Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    563 ( +716/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    52 ( +38/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    45 ( +71/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 12. Часть 2
15.02.2017 10:13
Автор: Сергей Арт.

* * * * * 

            - Красивое название у вашей фирмы, - посетитель восторженно рассматривал красоч­ный плакатик-логотип, висевшей на стене за спиной Богдана. Его чуть хриплый голос картавил: - По-моему, так звали великого путешественника из Португалии. Кажется, он жил в пятнадцатом веке.

            - В тринадцатом! И родом он не из Португалии, а из Италии. Хотя многие историки, ссылаясь на его фамилию, считают, что он родом из Польши, - Богдан отложил в сторону распечатку программы, указательным пальцем поправил на переносице очки и посмотрел на посетителя рассеянным, слегка раздражённым взглядом человека, неожиданно оторванного от интересного дела.

            - Да, в истории я слабоват, - посетитель продолжал рассматривать плакатик и совсем не замечал раздражения Богдана. - Девиз у вас тоже красивый: "Учить - играя!". Позвольте, я правильно попал? Вы торгуете детским питанием?

            - Мы производим развивающие игры для детей, - на лице Богдана уже явно читалась досада и раздражение.

            "Неужели он не видел, когда шёл ко мне через зал, что люди работают за компами, - подумал он. - Откуда у нас может быть детское питание?"

            - Извините, ради бога. Недоразумение! Я разыскивал фирму, торгующую питанием для грудных детей, и мне дали ваш адрес. Хотя компьютерные игры это тоже для нас очень интересно. На всякий случай дайте вашу визиточку.

            Богдан достал из стола визитную карточку и протянул её охотнику за грудным питанием.

- Группа «Марко Поло», www.babydreams.bestnetservice.com - прочитал тот вслух.

Одной рукой назойливый пришелец держал визитку и одновременно другой, протя­нул половинку листика из ученической тетради. Удивлённый Богдан уже хотел было от­крыть рот и задать вопрос типа: "Что это?", но красноречивый жест посетителя – прило­женный палец ко рту, остановил его. Богдан молча прочитал написанное карандашом на листике: "Дело касается вашего друга Игоря Мальцева. Ему угрожает опасность. В течение получаса жду вас на соседней улице у кафе "Аист". Если вы согласны, кивните без слов".

Богдан оторвал взгляд от записки и заинтриговано посмотрел на этого странного посетителя - маленького человечка средних лет в больших очках, с густой русой шевелюрой и рыжеватой бородкой. Человечек выхватил у него записку, спрятал в карман брюк и вопро­си­тельно посмотрел в глаза. Богдан кивнул.

            - Большое спасибо! - человечек ещё раз приложил палец к губам, затем суетливо добавил: - Не буду больше обременять Вас своим присутствием. До свидания!

            Незнакомец обернулся у порога, подмигнул и осторожненько прикрыл за собой дверь. Оставшийся один Богдан услышал, как он громко распрощался с работавшими в большой комнате офиса сотрудниками. "Что случилось? Какая Игорю может угрожать опасность? Что это за странный субъект?" – тревожно подумал Богдан. Он взял распечатку программы и тоже вышел в соседнюю комнату, где работало шесть его сотрудников: три девушки-художницы занимались дизайном разрабатываемых игр, один из программистов набирал программу, двое колдовали над блоками развороченного компьютера.

            - Ну как, жить будет? - подошёл к ним Богдан.

            - А куда ж он денется, - ответил один из ремонтировавших комп парней. - Сейчас соберём и будет работать как часики.

            Богдан подошёл к другому работнику, набиравшему на компе программу, и положил перед ним распечатку:

            - Этот вариант гораздо лучше. В двух местах я кое-что подправил, посмотришь потом. Но в целом, толково составлено. Молодец.

            Он глянул на часы и обратился сразу ко всем:

            - Схожу пообедаю. Вернусь минут через сорок.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 15.02.2017 16:44
Интересное развитие!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 651 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6643
4777
3880
2480
2445
2421
2280
1789
1604
1437

Комментарии