Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    93 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 15. Часть 3
15.03.2017 09:31
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

           Письмо Богдана ударило, словно обухом по голове. Хотя в последние дни он готовил­ся к чему-то такому, но всё-таки надеялся на лучшее. Перечитал письмо снова. "За тобой слежка, - пишет Богдан. - Не сегодня, так завтра тебя возьмут наши разведорганы и пере­правят в Россию…".

Игорь отложил письмо и задумался. Значит, за ним следит русская разведка. Вот тебе и раз! А Катюша, значит, самая настоящая разведчица. Надо же! Следили, следили и решили взять. За шкирку, как щенка, и переправить на родину. А что там? Тюрьма или работа на какого-то хозяина типа Бубнова или Тик-Така, ну может быть, повыше рангом. Ранг-то по­вы­ше, но ему от этого какая разница? Сиди в клетке и работай, гуляй под охраной – шаг влево, шаг вправо…

Нужно удирать и чем быстрее, тем лучше. Надо было сделать это уже давно, сразу, как только понял, что из себя представляет Катерина. А он, словно маленький ребёнок, закрывающий ручками глазки при опасности, надеялся, что его скоро оставят в покое. Что всё пройдёт, рассосётся само собой. Дождался! Хорошо ещё, что он догадался не звать к себе Ирину, хотя и очень хотелось встретиться, вдвоём погулять двадцатого августа на венгер­ском празднике. Теперь не до праздников. Нужно собираться и "делать ноги". Прямо сейчас утром. А что, собственно, собирать?Вынуть чешские документы из тайника, кредитные кар­точ­ки уже в кармане и всё, можно уходить. Все его программные разработки, информа­ционные и коммерческие тайны зашифрованы и надёжно упрятаны в сети. Нужные вещи можно купить в магазинах. Да, но как уходить? За зданием, наверное, следят.

         Он подошёл к окну. Перед входом стоял простенький "оппелёк" стального цвета с затем­нёнными окнами. С правой стороны на его полуоткрытую заднюю дверь опёрся здоровенный детина в солнцезащитных очках. Левая дверь открылась и из автомобиля вылез второй мальчуган, как две капли воды похожий на первого только без очков. Второй мальчуган ласково щурился на солнце и постреливал взглядом по окнам.

           Игорь вышел в коридор и заг­ля­нул в офис. За компами уже работали венгерские ребята. Он поздоровался с ними и спус­тил­ся на первый этаж.

           - Доброе утро! Газеты уже принесли? - Игорь подошёл к дядюшке Андрашу, а сам с тревогой посматривал в окно.

           - Что-то не нравятся мне эти русские, - доверительно сообщил ему дядюшка Андраш, передавая прессу. – Приехали, стали перед моим домом, смеются и чего-то высматривают. Что им здесь нужно?

           Что им нужно, Игорь знал. Он поднялся в свою комнату, сел на стул перед компом и заду­мался. Что делать? Выйти сейчас на улицу и попробовать уйти - его сразу же возьмут. От таких бульдогов не отмахаешься! Устроить маскарад, переодеться в женское платье? А где его сейчас достать? Нужно что-то придумать, пока его не взяли. Нужно себя защитить, пока не поздно.

           Лучшая защита - это нападение. Игорь включил компьютер и вошёл в сеть. Из своих тайников в сети перекачал в компьютер все программы, которые могли сейчас пригодиться и через шведского провайдера проник в сервер русского посольства в Венгрии - если есть при­каз о его взятии государственными органами, значит, этот приказ должен быть где-то здесь. Не будут же ради него посылать на поезде спецкурьера с пакетом в кармане - хоть мы впе­реди всей планеты только в области балета, но всё же и у нас сейчас не каменный век. Понятное дело, на сервере есть защита и файлы закрыты для доступа. Ничего, сейчас задей­ствуем программы ирландской группы для вскрытия таких защит.

Какой примитив! И это хранение документов государственной важности!? Хоть Игорю было не до смеха, он усмехнулся - его программы легко проходили защиту посольского сер­ве­ра и расшифровывали секретные тексты. Это не его "Хаос", который не расшифруешь и за тысячу лет. Где же искать? Ага, вот последняя корреспонденция! Есть! То, что он ищет! Игорь прочитал директиву местной разведке: - инсценировать бандитское нападение, шест­над­цатого августа Умник должен быть в России, Кэт остаётся работать при его фирме. Так ты, Екатерина Петровна, оказывается, Кэт?Сегодня пятнадцатое, значит, сегодня его и возьмут, чтобы завтра - шестнадцатого он был уже на родине. А если попробовать поиграть с ними?

           Взяв за прототип директивное письмо, используя его стиль и шифр, Игорь быстро наб­рал новое: операцию отменить, Умника ни в коем случае не трогать, наблюдение за ним немедленно снять, Кэт остаётся работать при его фирме до последующих распоряжений.

Эту депешу Игорь тут же отправил на приёмный ящик сервера посольства. Затем взял одну из своих заготовок-вирусов, подредактировал её и тоже отправил на сервер. Теперь этот "троянский конь" будет фильтровать приходящую-исходящую почту и в случае обна­ружения в каком-то из писем слов "Умник", "Мальцев", "Клименко", вирус просто уничтожит это письмо.

           Итак, первый ход в партии сделала разведка. Он ответил. Что теперь?

           Игорь "вычистил" компьютер, уничтожив следы своей сегодняшней "работы" и направился к окну.

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1132 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4299
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597