Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    93 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 10. Часть 3
03.02.2017 09:40
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            - Так-так! Ну, давай знакомиться, Игорёк. Я - Виктор Сергеевич Куксов. Это мой друг и компаньон - Юрий Александрович Бубнов, большой человек и по габаритам своим, и по должности. Бывший полковник милиции! Настоящий полковник! Самый что ни на есть, настоящий! Ну, а с нами наши подчинённые. Вот это Бэтээр, или просто Бэт - хороший парень, умница и храбрец. Тебя, видишь, от дикого разбоя спас. Хоть к тебе ворвалась и шантрапа уличная, птенцы зелёные, но беду они могли принести немалую: ограбить тебя, инвалидом сделать, или вообще убить, - Тик-Так говорил ласково, как учитель неопытному ученику. - Но не волнуйся, Игорёк, больше этого не повторится! Теперь при тебе будет постоянная охрана. Понятно, у тебя ко мне множество вопросов. Но это завтра. Время уже позднее – пол-одиннадцатого. Завтра мы с тобой с утра всё обмозгуем и порешаем. Собирайся, Игорёк. Поедешь с нами.

            - Куда? - не зная ещё, с кем имеет дело, Игорь удивился. - Говорите адрес, я к вам завтра приеду. Сами говорите - время уже позднее.

            - Нельзя нам теперь оставлять тебя одного. Мы теперь с тобой одной верёвочкой связаны, как зек с вертухаем. Ну, это я к слову, пошутил. За ночлег не волнуйся. Обеспечим, как премьер-министра, шикарной комнатой со всеми удобствами, - Куксов поднял с пола жёлтую кредитку, осмотрел её, хмыкнул и положил в бумажник Игоря. Туда же он спрятал пачку денег, лежавшую на столе. Повертев в руках бумажник и что-то обдумывая, он протянул его Игорю. - Бери свой лопатник и поехали.

            - Я не хочу никуда ехать.

            - Вот чего я не люблю, так это упрямства. Давай сразу не обострять наших отношений, - глаза ласкового Виктора Сергеевича хищно сверкнули, а тон его стал резким. - Переодевайся, живо! Не то мои орлы сами тебя оденут и выведут к машине.

            Бэтээр и ещё один "орёл" подошли к Игорю вплотную.

            - Сам соберёшься или помочь? - спросил Бэтээр.

            Возражать и сопротивляться было бессмысленно. В сопровождении Бэтээра Игорь прошёл в спальню и переоделся. Не дожидаясь лифта, он и сопровождавшие его пять визитёров вышли из подъезда. На улице Тик-Так распорядился:

            - Так, Бэт! Ночуете с Игорёшей у нас. Он в комнате для гостей. Ухаживаете за ним как за датским принцем. В разговоры с ним не вступать. От телефона оградить. К десяти утра ко мне.

            Тик-Так, Бубнов и один из парней пошли к чёрному "Мерсу", а Игоря Бэтээр подвёл к "БМВ" и открыл перед ним переднюю дверь. Сзади сел второй охранник. Машина резво помчалась по ночному городу и через двадцать минут, проехав мимо Бауманского рынка, свернула в подворотню.

            - Приехали, - сообщил Бэтээр.

            Обычный, окружённый сталинками городской дворик, в центре которого расположился симпатичный особнячок.

            - Нам сюда, - Бэтээр легонько подтолкнул Игоря в плечо и они вошли в подъезд сталинки. По старым обшарпанным лестницам поднялись на третий этаж.

            - Опять дома ночевать не буду, - сказал второй охранник и, беззлобно выматерившись, принялся открывать двери.

            Уютная трёхкомнатка с хорошей мебелью. Бэтээр отвёл Игоря в дальнюю спальню:

            - Вот твои хоромы. Располагайся, чувствуй себя, как дома. Сортир, душ, телевизор - всё как в лучших домах. Насчёт жратвы - можешь поковыряться в холодильнике. Насчёт бабы, извини, шеф указаний не давал. Поэтому будешь ночевать один.

            Что это за навязчивая охрана во главе со странным шефом - Куксовым и настоящим милицейским полковником? В качестве кого они его привезли в эту квартиру? Из высказываний Куксова Игорь понял, что за ним наблюдали. Как долго и зачем? Неужели из-за миллиона? Кто они - менты? Вряд ли. Может, ФСБ? Игорь щёлкал пультиком телевизора и терялся в догадках. Он хотел расспросить охранников, но, вспомнив, что Куксов запретил вести своим людям разговоры, отказался от этой затеи. "Утро вечера мудренее", - решил Игорь,  укладываясь спать.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 03.02.2017 15:25
Любопытная интрига!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1174 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597