Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 17. Часть 4
02.04.2017 20:19
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            «Хороший парень этот Майкл, - думал Игорь, возвращаясь вечером домой. – Неплохо бы с ним подружиться. Вот приедет Ирина, и мы обязательно позовём Майкла с супругой к нам в гости. Говорят, у них целая куча детишек - кроме своих, ещё усыновили двух детей-сирот из Юго-Восточной Азии и жена у него сейчас в положении, как моя Ирина». Вспомнив об Ирине, Игорь вздохнул – они уже не виделись почти три месяца, и он здорово соскучился за ней. Но, может быть, скоро она переедет к нему насовсем!

            Пообвыкнув в Лондоне, наведя порядок в своих финансовых делах, Игорь теперь мог навести порядок на личном фронте – сейчас можно было забрать к себе Ирину. Захочет ли она? Игорь был уверен, что захочет. Но отпустят ли её родители?

Игорь часто звонил ей через спутник домой, хотя знал, что её домашний телефон навер­няка прослушивается. Но одно дело интересоваться её здоровьем и делами, ничего не сообщая о себе, другое – обсуждать её поездку к нему. «Надо будет написать Ирине письмо, - ре­шил Игорь, заходя к себе в квартиру. – Сегодня же напишу такое послание и отправлю Богдану, а он ей передаст».

Но письмо для Ирины он не написал. Войдя в сеть, он по привычке проверил свой почтовый ящик и нашёл там письмо Богдана. Игорь перечитывал его и никак не мог пове­рить в то, что случилось. Глаза заволокло туманом, и строчки запрыгали перед глазами, в горле застрял горький комок, мешающий дышать, звонкие молотки стучали в висках, тяжело бухало сердце: Ирину украли, держат её неизвестно где и требуют, чтобы он – Игорь связался с людьми, у которых гостил в марте.

С кем связаться и Богдан, и Игорь прекрасно понимали - с Тик-Таком или Бубновым. Ещё Богдан написал всю правду о смерти Сергея Венькова: всё то, что он узнал в августе от Архипа. Эта смерть не несчастный случай, а убийство, и убили Сергея люди Бубнова. Для Игоря это были тяжёлые удары: его терзала неизвестность по поводу исчез­новения Ирины и вместе с этим мучила совесть - ведь Сергея убили из-за него, из-за его денег.

Эту ночь он не спал. Не зная, что предпринять, Игорь ходил из угла в угол своей квартиры и старался осмыслить создавшуюся ситуацию. Что он мог сделать? Как освободить Ирину? Нужно было успокоиться, собраться с мыслями и продумать каждый свой после­дующий шаг. Чего хотят Бубнов и Тик-Так? Если они получат деньги, отпустят ли они Ирину? Вряд ли. Будут требовать деньги постоянно. Что же тогда предпринять?

            Пока решения не было. Уже рассвело, когда Игорь, безрезультатно промучившись в поисках выхода из этого тупика, прошёл на кухню и приготовил себе крепчайший кофе. Сейчас он его выпьет и будет звонить в «Биолайт».

 

            В воздухе раздался едва слышный монотонный гул, к которому Игорь за полтора месяца жизни в этой квартире привык - на лондонский аэродром «Хитроу» заходил на посадку очередной самолёт.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1890 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7806
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1929
1907
1745

Комментарии