Серёгой - программисты. Они внимательно "переваривали" рассказ Игоря и только иногда выражали восхищение краткими репликами. Когда Игорь вставил диск с "троянской лошадкой" в дисковод и открыл её, Богдан присвистнул - объёмы программы впечатляли:

            - И это ты сделал за двенадцать суток?

            - Пришлось не поспать.

            - Печально, но следует признать - как программисты, мы с Богданом тебе и в подмётки не годимся. Дилетанты, - вздохнул Серёга. – Ну, давай, показывай.

            - Что именно?

            - Чемодан.

            - Какой чемодан?

            - Чемодан, или мешок с деньгами. Я как-то ещё никогда не видел миллиона баксов.

            - Шутишь? Какой же дурак будет держать наличку дома, - Игорь открыл бумажник и показал кредитные карточки. - Деньги разбросаны по банкам. Чтобы у меня не возникло инцидентов с некоторыми любопытными государственными службами, да и местными бандитами, я зарегистрировал фирму в офшорной зоне, деньги положил на её счёт и теперь, как её работник, могу получать по этим кредиткам зарплату, причём в любых количествах.

            - Карточки здесь получил?

            - Зачем осложнять себе жизнь? Здесь их получать нельзя: сразу вызовешь к себе интерес. Я их через Интернет заказал, по почте "TNT". В течение двух дней прислали.

            - А покупками своими ты к себе интерес не вызовешь?

            - Ничего баснословно дорого я пока не купил. Машина и квартира будут оформлены на вас, деньги за них переведутся с непонятных для постороннего глаза счетов, а вы для всех любопытных сочините рассказики про богатых дядюшек или тётушек, помогающих вам из-за границы.

            - Да-а, - протянул мечтательно Серёга. - С такими бабками можно жить и не тужить. Чем будешь заниматься в свободное от траты миллиона время?

            - Пока ещё не решил. Может быть, буду делать деньги.

            - Как?

            - Комп и банки. А в банках виртуальные деньги, много денег.

            - Ты что, решил взламывать счета и грабить вкладчиков?

            - Нет, конечно. Деньги можно делать, воспользовавшись другими деньгами и никого не обворовывая. Анекдот про финансиста знаешь? Крошка-сын к отцу пришёл и спросил у папы-финансиста, как тот зарабатывает деньги. В ответ папа предложил сыну сходить на кухню и принести кусок сала из холодильника. Сын принёс и положил сало на стол. Тогда папа предложил отнести его назад в холодильник. "Ну и что?" - недоумённо спросил сын, вернувшись из кухни. "Сало - это деньги, - стал объяснять отец. - Холодильник и стол - это два банка. Ты сейчас перекладывал деньги из одного банка в другой". "И что же я заработал?" - удивился сын. "Деньги. Вот эти!" - папа указал на жирную от свиного жира ладошку сына. Принцип этого анекдота я и хочу использовать. Есть кое-какие мыслишки, нужно всё додумать, обмозговать.

            - Снимаю шляпу, - повторил Серёга и обратился к Богдану. - Ты чего приуныл?

            Богдан действительно выглядел озабоченным.

            - Ты, конечно, молоток, Игорь! Тут и говорить нечего. Я за тебя рад и поздравляю тебя, но… - Богдан несколько замялся.

            - Что, но? - теперь уже удивился Игорь.

            - Понимаешь, я не верю в грандиозные подарки судьбы. Слишком легко пришли к тебе эти деньги. В жизни существуют определённые, ещё малопонятные нам законы и один из них: если тебе много дадено, то с тебя много и спросится.

            - Чего ты нервы щекочешь человеку? - накинулся на Богдана Серёга. - Полез в высшие материи. Дадено, спросится! И вовсе это не подарок судьбы. Эти деньги он заработал - ЗАРАБОТАЛ, трудом своим. С младенчества стал учиться в школе, потом в универе. Мы с тобой "сачка давили" - Новый год праздновали, неделю на турбазе отдыхали, а он программу делал. Никто в мире такую не создал, а он создал. И, значит, деньги получил по заслугам. Меня тачка новая в "Автолюксе" ждёт, не дождётся, а ты здесь фантасмагории насчёт кармических катаклизмов разводишь. Поехали подарки получать!

            - Квартира в подарок? - Богдан колебался. - Спасибо, Игорёк, но мне квартира не...

            - Тебе квартира очень нужна, - перебил его Игорь и для пущей убедительности соврал: - Тем более что деньги я уже перечислил на счёт агентства. Мы ведь друзья! Когда мне было плохо, вы мне помогали. Теперь у меня есть возможность помочь вам. И в добыче этого лимона вы тоже принимали участие, косвенно. Без вас, без компа, который вы мне привезли, без Интернетовских карточек добраться до миллиона "RSA" я бы не смог.

            - Резонно, - заметил Серёга и потянул за рукав Богдана. - Пошли! Сейчас двинем в "Автолюкс", а оттуда я тебя подброшу в "Визави" на своей новой машине.

            К полудню всё удачно свершилось: Серёга выбрал в "Автолюксе" серебристую "Чероки", в агентстве Богдан оформил документы на квартиру, а Игорь перевёл деньги на счета фирм-продавцов.

            - Спасибо, Игорь! Теперь я с тачкой, Богдан с хатой. Жди завтра в гости, - позвонил Серёга уже из дома. - Надо это дело отметить.

            Но гости к Игорю заявились уже сегодня вечером.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2110 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии