Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 11. Часть 2
09.02.2017 10:12
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            - Ты чё, Умник, уснул с открытыми глазами, отъехал? Так ты, вроде, не нарик, - Мурик тронул Игоря за плечо. - Как, спрашиваю, фильм? Интересный?

            - Интересный для детей дошкольного возраста, - Игорь не любил боевики, особенно с участием Майкла Дудикоффа.

            - Слышь, Умник, правду наши пацаны говорят, что ты какую-то программу секретную изобрёл и теперь Тик-Так её будет у нас внедрять?

           - Правда.

            - А чё за программа?

            - Программа виртуального единоборства.

            - Это как?

            - Ну, ты когда на рынок идёшь, оружие с собой берёшь?

            - Это когда как. Если там разборки какие-то, так как же без волыны?

            - А теперь брать не будешь. В уши вставят тебе два электрода, запишут в мозг мою программу и ты сможешь взглядом убивать противника.

            - В натуре? Гонишь!

            - Не веришь? Ну, тогда смотри! - Игорь сделал громадные глаза – побольше чем у удивлённого Майкла на экране и пристально глянул на Мурика.

            - Э-э, ты чё! Умник! Завязал! - заорал Мурик и попятился к стене, опрокинув при этом стул.

            На крик с кухни мгновенно выскочил Бэтээр. Узнав в чём дело, он расхохотался, а затем в воспитательных целях хлопнул Мурика по лысому блестящему затылку:

            - Тебе же говорили, с вопросами к нему не приставать. Пол лучше подмети и пыль вытри. А ты, Умник, хорош прикалываться! Собирайся, через двадцать минут идём на работу.

            Они вышли из подъезда и направились к особняку. Как всегда, чуть впереди и сбоку шёл младший охранник, Бэтээр - позади Игоря. Хозяева "Биолайта" пока не приехали - на стоянке не было их машин. Бэт завёл Игоря в комнату, а сам вышел в вестибюль почесать языком с Муриком и охранником-вахтёром. Их весёлые голоса и беззаботный хохот были хорошо слышны Игорю через приоткрытую дверь.

            Игорь сел за стол, включил компьютер и опять задумался. Что сейчас делать? Может, не дразнить хищников, набрать программу, нужную Тик-Таку и Бубнову? Он бы, пожалуй, ещё успел и составил её до конца апреля. А что потом? Какие у него есть шансы остаться в живых, когда программа заработает и начнёт приносить постоянный доход этим стервятникам? Никаких! Работу действующей программы сможет изучить и контролировать любой программист. Как ненужный свидетель, Игорь просто исчезнет. Ну, уж нет, фигушки вам, а не программу! Пусть Бубнов проверяет уже написанное! Точнее не он, а его программёры. И за это время нужно придумать, как отсюда сбежать.

            В вестибюле голоса внезапно стихли и на стульчик перед дверью Игоря торопливо сел Бэтээр. Значит, приехало начальство. Игорь услышал раздражённый голос Тик-Така, который за что-то отчитывал охранника офиса. Затем в коридоре раздались шаги, и Куксов зашёл к Игорю в комнату. Он долго стоял молча, покачиваясь с носков на пятки и держа руки в карманах.

            - Так-так, Умник! Работаешь? Циферки-буковки? - Тик-Так явно был с утра не в настроении. - А Бубен тебе не верит. А ему я верю больше, чем тебе! Учти, родимый, узнаю, что твои эти закорючки - галиматья, что ты нас за лохов держишь, я ждать до конца апреля не буду - загублю на корню твою умную жизнь.

            Игорь собрался сказать что-нибудь оправдательное, но Куксов вышел, громко хлопнув дверью, и направился в свой кабинет. "С каждым днём всё радостнее жить! - безрадостно подумал Игорь. - Теперь Тик-Так выразил недоверие. Нужно бежать, пока не поздно!" Он щёлкал по клавиатуре, набирая никому не нужную белиберду, и в который раз просчитывал варианты побега. Дальше тянуть уже было нельзя, надо было что-то предпринимать, а решения по-прежнему не было. Убийство охранников он отбросил сразу - в своей жизни ему довелось убивать только комаров да тараканов. Из квартиры и из офиса не убежишь - на окнах решётки, у дверей охрана. Предложить охранникам деньги? Вместе с ними пойти к банкомату и получить по кредитке? Вряд ли они его отпустят. Деньги, конечно, возьмут и приведут к Тик-Таку - уж тогда он карточки точно отберёт. Остаётся одно - удирать на улице. Здесь на Бауманке всегда много народу, самое удобное для побега место - рынок. Нужно чаще выходить на улицу, недалеко, в пределах рынка. Якобы за нужными для программы дисками и литературой. Может быть здесь, на своём родном рынке, охрана утратит бдительность? Игорь вышел из комнаты и обратился к сидевшему на стульчике Бэтээру:

            - Мне нужны кое-какие диски. Пойдём в киоск, здесь недалеко.

            - Без проблем. Просись у шефа.

            Игорь заглянул к Тик-Таку в кабинет:

            - Виктор Сергеевич, в киоск за дисками можно?

            Но, Тик-Так только зло отмахнулся рукой – иди, мол, отсюда, не видишь, я по телефону разговариваю.

            - Разрешил, - сказал Игорь Бэтээру. - Пошли.

            В вестибюле Игорь украдкой посмотрел на вешалку, где обычно Света оставляла верхнюю одежду. Догадливый Бэт перехватил этот взгляд и хмыкнул:

            - Можешь не пялиться. Она по вторникам сюда не приходит.

            На примыкающих к рынку улицах было как всегда шумно и многолюдно. Медленно пробираясь сквозь толпу в сопровождении Мурика и Бэтээра, Игорь подошёл к одному киоску. Но нужных ему дисков в этом киоске не оказалось. Он пошёл ко второму киоску, затем к третьему, стараясь оценить возможность побега. Шансы равнялись нулю - конвоиры шли вплотную рядом с ним, ни на миг не отвлекаясь. Затеять с ними драку и попросить помощи у толпы? Но силы слишком не равны и к тому же, Бэт или Мурик по радиостанции вызовут подкрепление, и через минуту сюда прибудет одна из рыночных бригад "быков". Да и маловероятно, чтобы прохожие оказали ему помощь – будут прятать глаза и, убыстряя шаг, проходить мимо.

Попетляв по улицам, Игорь для вида купил несколько дисков и повернул назад. Они свернули в подворотню, ведущую к офису "Биолайта". Первым шёл, как и положено, Мурик.

            - Ого! - сказал он. – Смотри, какая к Тик-Таку делегация прибыла.

            К самому крыльцу офиса как раз подъехали три чёрных джипа необъятных размеров.

            - Это кто же такие? - Бэт даже присвистнул от удивления.

            Двери джипов распахнулись и из них выскочили парни в камуфляже. Они стремительно промчались по ступенькам и по одному стали исчезать за дверью офиса. Дробно ударила автоматная очередь.

            - Назад! - Бэтээр дёрнул Игоря за руку и потащил из подворотни на улицу.

            - Кто? Почему? - следом из подворотни выскочил Мурик.

            - Откуда я могу знать! - зло отозвался Бэт. - Пойди у них спроси.

            Они отошли на квартал от подворотни и здесь, не зная, что предпринять дальше, Бэт остановился. Точно в таком же недоумении пребывал и Игорь – стоит теперь бежать или нет? Как узнать, что произошло в офисе? Игорь вспомнил об офисных видеокамерах.

            - Пошли в компьютерный клуб, - предложил он, объяснив всё Бэтээру.

            - Вызывай ребят по матюгальнику и ждите нас здесь, - приказал Бэт Мурику.

            Он взял Игоря за руку и они, словно двое боящихся разлуки влюблённых, отправились на соседнюю улицу в игровой клуб.

 

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 09.02.2017 16:22
Интересно!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1874 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии