Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Умник. Глава 10. Часть 1
03.02.2017 09:35
Автор: Сергей Арт.

 

Глава 10.


            Сколько можно ждать? Очень мучительно пребывать в неизвестности и ожидании. В который уже раз Миша закурил и посмотрел на часы: казалось, секундная стрелка едва шевелится, а минутная и вовсе забыла о своём предназначении. Хотя, несмотря на видимую бездеятельность, время всё же движется и уже прошло сорок пять минут, как он сидит в своей любимой "Вольво" и ждёт Хипака с его приятелями.

            Долго пришлось Мише убеждать этих ослов, чтобы они решились грабануть "золотого мальчика". Поначалу Хипак менжевался - грабёж, видете ли, не его профиль! Вот в карты кого-то лохануть или просто морду кому начистить - это с превеликим удовольствием. Ну, да Мишу тоже не на помойке нашли! Говорить и сочинять он может отлично - это его конёк! И когда Хипак услышал литературный этюд в Мишином исполнении о новоявленном, сказочно богатом графе Монте-Кристо, глаза его алчно заблестели. Теперь уговаривать никого и не требовалось - Хипак сам задавал вопросы, интересуясь неожиданно разбогатевшим, одиноким Игорем Мальцевым, и даже разрешил Мише сесть за руль "Вольво". Как грабить, решили быстро - если он живёт сам, то нужно грабить в квартире, вечером. Миша изложил план операции и Хипак с ним полностью согласился: под видом врачей со скорой ворваться в квартиру, запугать и избить Мальцева, выпытать у него пин-коды кредиток. Потом Филимон садится в машину к Мише и они быстренько получают в банкомате наличные. Хипак и Кока ждут в квартире Мальцева их положительного звонка, затем избивают хозяина до потери сознания и вводят ему лошадиную дозу наркоты. Пусть очухивается несколько дней, он потом и вспомнить ничего не сможет.

            Конечно, плохо, что Мише пришлось самому стать участником ограбления - сидеть в машине и ждать Филимона. Но риск - благородное дело! Зато он будет точно знать, сколько бабок они заломили, вернёт себе машину и сможет требовать по праву причитающуюся ему долю.

            Миша опять закурил - нервишки расшалились. Так и поседеть недолго! Он снова посмотрел на часы. Прошло уже пятьдесят минут. Что же они там тянут? Неужели трудно развязать язык этому сопляку? Может, у них что-то не получилось? Что? В мозг прокралась ещё не вполне оформившаяся мысль, развилась там и, словно граната, разорвалась в голове жутким страхом - вдруг Мальцев не сам дома? Вдруг у него гости или тёлка? Почему они не учли этого? Почему он себя и Хипака убедил в том, что Мальцев дома один и у него никого не может быть? Со слов Юльки? Так за столько времени всё могло перемениться, тем более, что у него теперь куча денег.

            Миша выкинул окурок и тут же подкурил новую сигарету. Ну, с девчонкой они справятся, а если там ещё кто-то? Вдруг уже Хипака повязали и он сейчас даёт показания ментам? Миша в панике оглянулся по сторонам. Но ничего подозрительного он пока не обнаружил. Хорошо, что он ждёт их не во дворе дома, а на проспекте рядом с троллейбусной остановкой. Отсюда, если что, можно быстро умчаться. Может сейчас взять, да и уехать пока не поздно, а потом, если всё обойдётся, придумать что-нибудь оправдательное? Точно! Нужно сматываться!

            Миша уже взялся за ключ зажигания, но вдруг увидел троицу своих подельников в полном составе. Они спокойно вышли из двора многоэтажки и шли к остановке.

            - Фу! - облегчённо выдохнул Миша. - С ментами, значит, проблем не возникло! Но, почему они идут все вместе?

            Сдерживая ярость, Хипак спокойно открыл заднюю дверь и опустился на сидение.

            - Садись ко мне Мишаня, - весело сказал он. - Добычу будем делить, а Филимон за руль сядет.

            - Садись ты, - кивнул Коке на водительское место Филимон и свирепо посмотрел на Мишу.

            Но Миша этого не заметил. "Выходит, бабки у него дома были! Сам, видать, снял до нашего прихода, - обрадовано подумал он. - А я тут икру метал! Чуть со страху не уехал". Он соколом вылетел с водительского места и подсел к Хипаку. Последним сел Филимон, причём на заднее сидение и Миша оказался посредине между своими компаньонами.

            - Не мог на переднее сесть? - почувствовал неладное Миша.

            - Пасть закрой, - грубовато посоветовал Филимон.

            - В тесноте, да не в обиде, - высказался Хипак. - Не дрейфь, брателло. Сейчас приедем.

 

Обновлено 03.02.2017 09:44
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1831 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии