Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Умник. Глава 10. Часть 2
03.02.2017 09:37
Автор: Сергей Арт.

Машина свернула с проспекта и помчалась по прилегающим улицам.

            - Куда это мы? - Миша тревожно завертел головой.

            - Здесь недалёко пустырёк один есть. Там и посчитаемся, - Хипак резко повернулся к Мише и, сверля его взглядом, спросил. - Ты знаешь Куксова Виктора Сергеевича?

            - Ну, - холённое Мишино лицо вытянулось в озадаченной гримасе.

            - Он тебе говорил, чтобы ты забыл о Мальцеве?

            Лицо Миши вытянулось ещё больше, а тревога в глазах переросла в страх.

            - Куда же ты нас завёл, гнида? Мы из-за тебя на полу валялись под дулом. Филимон балдой шкаф на прочность проверял, а ты спокойненько в тачке отсиживался?

            Филимон поднял локоть и привёл его в соприкосновение с Мишиным носом. Миша по-щенячьи взвизгнул и закрыл лицо руками.

            - Не здесь, - осадил дружка Хипак. - Не пачкай в машине.

            На заброшенном пустыре "Вольво" остановилась. Хипак медленно выбрался из машины и приказал:

            - Вылазь!

            - Не надо... Я не знал, что Мальцев и Тик-Так… что они знают друг друга, - Мише хотелось стать маленьким-маленьким, чтобы его на сидении совсем не было видно.

            - Вылазь! - железная рука Хипака схватила его за ворот модного пальто, выволокла наружу и бросила на капот "Вольво". - Что нам с тобой сделать?

            - На перо его, - бросил стоящий рядом Филимон.

            В руке Хипака сверкнуло лезвие выкидного ножа. Другая его рука откинула полу Мишиного пальто и цепко схватила Мишу за мужское достоинство.

            Миша хотел что-то крикнуть, но горло перехватило судорогой. Его обычно красивое мужественное лицо перекосилось гримасой ужаса и стало сейчас некрасивым, и далеко немужественным. Он, ничего не соображая, с головы до ног заполненный страхом, зажмурился под яростным взглядом Хипака и... сделал это. Вернее сделал не он, а его мочевой пузырь, который самостоятельно решил протестовать против насилия и в знак протеста, освободился от хранившейся в нём жидкости. Невероятно, но факт - именно благодаря оригинальной выходке своего органа, Мише удалось избежать побоев, а может даже и сохранить себе драгоценную жизнь.

            Сначала Хипак ничего не понял. Он отскочил в сторону, выдернул из-под Миши влажную ладонь и принялся её отряхивать. Ярость в его глазах сменилась недоумением. Он обалдело глянул на заливающихся хохотом Филимона с Кокой и, наконец, понял в чём дело.

            - Ты это, чего… мне в руку? - Хипак несколько растерялся.

            Кока и Филимон заржали ещё громче и вслед за ними усмехнулся Хипак. Как и у большинства людей с психическими отклонениями, его настроение могло мгновенно изменяться. Вот и сейчас его ярость превратилась в веселье. "Зачем нам его резать? - подумал Хипак. - Тачка, считай, уже наша. А если мы его изувечим, хлопот с мусорнёй потом не оберёшься".

            - Ты что сделал, хам? Как тебе не стыдно? - Хипак сорвал с Миши белый шарфик и принялся им тщательно обтирать мокрую руку. - Ай-яй-яй! Где тебя только воспитывали? Без всякого предупреждения в дружественную ладонь... Стыдно, Мишаня!

            Примятый влажный шарфик возвратился на шею Миши.

            - Значица так, брателло. Погорячились и будет. Мы на тебя обид не имеем, правда, Филимон? Так что расстанемся друзьями. Тачку ты нам отдаёшь добровольно в счёт долга, согласно уговору. Согласен? Не слышу! - в руке Хипака впечатляюще блеснул нож.

            Но голос у Миши пока ещё не восстановился и он изо всех сил закивал головой.

            - Значит, согласен, - подытожил Хипак. - Ну, до новых встреч, Мишутка. Заходи как-нибудь, может в картишки перекинемся. Извини, что не сможем тебя подвезти - нам машинку беречь нужно, а ты не совсем сухой: салон и сидения нам замочишь. Вали давай отсель!

            Спотыкаясь и пошатываясь, словно пьяный, не раздумывая куда идёт, Миша выбрался с пустыря на какую-то плохо освещённую улицу. Встречный ледяной ветер разбросал полы длинного пальто и мокрая тяжёлая штанина неприятно прилипла к Мишиной ноге.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1101 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии