Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 13. Часть 1
26.02.2017 11:37
Автор: Сергей Арт.

Он спустился в метро и стал за колонной. Поездов, как назло, не было. Бэтээр, конечно, уже очухался, по рации вызвал подмогу и сейчас "быки" спустятся сюда. На табло равнодушно мелькали драгоценные секунды. Игорь не выдержал и выглянул из-за своего укрытия: людская толпа постепенно прибывала, заполняя собой станцию. Посетители рынка, студен­ты из Бауманки, служащие окрестных контор спускались по эскалаторам. Никто пока не стремился растолкать на движущейся лест­нице народ и побыстрее спуститься вниз. Игорь облегчённо вздохнул: из туннеля послы­шался характерный гул приближающегося поезда. Наконец-то! Спокойно, стараясь не спе­шить, он вошёл в вагон вместе с остальными людьми. Машинист объявил следующую остановку, но поезд не двигался с места и двери уж очень долго не закрывались. Или это так казалось Игорю? "Ну, что же ты? Давай!" - чуть ли не вслух умолял машиниста он. Двери закры­лись и поезд дёрнулся.

Вот тут-то он и увидел их! Мурик и с ним два здоровых "быка", которых Игорь частенько видел в офисе "Биолайта", прыжками соскочили с эскалатора и побежали вдоль набиравших ход вагонов, стараясь рассмотреть пассажиров. Промелькнуло и уплыло назад злое лицо Мурика. Увидел ли он его? Игорь облегчённо вздохнул. Сейчас нужно успокоиться и обдумать, что делать дальше. Ведь если Мурик его всё-таки увидел, возможна погоня. И в метро долго находиться нельзя: Бубен может связаться с милицией, дать его описание и скоро все постовые на станциях будут вычислять опасного преступника - Игоря Мальцева.

Через две остановки он вышел из поезда, опустив голову, прошёл мимо двух милиционеров, дежуривших у эскалатора и поднялся на поверхность. Рядом с выходом из метро была троллейбусная остановка, и он сразу сел в подъехавший троллейбус. Теперь его найти будет гораздо труднее! Пересаживаясь с троллейбуса на троллейбус, Игорь переехал в другой конец города. Всё, кажется, ушёл! Надолго ли? Он посмотрел на часы - пятнадцать минут третьего. Нервное напряжение спадало, его постепенно подменяли усталость и голов­ная боль. Ему вдруг вспомнилось кукольное личико Слоника, её большие наивные глаза василькового цвета. Горький комок подкатил к горлу. Нет, сейчас об этом думать нельзя. Нельзя поддаваться эмоциям, девчонку все равно не оживить…

Он зашёл в какую-то забегаловку, расположенную около остановки, и выпил стакан бурды, именуемой в этом заведении «кофе». Что теперь? К себе в квартиру? Игорь горько усмехнулся от этой мысли. Связаться с Богданом или Серёгой? Ни в коем случае! Сейчас это делать нельзя: безусловно, Бубнов будет за ними следить. Пойти в милицию и покаяться в утаивании миллиона? Моя милиция меня сбережёт! Вместе с Бубновым! Уехать элект­ричками в другой город? Но в маленьких городках его быстрее найдут.

            Долго маячить на остановке Игорь не решился и пешком двинулся по улице. Вслед ему из динамика аудиокиоска, словно издеваясь, резанула песенка:

…Небо уронит

Ночь на ладони.

Нас не догонят!

Нас не догонят!

            В этом районе он почти не бывал и плохо знал его. Игорь медленно шёл по незна­комым улицам и ломал голову над ситуацией, в которую он попал. Что сейчас предпринять? Где укрыться? Может быть, уехать за границу? Денег у него целый миллион, точнее уже меньше - около девятисот тысяч. Но для выезда за границу нужны не только деньги, но и паспорт, а с его паспортом сейчас далеко не уедешь.

            - Hello! How are you? - перед ним остановилась шедшая навстречу симпатичная де­вуш­ка в красивом длинном плаще и лёгкой косынке на голове.

            Игорь вздрогнул от неожиданности. Он удивлённо посмотрел на неё и оглянулся по сторонам: может, это она сказала кому-то другому? Но рядом никого не было.

            - Do you remember me? - девушка смутилась и, застенчиво улыбнувшись, перешла на русский: – Извините. - Она повернулась, чтобы уйти.

            Как он мог её не вспомнить!? Как он мог не узнать эти симпатичные ямочки на щеках и эту милую улыбку, от которой млели все обитатели палаты №428?

            - Ирина! - радостно воскликнул он. - Извини. Ушёл в себя, задумался.

            - Не ври, - Ирина опять улыбнулась. - Просто не узнал.

            - А как тебя узнать? - смутился он. - Плащ, косынка. А я тебя без халата ни разу и не видел.

            Она поинтересовалась его здоровьем и делами. На здоровье он уже не жаловался. С ним как раз порядок. А вот дела... О делах лучше не вспоминать! Игорь неопределённо по­жал плечами и решил перевести разговор на другую тему:

            - Ты здесь живёшь?

            - Нет.

            - В гости - к подруге, или другу?

            Ирина опять покачала головой.

            - У меня на этой улице живёт тетя. Жила… - поправилась она. – Три месяца назад её не стало. Я иногда приезжаю глянуть на квартиру.

            Он понимающе кивнул, помолчал, а затем спросил:

            - Можно я тебя проведу?

            Вначале он не придал значения тому, что у Ирины есть пустая квартира. Ему просто не хотелось опять брести одному по улице и раздумывать над своими незавидными пробле­мами. За то время, что он находился в плену и имел несчастье разговаривать только с Тик-Таком, Бубновым, да своими охранниками, он соскучился по нормальному общению с нор­маль­ными людьми.

            Но улица была короткой и скоро они вошли во двор нужной Ире "хрущёвки".

            - Мне сюда, - сообщила она. - Спасибо, что проводил. До свидания!

            Игорю было тоскливо. Он пробормотал слова прощания и повернулся, чтобы уйти.

            - У тебя всё в порядке? - Ирина почувствовала его настроение.

            - Нет, - честно признался он.

            Такого откровения она не ожидала. Смутилась, улыбнулась чуть растерянно и произнесла:

            - Я тебе могу чем-то помочь? Может быть, мне следовало тебя пригласить?.. Но квартира сейчас нежилая, без ремонта, старая мебель...

            Может ли она помочь ему? Наверняка! Только сейчас Игорь сообразил, что в этой Ириной квартире, пусть без ремонта, пусть со старой мебелью, он может пожить хотя бы первое время. Пока не прекратятся его поиски, или хотя бы пока он не решит, что ему делать дальше.

            - Ира, - в его голосе ощущалось волнение. - Мне нужна твоя квартира. На время. Я за нее заплачу.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1181 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии