Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Умник. Глава 12. Часть 4
15.02.2017 10:20
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            По фарватеру прошёл белоснежный теплоход с туристами и через минуту, когда он уже находился под Цепным мостом, мягкая изумрудная волна коснулась берега. Игорь вздохнул. Ему совсем не хотелось уезжать отсюда, из этого красивого города, в котором он прожил четыре месяца. Сегодня поздно вечером железнодорожный экспресс "Будапешт - Вена" увезёт его в другой город, в другую страну, по которой тоже протекает река Дунай. Время до отъезда ещё было и Игорь решил совершить прогулку по центру Будапешта. Он поднялся на гору Геллерт, где с Цитадели долго рассматривал Будай­скую крепость и великолепную панораму противоположного берега Дуная - Пешта. Затем по мосту Эржебет перешёл в Пешт и сейчас прогуливался по пешеходному участку набережной Дунакорзо, теперь любуясь другим берегом - Будой.

Красиво! Уходящее на запад солнце отражалось в дунайской глади светлыми блика­ми. Скоро солнце зайдёт, и Будапешт осветится электрическим светом - тоже впечатляющее зре­ли­ще. Жаль, что приходится уезжать! Через пять дней - 20 августа, "День Святого Иштва­на"! Он много слышал об этом венгерском национальном празднике, о его красивых, залива­ю­щих ночные набережные Дуная разноцветных фейерверках. Хотелось бы, чтобы к 20 авгус­та сюда приехала Ирина, чтобы остаток лета они провели вместе и здесь – в полюбившемся им обоим Будапеште. Но, увы! Теперь их встреча откладывается на неопределённое время. Когда они теперь встретятся, в какой стране? Игорь не знает. Сегодня утром он получил письмо - спасибо Богдану и этому Архипу. Вовремя предупредили! Praemonitus – praemunitas, кто предупреждён – тот вооружён!

Опять ему нужно скрываться в другой стране, под чужой фамилией. Опять приходится уходить из западни, словно обложенному охотниками хищнику. Идёт охота на волков! Точнее, на одного волка. И волк - это он! Как предупреждает Архип, за ним охотятся не только свои - русские, теперь к ним присоединились и американцы. Но, не смот­ря на это, сейчас ему будет легче, теперь у него уже есть кое-какой опыт и в этот раз он оказался готов к быстрому исчезновению. Не то, что тогда в марте, когда он, вырвавшись из лап Бубнова, не знал, что делать и где спрятаться.

            Стемнело. Но Игорь уходить не торопился - до поезда у него ещё много времени. Он стоял на набережной, любовался вечерним Будапештом, вновь перебирая в памяти события прошедшей весны и уходящего лета.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 731 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии