Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +221/-0 )
  • gen
    93 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 17. Часть 1
02.04.2017 20:13
Автор: Сергей Арт.

Лондон - удивительный город, одновременно сочетающий в себе и многовековую исто­рию, и современность, и культуры разных народов нашей планеты - настоящая мировая столица. Он гораздо больше Будапешта и по количеству населения, и по территории, и в красо­те не уступит столице Венгрии. Но всё же Лондон произвёл на Игоря меньшее впечат­ление, чем Будапешт. Наверное потому, что Будапешт был первым заграничным городом, который он увидел. А перед приездом в Лондон ему довелось посмотреть ещё и другие столицы Европы.

            После четырёх месяцев, проведённых в Венгрии, шестнадцатого августа Игорю пришлось спешно уезжать из Будапешта. Хорошо, что он заранее приобрёл для себя новый паспорт: просто разместил заказ на сайте www.finor.ru и всего за два дня и пятнадцать тысяч долларов стал гражданином Чехии - Иржи Малеком. Чехия – кандидат в члены ЕЭС, её граждане имеют право беспрепятственно совершать поездки почти по всем странам мира, Игорь и воспользовался этим правом.

            Уехав из Венгрии в Австрию, Игорь два дня провёл в Вене, затем два дня был в Берне и три в Париже. Из Парижа он переехал в Лондон. Игорь выбирал себе страну и город, в котором бы он мог остаться жить и работать. Он выбрал Лондон, хотя это и один из самых дорогих городов мира. Но дороговизна жизни в столице туманного Альбиона была пустяком для Игоря - сейчас он был очень богат. Главное - это английский язык, который Игорь пре­красно знал, и масштабы Лондона - в восьмимиллионном городе с бесчисленным множест­вом гостиниц, банков, контор и офисов его найти будет гораздо труднее, чем в маленьком городишке.

            За небольшую плату в туристическом центре "Виктория Стэйшн" Игорю подыскали ком­натку, в которой он и начал свою жизнь в Англии. Можно было бы остановиться и в каком-нибудь дорогом отеле, но Игорь считал, что искать его начнут именно в гостиницах.

            Первые дни он привыкал к городу и осматривал его достопримечательности: Биг Бен, Пикадилли, Трафальгарская площадь, Уайтхолл, гром команд и цокот копыт конного отряда королевских гвардейцев… Красивый город, что и говорить, есть что посмотреть и чем восхи­щаться!

            Экскурсии по Лондону - приятное и полезное времяпрепровождение, но нужно было заняться и делами. Ведь "Маятник" продолжал пополнять его счета и чтобы замести следы, запутать отслеживающие системы различных спецслужб, деньги нужно постоянно перево­дить на другие счета или в другие банки. Поэтому Игорю нужна была отдельная квартира.

            В начале сентября он снял себе хорошую двухкомнатную квартиру в пригороде. Хоть неподалёку и был аэродром, но в жилом квартале этого района было гораздо уютней и спокойнее, чем в центре. Квартира, расположенная на втором этаже, имела отдельный вход, и это тоже было немаловажным достоинством - после событий в Будапеште Игорь старался поменьше привлекать к себе внимание.

            Для работы Игорь купил ноутбук и спутниковый телефон, с помощью которого можно было беспрепятственно входить в Интернет, не пользуясь услугами местных провайдеров. Спутниковый телефон для Игоря имел ещё одно важное достоинство: опреде­лить, из какой точки земного шара производился звонок, было практически невозможно.

     Сейчас он обладал состоянием около ста сорока миллионов долларов и денежный по­ток всё возрастал. Количество счетов Игоря в разных банках мира тоже росло. Контролиро­вать их становилось всё труднее и опаснее - с возрастанием количества счетов возрастала также опасность быть вычисленным какой-нибудь системой контроля. Чтобы свести риск к минимуму, нужен был свой личный банк. И Игорь его купил по сети за двенадцать мил­лионов долларов - небольшой банк, зарегистрированный в Италии, с местным директором-итальянцем и полным комплектом персонала. Сделка прошла так быстро и легко, что за три следующих дня Игорь, увлекшись, стал владельцем еще трех подходящих банков во Фран­ции, Чехии и Латвии. Кроме них он прикупил и два офшорных интернет банка, прописанных  в Черногории и на Науру, рассудив, что, если уж он становится банкиром, то нужно шагать в ногу со своими техническими возможностями. Теперь деньги Игоря собирались на счета в его собственных банках.

     Занимаясь обязательной каждодневной финансовой суетой, Игорь продол­жал работать над новой версией программы «RETRO», так выручившей его в Будапеште при взломе сервера русского посольства. Сейчас ему хотелось создать универсальную програм­му-взломщик, ведь старая латинская пословица “Кто предупрежден, тот вооружен не потеряла актуальности и по сей день. Была масса и других идей, для воплощения которых нужны были опытные программисты. По его анонимным заказам продолжала работать ир­лан­дская группа и, кроме неё Игорь решил создать ещё несколько фирм в Москве, Петер­бурге и полюбившемся ему Будапеште, а также организовать особую группу в Лондоне, в которой он сам смог бы инкогнито устроиться на работу программистом.

     Дав объявление в сети, Игорь подобрал группу программистов-англичан, которые не прочь были сменить работу. Старший группы - Майкл Костелло и его три приятеля дали согла­сие приступить к работе со средины сентября. Теперь по объявлениям в сети Игорь стал подыскивать для своей будущей фирмы директора. Питер Браун, кандидатуру которого выбрал Игорь, радостно ухватился за предложённую ему должность. Условия работы и предложенная Игорем зарплата его впечатлили, а испытательный срок, на который его взяли в качестве директора, заставлял показать себя нанимателю с наилучшей стороны. И работать ему предстояло не на кого-нибудь, а на богатеньких американцев (об этом ему объявил неиз­вестный наниматель), что тоже было хорошим стимулом для продуктивной работы. Питер прекрасно понимал это и с энтузиазмом занялся своей директорской деятельностью: офор­мле­ние документов компании на номинальных держателей акций и директора не заняло и суток, два дня ушли на выбор и подготовку помещения, а уже 12 сентября в офисе новой фирмы - “Resources Investment Company вовсю шли смотрины. Питер придирчиво подбирал себе секретаршу и, чувствуя себя полномочным представителем великой державы, долго тор­го­вался с агентами трёх фирм-поставщиков, лично примчавшихся к нему при виде номен­клатуры и объема запросов, которые он отправил им по электронной почте.

 

К середине октября в компании работало уже более ста человек: аналитики, консуль­танты, адвокаты, программисты. Фирма занималась пока размещением на рынке средств нес­кольких мелких банков из Франции, Италии и Восточной Европы, но, как сообщил директо­ру заокеанский хозяин, не за горами был вывод на европейские биржи денег американских корпораций.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1131 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4299
2690
2505
2488
2445
1789
1624
1597