Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 15. Часть 4
15.03.2017 09:36
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Он чуть отогнул занавеску и посмотрел на улицу. Ко входу подрулила «Хонда» и из неё появилась Екатерина Петровна. Своей неповторимой иноходью она подошла к «оп­пель­ку» и о чём-то посовещалась с сидевшими в нём детинами-мальчуганами. Затем вошла в дом.

            Значит, они ждали её? Она приехала, сейчас зайдёт в офис или сразу к нему в квар­тиру. Может быть, попросит выйти на улицу, познакомиться с её братьями. А может быть, братья и сами поднимутся вслед за ней, несмотря на протесты дядюшки Андраша. Неужели он что-то в письме написал неправильно, или там должна быть какая-то ключевая фраза и они поняли, что письмо поддельное? Или, может, у разведки есть другой канал связи и они уже получили опровержение его письма? А может из посольства ещё не успели этим молодцам сообщить о новой директиве из центра?

Игорь нервничал. Но, идя по коридору навстречу Екатерине, он дружески улыбался:

            - Здравствуй, Катюша! Как дела?

            От такой фамильярности она опешила. После её фиаско с соблазнением между ними были строго официальные, чисто деловые отношения. Обращались друг к другу только по име­ни-отчеству. А тут - Катюша!

            - Добрый день! Дела мои отлично, - Екатерина Петровна быстро взяла себя в руки и говорила с изрядной долей сарказма. - Не то, что у вас.

            Эх! Играть, так играть! Игорь подошёл к ней и приобнял за талию:

            - Так ведь и у меня отлично! У нас у обоих - отлично! Ты уже приказ получила? Мы же с тобой теперь вместе работаем. Я - Умник. Может слыхала? Сегодня вы должны полу­чить депешу о нашем партнёрстве. Теперь мы с тобой - тандем, дуэт, так сказать: Умник и Кэт. И как я сразу не догнал, что ты из наших? Профессиональное чутьё подвело!

            Игорь громко хохотнул и посмотрел на неё.

Как говорится, точно в яблочко! Кэт окаменела: глаза - тарелками, ротик – приот­крыт, даже забыла его руку с себя скинуть. Шок у лошадки, стоит не шевельнётся!

            Заиграл музыкальный звонок мобильника и Екатерина Петровна стала приходить в себя. Она открыла свой портфельчик и достала трубку.

            - Ну, не буду мешать, - мило улыбнулся ей Игорь. - Посекретничай.

            Он вошёл к себе в комнату и стал ждать продолжения. Кто ей звонил? Может быть, сейчас решается его судьба? Он приоткрыл штору и осторожно выглянул в окно. Один из обитателей «оппелька» стоял возле машины и выжидающе погля­ды­вал на окна. Затем он достал из кармана мобильник. Мальчуган слушал трубку, издавал краткие возгласы и даже старательно кивал. Затем трубка спряталась в карман, её обладатель сел в машину и "оппелёк" уехал.

            Неужели победа? Игорь в изнеможении опустился на стул. Кажется, он выиграл. Ка­жет­ся, его депеша в посольство возымела действие. Пока обслуга сервера догадается, что в нём сидит вирус, пока его уничтожат и обман раскроется, можно будет спокойно удрать. Можно и сейчас удрать. Правда, здесь ещё Кэт.

            Раздался тихий стук, дверь приоткрылась и в комнату осторожно заглянула она.

            - Входи, Катюнь, - позвал её Игорь.

            Бедная лошадка. Она входила грациозной поступью деловой леди, но глаза смотрели виновато:

- Мне только что перезвонили… Сначала нужно было за Умником следить, затем взять и переправить домой, только что этот приказ отменили, а я должна остаться при Умнике. Чудеса какие-то! Значит, мы ошиблись? То есть не мы, а наше руководство. Вы что, дей­ствительно... коллега? Вы... оттуда?

            - Ну, Кэт, разве можно нам задавать друг другу такие вопросы? Ты можешь только догадываться, откуда я, - Игорь входил в выбранную для себя роль и весело посматривал на Катерину.

            - Значит, вы оттуда, - решила она и подошла поближе. - Такой молодой, а уже...

            "Интересно, откуда я и откуда она? - мысленно усмехнулся Игорь. - А впрочем, не всё ли равно? Главное не ляпнуть ничего лишнего! И не стесняться. Наоборот, полная уверен­ность и ухарство!"

            - Разве молодость - порок? - он похлопал Катю по мясистому основанию спины.

            - Нет, - её глаза повеселели и на губах появилась игривая улыбка. - Андрей Семёнович ...

            - Андрей.

            - Спасибо. Андрюша, я у вас,.. у тебя останусь работать, согласно приказа.

            - Конечно, солнышко, - ободряюще улыбнулся Игорь. - Ты хорошо исполняешь приказы?

            - Я исполнительный работник и многое умею, - она томно улыбнулась, отработанным движением мотнула головой и собранная на затылке грива рассыпалась по плечам.

            - Я понимаю, - он стал серьёзен. - Работа такая у тебя.

            Екатерина Петровна подошла ещё ближе и многозначительно поиграла пуговичкой на платье.

            Кто она? Лейтенант, старлей, а может, капитан - эта холёная лошадка? Она стоит рядом и чуть ли не бьёт копытцем землю - садись, прокачу!

Игорь раздумывал. Наверное, стоит прокатиться. Нет, даже нужно прокатиться! Ах, Ирина, прости! Это не измена. Ведь если он откажется от услуг этой лошадки второй раз, она его заподозрит в фальши. Ведь все киношные Джеймсы Бонды любят кататься! А если Кэт поймёт, что он не Джеймс, то сразу вызовет сюда своих братьев-разведчиков, чтобы отмстить за дважды отвергнутую сестру.

А если серьёзно, то можно было сейчас просто уйти, исчезнуть из Будапешта. Но, всё-таки, если его хотели украсть, как щенка, по-Бубновски и по-Тик-Таковски, то нужно закон­чить эту партию эффектно и красиво. Не трусливо удрать, а выйти спокойно, аккуратненько прикрыв за собой дверь. Для этого стоит покататься! В лице Кэт он прокатится на разведке, на разведках всех стран. Хотя их по-человечески можно понять, этих разведчиков. Все они просто исполняют приказы своих хозяев. Работа у них такая, как у Светы-Слоника.

            Эх, Ирина, прости! Игорь потянулся, встал и, не оглядываясь, пошёл в спальню. За ним послушно зацокали каблучки...

          Через два часа Екатерина Петровна собралась уходить. Игорь её не задерживал. Как истинный гусар, он провёл её до дверей квартиры и даже щёлкнул на прощанье шпорами, то бишь, подошвами домашних шлёпанцев. Она села в "Хонду". Увидев, что он наблюдает за ней из окна, помахала ему из машины, лучезарно улыбнулась и умчалась.

            Теперь нужно быстро улепётывать! А то он доиграется! Вдруг сейчас догадаются, что на сервере «троян» и что письмо поддельное – сразу повяжут. Второй раз такой «КВН» не отмочишь.

            - Погулять? - полюбопытствовал дядюшка Андраш.

            - Да. Попутешествую, - усмехнулся Игорь, передавая ключи от комнаты хозяину дома. – Может, даже ночевать не приду.

            Он уходил налегке, с пустыми руками и чистой совестью - за квартиры он уплатил на полгода вперёд, со своими работниками тоже расплатился. Когда будет за границей, он сообщит им о своём отъезде.

            Игорь сел в такси и уехал в центральную часть города.

 

* * * * *

            ...Белоснежный теплоход возвращался назад и, когда он уже был под мостом Эржебет, мягкая чёрная волна, освещённая вечерними фонарями, коснулась берега. Игорь вздохнул - пора была уезжать из Будапешта, этого красивейшего города Европы, в котором он прожил четыре месяца.

            Железнодорожный экспресс "Будапешт - Вена" мчал на запад, а Игорь стоял у окна и раздумывал о том, что будет дальше.

 

…Стоял июнь, а может март,

Летели с юга птицы.

А в это время Бонапарт,

Переходил границу…

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 736 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии