Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    87 ( +67 )
  • slivshin
    54 ( +64 )
  • shadow
    21 ( --3 )
  • Соломон Ягодкин
    19 ( +6 )
  • Тиа Мелик
    13 ( +26 )
  • sovin1
    12 ( +11 )
  • gen
    9 ( +10 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    6 ( +11 )
  • крот
    5 ( 0 )
  • piter
    5 ( +4 )

( Голосов: 12 )
Avatar
Американский пенсионер Часть 4. “Дембельский аккорд"
22.02.2017 16:43
Автор: Семён Лившиц

Правила перехода в другой отдел были едины и для подчинённых, и для начальников. Поэтому наши менеджеры и директора стали стараться показать, что они, вернее, возглавляемые ими отделы, хорошо работают. Для этого, естественно, они стали выжимать все соки из подчинённых. Всё шло в точности по русской поговорке: “Паны дерутся, а у холопов чубы трещат”. Всем приходилось задерживаться допоздна, работать в выходные, не получая за это ни копейки. При этом для тех, кто попросил о сокращении - было указано, что в случае недобросовестной работы можно потерять право на получение выходного пособия.

 Все крутились, как заведённые. Как всегда в таких случаях, нам, аудиторам, проверяющим документацию химиков отдела исследований и разработок, приходилось тяжелее всех, так как увеличился не только общий объём работы, но и количество ошибок у людей, работающих под приличным стрессом. Зачастую я ехал домой, с трудом успевал отвезти внука на тэквондо или на футбол, а вернувшись - включал рабочий компьютер и работал до ночи. А в 5:45 вставал, чтобы к семи утра быть на работе.

 - Прямо как в Советской Армии! Помнишь “дембельский аккорд”- дают "дедам" тяжёлую работу с наказом: пока не закончите - домой не поедете! - делился я со своим одноклассником Юрой, позвонив ему по телефону в Питер. – Последний бой – он трудный самый!

 Правда, надо отдать должное нашему менеджеру, китайцу Миньхуа Фенгу: когда мы закончили важный проект и наступила небольшая передышка - он повёз нашу группу на ланч в дорогой японский ресторан "Гора Фуджи". Этот ресторан в самом деле расположен на высокой горе, въезд - минут пять по "серпантину". Только находится он не в Японии, а в штате Нью-Йорк, у пересечения двух скоростных шоссе. Ресторан относится к типу "Хибачи". Мы сидели за столом, который по краю деревянный, а центр стола занимает плита, подогреваемая снизу газом. Повар прямо тут готовит, при этом ещё жонглирует лопаткой, ножом и вилкой, а также продуктами - подбрасывает и ловит на лопатку луковицу, яйцо и т.д., не забывая жарить креветки, овощи, мясо, рыбу, рис. И тут же, с пылу, с жару, раскидывает готовое по тарелкам.

 Еда была вкусной, Миньхуа Фенг за столом говорил о вкладе каждого из нас в проект, и это было приятно. Но через несколько дней пошёл новый проект  и опять все закрутились, как наскипидаренные.

 Тем временем начались интервью тех, кто хотел продолжать работать, перейдя в отдел приобретённой компании. Работников того отдела тоже интервьюировали, поставив их в равное с нами положение. Начали сверху, и вскоре выяснилось, что наш Миньхуа, а также индус Динеш Пател взяты в тот отдел. Ещё про одного менеджера, Рональда Поттера, стало известно, что ему с января 2017 года предложили перейти в филиал, находящийся в штате Юта, и он согласился. А Миньхуа и Динеш, совместно с начальством из того отдела, где они уже формально числились, начали интервьюировать работников нашего и того отделов.

 Примерно в это же время в обоих зданиях нашего отдела появились большие пластиковые баки трёх типов. На одних, круглых, серого цвета, было написано "Мусор", на других, синих и квадратных - "Макулатура". У третьего типа крышка с узкой прорезью была заперта на замок. Надпись гласила: "Для конфиденциальных документов". Все начали чистить свои рабочие места и ящики столов.

 К моему удивлению, довольно много совсем не старых работников попросили о сокращении. Кому-то далеко ехать, кто-то хотел передохнуть, надеясь потом найти работу. Поэтому большинство прошедших интервью получили положительные ответы, "за бортом" оказались человек десять. К этому времени работы стало поменьше, но тут постепенно начали переводить в тот отдел тех, кто туда попал, и нагрузка на оставшихся опять увеличилась. А с января к тому же уволили с пособием тех, кому отказали в переводе.

 В довершение всего, в январе у моей жены начались проблемы со здоровьем. Выяснилось, что в начале февраля ей необходима операция.

 

Комментарии  

 
+2 # gen 22.02.2017 17:09
Вот она - "потогонная система капитализма"... dance
 
 
+2 # gen 22.02.2017 17:14
Случаем, Трамп вашей химией не занимается?.. 8)
 
 
+3 # slivshin 22.02.2017 17:30
Ему не до этого!
 
 
+1 # Тиа Мелик 23.02.2017 22:27
Захотелось посетить этот ресторанчик, так красочно и вкусно передано! rose :-)
 
 
+3 # slivshin 24.02.2017 00:01
При этом повар очень виртуозно жонглировал! Подбрасывал, например, желток яйца и ловил его на лопатку целиком, не разбивая!
 
 
+3 # slivshin 24.02.2017 00:14
 
 
+3 # slivshin 24.02.2017 00:46
По-моему, не получилось вставить фото. Тиа, научите, пожалуйста, как это сделать?
 
 
+3 # shadow 24.02.2017 05:42
Судя по всему, Семён, Вы пытаетесь вставить фото, находящееся на Вашем компьютере. А в комментарий можно вставить только фото из интернета (вставив в шаблон его интернетовский адрес). Но Вы можете открыть у себя своё изображение, скопировать его, и прямо вставить в своё произведение.
 
 
+2 # Тиа Мелик 04.03.2017 00:04
Если вы хотите вставить картинку или фото в комментарий, URL изображения копируете и вставляете в 5 окошко над комментарием.
Если вы хотите из своего компьютера, то сначала опубликуйте его в любой соц. сети , потом оттуда скопируйте URL изображения и вставьте в 5 окошко здесь.

Если вы хотите изображение вставить в публикацию, то примените к не му опцию КОПИРОВАТЬ, как к тексту и вставьте над или под текстом,
кстати оттуда можно тоже URL скопировать .
:-)
 
 
+3 # slivshin 24.02.2017 07:30
photos.google.com/.../...

Вот фото из этого ресторана.
 
 
+3 # slivshin 24.02.2017 07:31
Спасибо, Владимир! По крайней мере, ссылка на фото сталa получаться.
 
 
+2 # gen 24.02.2017 10:17
Вот только распечатка его не идёт!..
 
 
+2 # slivshin 06.03.2017 06:06
Продолжение: stpoka.ru/proza/35380--6-.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3493 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2925
2663
1895
1313
1080
1070
995
990
460
415

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de