Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    116 ( +206/-0 )
  • gen
    75 ( +82/-0 )
  • sovin1
    69 ( +50/-0 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83/-0 )
  • shadow
    26 ( +46/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    25 ( +14/-0 )
  • Сергей Арт.
    24 ( +43/-0 )
  • Аркадий Голод
    11 ( +19/-0 )
  • Олег Русаков
    6 ( +7/-0 )
  • Dimitrios
    4 ( +8/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Фаэтон – коричневый карлик.
27.12.2010 20:31
Автор: Евалмер

Гипотеза о том, что Фаэтон существовал в Солнечной системе, в качестве не планеты, но Коричневого карлика (переходная стадия небесных тем между планетами и звездами) с собственной системой шести спутников, и взорвался при запуске в его недрах термоядерных реакций звездного типа, позволяет логически обосновать все особенности структуры современного вида Солнечной системы.

 Тезис 1: 

 Пояс астероидов – это остаточные обломки ядра коричневого карлика. Эволюционное моделирование современного вида этого пояса невозможно без учета фактора изначального движения астероидов внутри довольно плотной газовой среды, образованной из основной химической фракции взорвавшегося Фаэтона. К тому же, на начальном этапе формирования пояса, астероиды находились под сильным гравитационным влиянием спутников Фаэтона, ставших, после гибели своего хозяина, самостоятельными планетами, блуждающими по просторам Солнечной системы.

 Тезис 2: 

 Блуждающие планеты (бывшие спутники погибшего Фаэтона) разрушили изначально правильный вид нашей Солнечной системы. Именно с их влиянием связаны все имеющиеся в Солнечной системе отклонения от космогонических правил и исключения из них. При этом все они, в итоге своих длительных скитаний по просторам Солнечной системы, оказались притянутыми к большим планетам, где и «остепенились».

 Тезис 2а: 

 Луна – блуждающая планета, захваченная гравитационным полем Земли и вынесенная ею на орбиту собственного нерегулярного (исключение из первого космогонического правила) спутника. При этом избыток кинетической энергии Луны израсходовался на раскол земной коры (с гранитным массивом Пангеи) и приведение в действие механизма дрейфа континентов. Характер разломов гранитной оболочки Земли свидетельствует о том, что Луна (прежде чем оказаться на орбите Земли) трижды пролетала рядом с нашей планетой. Для сравнения Марс избежал подобной участи, сохранив единым блоком (второе космогоническое правило) свой гранитный массив в южном полушарии, именно в силу отсутствия влияния на него со стороны блуждающих планет.

 Тезис 2b:

  Наличие раскола единого гранитного массива Венеры на изолированные континенты (земли Иштар и Афродиты) свидетельствует о гравитационном воздействии на нее со стороны еще одной блуждающей планеты: Лады. Этот бывший спутник Фаэтона не был превращен Венерой в собственный, поскольку, при очередном сближении, умудрился на полном космическом ходу протаранить соседку Земли. Нецентральный характер удара остановил (более чем) вращение Венеры – исключение из третьего космогонического правила. Но этим дело не ограничилось. Глобальная сейсмическая волна этого удара искорежила весь рельеф Венеры, сделав его чрезвычайно пересеченным. А в области непосредственного контакта двух небесных тел (контактная область имела размеры с земной материк – Австралию) из недр Венеры на ее поверхность вышли колоссальные потоки магмы, которые затопили добрую половину коренной поверхности Венеры. Эти потоки магмы разносили на себе обломки (более рыхлых пород бывшего спутника, в сравнении с коренными породами Венеры) блуждающей планеты, чем сглаживали все неровности рельефа. Так, поверх сильно пересеченного коренного рельефа, на Венере сформировалась великая равнина (занимающая порядка 50% всей поверхности планеты), в эпицентре которой пологим куполом (земля Лады) возвышается основная масса привнесенных из космоса пород. Дегазация же магмы породила современный химический состав атмосферы Венеры, с его «невероятным» парниковым эффектом. Чем и были выпарены все венерианские океаны, омывавшие некогда своими водами материки Афродиты и Иштар.

 Тезис 2b1:

 Проблема изначальной схожести физических условий на поверхности Венеры и Земли поднимает вопрос о степени развития собственной биосферы Венеры на момент планетарной катастрофы, до основания потрясшей нашу небесную соседку. 

 Тезис 2c:

 Подобно Луне, застрявшей в результате блужданий по просторам Солнечной системы на околоземной орбите, Титан «приблудился» к Сатурну. Где среди коренных спутников Сатурна, он оказался в положении Гулливера, попавшего в страну лилипутов. И этих лилипутов он выстроил под свой гравитационный резонанс. Те, в свою очередь, обеспечили Титану регулярную орбиту. Так фаэтоновский чужак стал «своим» в системе Сатурна. В отличие от Луны, примостившейся возле нашей Земли.

  

 

Комментарии  

 
+1 # Tim 27.12.2010 20:46
Просто бесподобнейше!
...э-э-э... а при чем тут мы? Здесь же, вроде, не научный форум... ы?
 
 
+1 # Chernilnai 27.12.2010 20:56
Это он нас своим интеллектом хочет завалить :D
 
 
+1 # Irina Листопад 27.12.2010 21:46
А продолжение будет? Мне интересно.
 
 
+1 # Chernilnai 27.12.2010 21:48
Ирина, это ж вроде как дополнение к Багажнику НЛО :-?
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1020 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9555
5498
3501
2756
2737
1740
1606
1152
1068
943

Комментарии