Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    312 ( +401 )
  • slivshin
    289 ( +289 )
  • Соломон Ягодкин
    194 ( +213 )
  • olivka
    161 ( +213 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    100 ( +69 )
  • sovin1
    60 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +37 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 16. Часть 1
24.03.2017 08:41
Автор: Сергей Арт.

Две выписки из отчётных сводок Центрального Разведывательного Управления США:

            от 5 августа текущего года:

            «... в целях обнаружения активного хакера, действующего в Центральной Европе, прово­дится ряд оперативно-розыскных мероприятий для его выявления. По этому поводу вы­зывает интерес нижеследующее сообщение от Пловца:

            В Венгрии российская разведка проводит негласный контроль (слежку) за граждани­ном России Мальцевым Игорем Викторовичем, проживающим там под чужим именем (точ­ный адрес и новую фамилию Мальцева, Пловцу пока установить не удалось). Мальцев Игорь Викторович в досье российской разведки проходит под псевдонимом "Умник". Установлено, что именно Умник взломал счёт "RSA" в "НьюЙорксбенкс" 4 января текущего года. Весьма веро­ятно, что русские предпримут похищение Мальцева с целью вывоза его в Россию.

            Пловцу поручено срочно собрать любую информацию, касающуюся Мальцева И.В. (Умника)».

от 25 августа текущего года:

«…Пловец сообщил более полные сведения относительно активного хакера, дейст­вую­щего в Центральной Европе – Мальцева И.В. (Умника):

Умник приобрёл документы на имя гражданина Украины Клименко Андрея Алексан­дровича и в апреле переехал в Венгрию, где в Будапеште зарегистрировал фирму «Safety CHAOS». Это предприятие (согласно бухгалтерской документации) занималось разработкой новых систем защиты для компьютеров. В апреле-мае Умник создал, а затем запустил в банковскую сеть через Интернет многофункциональную вирус-программу. Этот вирус спо­со­бен проникать через стандартную банковскую защиту и зачислять деньги вкладчиков на счета Умника. Через небольшой промежуток времени эти деньги возвращаются на счета их владельцев. Благодаря огромному неконтролируемому количеству транзакций на счетах Умника постоянно находятся значительные средства, причем начисляемые на них банков­ские проценты составляют ежемесячно сорок - пятьдесят миллионов долларов. Программа и её разработчик вызвали острый интерес у некоторых видных российских чиновников. Поэ­тому русские после подтверждения данных о существовании такой программы решили похи­тить Умника и вывезти в Россию. Узнав о готовящейся против него акции российской раз­вед­ки (здесь следует отметить отличные действия Пловца), Умник сумел проникнуть на сер­вер российского посольства и фальсифицировать секретную директиву, согласно которой за ним прекратили наблюдение и оставили на свободе. За это время Умнику удалось скрыться.

            Ввиду крайне опасной деятельности этого хакера для его скорейшего выявления, де­ак­ти­вирования и для упреждения его поимки российскими спецслужбами (в случае поимки Умника русскими, высока вероятность того, что вирус-программа будет модифицирована и растиражирована), считаем необходимым в розыске Умника задействовать соответствующие службы Интерпола.

            Ниже приводим биографию Мальцева Игоря Викторовича (Умника): ...».

Выписка из директивы Федеральной Службы Безопасности России:

от 10 октября:

 

«… для ускорения розыска и поимки Умника имеет смысл организовать похищение Ирины Кулиш, предпочтительно членами какой-либо преступной группировки, или любыми други­ми лицами не из нашего ведомства…».

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 24.03.2017 16:37
Большие деньги - большие неприятности!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1128 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9001
8857
8150
3476
3286
2904
2455
1148
1108
965

Комментарии