Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    511 ( +686/-5 )
  • tango62
    308 ( +449/-161 )
  • gen
    231 ( +238/-26 )
  • Blackwal
    188 ( +291/-15 )
  • Скволли
    170 ( +324/-5 )
  • МОТОЁЖ
    153 ( +244/-2 )
  • sovin1
    152 ( +148/-43 )
  • максим69
    121 ( +209/-3 )
  • DINA
    110 ( +180/-18 )
  • shadow
    102 ( +197/-1 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Американский пенсионер. Часть 6. Покой нам только снится!
22.03.2017 00:21
Автор: Семён Лившиц

За всей суетой я совершенно выпустил из виду, что медицинская страховка, которую мне предоставляла компания все эти годы - закончится одновременно с моей работой, то есть 1 марта. Надо переходить на страховку для пожилых, на которую имеют право все граждане США 65 лет и старше. Она не бесплатна, но это - самый дешёвый вариант из всего доступного.

Стал звонить в офис. Выслушав механический голос и нажав нужные кнопки на телефоне, пробился к чиновнице, которая сообщила, что мне необходимо заполнить и подписать на работе, в отделе кадров, бланки, подтверждающие, что и я, и моя жена были застрахованы последние 18 месяцев. Вспомнил, что в соответствии с реформой здравоохранения, проведённой Обамой - отсутствие медицинской страховки считается незаконным и карается штрафом. Hе сумев дозвониться до кадровички - послал ей электронное сообщение. Через несколько часов она ответила, что очень занята, но приедет на работу утром в субботу, и тогда я смогу её увидеть и подписать нужные бумаги.

  В субботу утром, как ни странно, на парковке возле нашего здания стоял десяток машин. И внутри я обнаружил, кроме рабочих, демонтировавших оборудование, несколько человек, работавших над документами. Кадровички ещё не было, и я занялся разбором своего рабочего места. Выбросив кучу бумаг, сложив кое-какие вещи в сумку, я подарил небольшой вентилятор одному из работавших в этот день, американцу Джеффу, из техотдела, который на следующей неделе приступал к работе в другом месте.

 Наконец появилась кадровичка и сразу приняла меня. Подписав все нужные бумаги, она объяснила мне также, какие документы и чеки я получу после официального увольнения. А в заключение положила передо мной лист, на котором были написаны даты и числа сдачи компьютеров и пропусков. Оказывается, в один день, 28 февраля, ей со всем наплывом увольняемых не справиться, поэтому разделили на три дня: пятницу, 24 февраля, понедельник, 27 февраля, и вторник, 28 февраля. При этом, объяснила она, все считаются уволенными 28 февраля и получат зарплату, включая этот день. Я с радостью увидел, что есть ещё свободные строчки в списке на 24 февраля, и вписал своё имя на самое раннее свободное время - половину второго.

 В понедельник, приступив с раннего утра к работе из дома, я прочитал внутреннее сообщение о том, что в пятницу с утра в кафетерии будут бесплатные бублики, а в 12 часов - пицца. Видно, напоследок компания решила всех побаловать. Вообще-то, до этого был официальный прощальный ланч для всех работников, но тогда мне, с моими домашнили делами, было не до этого.

 Работа в нашем отделе уже заканчивалась, но всё же несколько последних дней поработать пришлось, так как второй оставшийся аудитор, пакистанка лет 55, взяла оставшийся с прошлого года отпуск. Тем не менее, приехав в пятницу на работу и позавтракав бесплатными бубликами с кофе, я включил компьютер просто для порядка - мало ли, будет какое-то ещё объявление. Тут же увидел сообщение от моей начальницы-китаянки, которая писала, что я много раз выручал её, благодарила за работу и желала всего самого наилучшего. Я ответил ей, а потом написал ещё одно письмо, адресованное всем работникам нашего отдела. В нём я сообщил, что работаю последний день, написал, что мне нравилось работать со всеми своими коллегами, пожелал им удачи и указал свой личный электронный адрес. Вскоре получил с десяток ответов, в которых мне писали, что и со мной работать было приятно, желали добра и сообщали телефоны и электронные адреса.

 В двадцать пять минут второго я подошёл к кабинету кадровички. Она тут же приняла меня, сказав, что все подходят чуть раньше и поэтому она идёт чуть-чуть впереди графика. Затем вручила мне увесистый пакет с документами, посоветовав внимательно прочитать и разобраться. Там два экземпляра, один я должен подписать и отправить по указанному адресу спецдоставкой, так называемым Федеральным Экспрессом (Федэкс), но не раньше 28 февраля. После этого я отдал ей свой лэптоп и бейдж-пропуск и попрощался. На большом белом конверте с документами она написала свой телефон - на случай, если у меня возникнут вопросы.

 Документы были написаны казённым языком, поэтому мы с женой разбирались в них несколько часов. Но в конечном итоге были приятно удивлены, поскольку оказалось, что, кроме выходного пособия и премии за прошлый год - мне заплатят премию (из расчёта, что я проработал два месяца) за этот год, а также компенсацию за неиспользованные выходные. Конечно, мы понимали, что, как всегда в США, со всех этих денег воьмут огромные налоги, и мы увидим только процентов 60 от общей суммы - но всё-таки это были очень неплохие деньги.

 28 февраля, отправив документы Федеральным Экспрессом, я вернулся домой и стал звонить в офис насчёт медицинской страховки для пожилых. Мне ответили, что страховка будет действовать с 1 марта, а документы, подтверждающие это, мы получим через несколько дней.

 - Ну, слава Богу, эта нескончаемая спешка закончилась! - подумал я. - На работу больше не надо, можно и отдохнуть.

 - Помнишь, я тебе давно говорила, что у нас страшный беспорядок в шкафу с документами? - сказала жена, когда я положил телефонную трубку. - Давай-ка прямо сейчас начнём наводить там порядок. Кстати, нам теперь одной машины хватит, надо срочно продавать вторую...

 

Обновлено 22.03.2017 04:28
 

Комментарии  

 
# gen 22.03.2017 09:59
Прям, как у немцев! Отработанная машина!..
 
 
+1 # slivshin 23.03.2017 01:40
В каком смысле "отработанная машина"?
 
 
+1 # gen 23.03.2017 09:51
Всё чётко, расписано до мелочей!..
 
 
+1 # МОТОЁЖ 18.01.2018 11:52
Привет,Семён!! Интересно...ест ь занятие по-душе на пенсии?? Путешествовать, читать и тд...???
 
 
# slivshin 18.01.2018 20:10
Нам с женой скучать некогда - мы внуку за родителей!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1364 гостей и 21 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7818
7685
7190
5218
3389
2800
2672
2263
2135
2095

Комментарии