Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 12. Часть 1
15.02.2017 10:09
Автор: Сергей Арт.

Две выписки из отчётных сводок бюро "Анализ и прогнозирование международной экономики" Агентства Национальной Безопасности США:

от 30 июня текущего года:

            "... последний месяц характеризуются резким всплеском движения банковских капи­та­лов по сети Интернет, что превышает прогнозируемое ранее для этого периода число транзакций на четыре и две десятых процента. Характер и цель столь интенсивного переме­щения денежных средств не выявлены".

от 25 июля текущего года:

            " ... движение денежной массы по сети Интернет продолжает возрастать и на сегод­няшний день превышает обычное для этого периода количество транзакций на одиннадцать процентов. Проведенный с помощью отслеживающей системы "Эшелон" мониторинг поз­воляет предположить, что эпицентр активности движения находится в Центральной Европе, конкретнее - в странах: Чехия, Словакия, Венгрия, Польша (следует напомнить, что хакер сумевший взломать счёт "RSA" в начале этого года действовал также из Европы). Осведо­митель из британской разведки МИ-6 сообщил нам о работающей в Ирландии группе програм­мистов, в состав которой входит четыре человека. Через сеть Интернет группа рабо­тает на анонимного заказчика и занимается разработкой программ по вскрытию систем защиты различных компьютерных устройств и защитных систем банков. Следует отметить, что трое из четырёх членов группы - граждане России. С помощью той же системы "Эшелон" удалось выяснить, что анонимный заказчик находится в Центральной Европе.

            Исходя из вышеперечисленных фактов, можно сделать следующие выводы:

            Пока не установленный суперхакер (весьма вероятно, выходец из России, или из других стран СНГ, ныне проживающий на территории Центральной Европы) может обхо­дить защитные системы банков и имеет доступ к любым счетам их клиентов. Деньги с этих счетов переводятся на непродолжительное время (5-20 секунд) на счета хакера, затем от­правляются на свой законный счёт. Этим и можно объяснить столь резкий всплеск транз­акций за последние два месяца. При достаточно большом количестве таких перебросов крупных денежных средств на счетах хакера растут банковские проценты. Исходя из столь значительного объёма транзакций за исследуемый период, наши эксперты считают, что этим способом хакер уже приобрёл на своих счетах сумму не менее сорока - восьмидесяти мил­лионов долларов. Вскрытие банковских счетов определить практически невозможно, так как забранные со счёта деньги через несколько секунд появляются на месте. Уникальность этой программы хакера состоит в её масштабности и неуязвимости - её осциллирующий характер работы (мгновенная пересылка большого количества разных банковских сумм с одних счетов на другие и такое же быстрое возвращение их назад) пока не позволяют обнаружить хозяина программы доступными нам операционно-розыскными службами сети. Так как дея­тель­ность хакера и его программы представляет серьёзную опасность для экономики США, считаем, что он должен быть выявлен и деактивирован службами внешней разведки в самое ближайшее время без лишней шумихи и огласки".

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1033 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии