Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 15. Часть 2
15.03.2017 09:28
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

          Игорь включил ноутбук, собираясь написать очередное письмо Богдану, но не мог сосредоточиться. На душе было тревожно - работники его группы сообщили, что на компах количество вирусов, залетающих из сети с корреспонденцией, резко возросло. Раньше они тоже появлялись, но не в таком же количестве - сейчас их стало гораздо больше. Сами виру­сы не пугали – на компы его работников теперь установлена такая же программа, которую он сделал для личного ноутбука. Эта защитная программа начинала свою работу в момент включения компьютера, и работала параллельно с основными программами, выявляя и унич­то­жая вирусы, а также создавая непреодолимые помехи для различных шпионских уст­ройств, которые могли снять с компьютера какую-либо информацию. Тревожили не сами вирусы, а сам факт их появления.

            На мониторе уже давно светились иконки программ, как бы приглашая Игоря присту­пить к работе, а он всё сидел перед компом, погружённый в раздумья. Странно всё это, очень странно! Уж не следят ли за ним? Бубнов? Вряд ли. Чтобы нашпиговать комп вирусами у него и у его "быков" на это не хватит ума. Могли бы нанять для этой цели программистов? Но это не их методы работы. Они бы просто его скрутили, да вывезли назад в Россию. Тогда кто? Венгерская полиция или ЦРУ? Может, американцы вычислили его "Маятник"? У них ведь есть разные отслеживающие системы. Хотя кто запустил "Маятник" вычислить невозможно, разве только следить за его банковскими счетами. И это тоже не реально. Но ведь откуда-то появляются эти чёртовы вирусы!?

Может быть, стоит уехать, пока не поздно, в другую страну? Ещё весной, приехав в Венгрию, он сразу себе купил паспорт чешского гражданина. На всякий случай. Стоит он, конеч­но, гораздо дороже, чем украинский, но по этому паспорту можно будет спокойно колесить по всему миру.

            Неприятное ощущение, когда кажется, что за тобой следят. Вот и сейчас такое впечат­ле­ние, будто кто-то смотрит тебе в спину. Игорь резко повернулся и увидел Соловьёву. Забыл, рас­тяпа, закрыть дверь! Как она зашла так неслышно? И чего она ещё на работе? Давно уже должна была умчаться на своей «Хонде».

            - Андрей Семёнович, у меня возник вопрос. Я постучала, а вы, наверное, не слышали. Задумались? - Екатерина Петровна подошла поближе и уселась на соседний стул.

            Она сидела рядом с ним, указывала ручкой в бумаги и задавала вопросы. Игорь терпе­ливо отвечал, а сам удивлялся - ведь он ей уже рассказывал это день назад и тогда она вроде прекрас­но всё понимала. Юбка Екатерины Петровны задралась гораздо выше обычного, а заго­релые ноги раздвинулись чуть шире приличного. Она, не замечая этого, продолжала зада­вать вопросы, но Игорю отвечать стало тяжеловато: когда в такой позе перед тобой си­дит роскошная женщина - не до бухгалтерии. Игорь смешался, покраснел и нёс какую-то околесицу.

            - Спасибо! - Горячее колено Екатерины Петровны как бы невзначай коснулась ноги Игоря. - Теперь я всё поняла, - второе колено тоже придвинулось, придавило, и нога Игоря оказалась в мягком тёплом плену. - Мы с вами знакомы уже две недели, а всё продолжаем называть друг друга по имени-отчеству. - Она мотнула головой, как нетерпеливая, ждущая старта кобылка, её аккуратная причёска рассыпалась и золотистой гривой разошлась по плечам. - Здесь так бывает одиноко, Андрюша, - она сняла очки и посмотрела на него без­защитно-наивными карими глазами. - Мы ведь можем встречаться с тобой чаще. Я пред­лагаю нам…

            Где он видел такую наивность большущих глаз? Хоть эти глаза и были другого цвета, но, казалось, что на Игоря смотрела Света-Слоник своим неискренне наивным васильковым взглядом. Тоже работа такая? У бухгалтера?

            Бумаги выпали из рук Екатерины Петровны. Она нагнулась, стала подбирать их с пола и её грива ароматной волной рассыпалась по ногам Игоря.

          Тпру! Стоять! Да что же это такое? О, Ира, хорошо, что ты не видишь эту производ­ствен­ную сцену: он скромно сидит на стуле, как херувим: только крылышек сзади не хватает, а у него между ног застряла голова исполнительного бухгалтера, вернее, бухгалтерши. Уж очень исполнительной! Ещё чего доброго она сейчас и в ширинку залезет. И, вполне вероят­но, не только руками. Так, хватит! Ещё немного и он, пожалуй, не устоит перед этой прыткой игривой лошадкой. Ведь он большой любитель такого сорта игр. Не зря Ирина называет его сластё­ной, имея в виду совсем не сладкое! Игорь отодвинул стул назад и встал.

          - Я вас так понимаю, Екатерина Петровна, - Игорь пытался говорить с иронией, хотя в горле от волнения появился ком и голос слегка охрип. – И даже сочувствую. Но у меня очень много работы. К тому же, вы работаете ещё и на другие фирмы. А там должны найтись отзыв­чивые люди, которые скрасят ваш досуг и одиночество.

            Она поднялась со стула. Откинула назад волосы и порывисто усадила на место очки. Глаза метали гром и молнии.

            - Спасибо, Андрей Семёнович, за консультацию, - цокнули каблучки и лошадка, гордо подняв голову, покинула его квартиру.

            Дверь осталась открытой настежь. Игорь слышал, как через пять минут она вышла из офиса и спустилась вниз. Он подошёл к окну и увидел, как Екатерина Петровна уселась в "Хонду» и, лихо развернувшись, умчалась.

          Всё, спокойные дни кончились. Его вычислили и внедрили к нему агента, который пы­тался соблазнить его грубо, топорно и неуклюже. Это понятно даже младенцу. Теперь ясно, почему на его фирму приходит много писем с вирусами. На кого работает Катерина? Ну, уж во всяком случае, не на Бубнова. Неужели на какую-то спецслужбу? Может, ничего страшного и нет, не стоит пороть горячку? Пусть следят. "Маятник" работает автономно, и доказательств у них никаких нет. Вся секретная информация зашифрована, закодирована и хранится в надёжных глубинах Интернета. Он, Андрей Клименко, законопослушный гражда­нин. Законов не нарушает. Предприниматель, выплачивающий все налоги. Он весь на виду, следите, господа, коль душе угодно. Покрутятся вокруг него, последят, да угомонятся? Или всё-таки вирусы и натиск любвеобильной Екатерины это случайное совпадение? Может, никакая спецслужба здесь ни причём и у Екатерины Петровны просто такой стиль работы со свои­ми начальниками?

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1133 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии