Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    566 ( +737/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Умник. Глава 17. Часть 5
02.04.2017 20:21
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Он посмотрел на часы, включил комп и вошёл в сеть. Сейчас в России без четверти девять утра. Значит, скоро Тик-Так и Бубнов приедут на работу. Через поисковую систему сети Игорь в городской справочной узнал номер телефона "Биолайта". Интересно, удосу­жился ли Бубнов поменять пароль видеокамер? Нет?! Ну и отлично! Вот знакомый вестибюль офиса "Биолайта". За столом охранника сидит незнакомый парень, рядом со сто­лом стоят три "быка" с рынка. Обычный трёп, разговорная разминка перед рабочим днём - здоровый чернявый парень в спортивных штанах и кожаной куртке рассказывает анекдот:

            - Привезли, значит, раненого официанта в больничку, положили на операционный стол. Лежит он кровью, на фиг, исходит. Ещё немного и совсем ласты склеит, конечности про­тянет, холуй кабачный. Заходит врач, значит. Весь из себя в белом, всё как положено: на башке белый колпак, халатик, на морде повязка. Этот со стола ему: "Доктор, помоги!" А ле­чебник в ответ: "Этот столик не обслуживается!" Клёво, да?

            Слушатели расхохотались, с ними рассмеялся и рассказчик.

            - А вот слушай ещё один, - продолжил чернявый. - Приходит один клоун домой, а жена в постели... Бубен едет!

            Все четверо повернулись к окну и их весёлые лица сделались деловито-серьёзными.

            - Погнали на работу, - сказал один из стоявших парней, и троица поспешно вышла на улицу.

            Через минуту в офис зашёл Бубнов. На учтивое приветствие охранника он лишь кив­нул и тяжёлой походкой направился в свою комнату. "Что-то Бэтээра не видно. Неужели Тик-Так и Бубнов сдержали своё обещание, и стража за мой побег расплатились головой? Жал­ко, всё-таки, Бэта и Мурика, - вспомнил о своей охране Игорь. – И их, значит из-за меня. Всё. Бубнов на месте, можно звонить".

Несколько минут он сидел неподвижно, подготавливаясь к неприятному разговору с Бубновым. Затем набрал 007 - код России, городской код и номер телефона "Биолайта".

            Трубку взял охранник.

            - Я хочу говорить с Бубновым, - сказал Игорь.

            В трубке раздался характерный для подслушивающего устройства щелчок. "Вполне вероятно, что ждали моего звонка и теперь хотят вычислить мои координаты, - догадался Игорь. – Потрудитесь, ребята, похлопочите. Телефон-то - спутниковый!"

            - Кто его спрашивает?

            - Умник, - ответил Игорь без колебаний.

            На экране монитора он видел, как по селектору охранник докладывал о его звонке.

            - Что, Умник, объявился? - раздался в трубке густой бас Бубнова. - Где пропадаешь?

            - Я слушаю, - стараясь быть спокойным, сказал Игорь.

            - Я тоже слушаю, - рассмеялся Бубнов. - Что ты хотел?

            Конечно, следовало бы показать, что Ирина ему безразлична, но Игорь не смог:

            - Отпусти её.

            Бубнов рассмеялся опять:

            - Ты же у нас большая умница, Умник. Неужели ты считаешь, что мы её просто так отпустим? Девочка молодая, красивая, к тому же в положении. Она денег стоит.

            - Сколько?

            - Пятнадцать.

            - Тысяч?

            - Не дури, Игорюня, - Бубнов продолжал веселиться. - Пятнадцать лимонов. Причём долларов.

            - У меня нет таких денег.

            - Всё у тебя есть. Пришлёшь мне деньги - получишь девчонку в целости. Пока мы её не разобрали на составные части и пока она от голода красоту всю не подрастеряла. У меня денег на её кормление нет.

            Игорь промолчал.

            - Что молчишь, Умник? - спросил бывший полковник. - Давай бабки – получишь товар. Только не тяни. Знаешь, кто её охраняет? Твой старый знакомый - Бэтээр! Затаил он зло­бу на тебя, обижен за тот неспортивный удар по его шарам, футболист ты хренов. Хочет на твоей подруге отыграться, едва его сдерживаем. И Мурик там же. Ходит вокруг неё, как кот, облизывается. А может, уже и потягивает девку в полный рост, дело-то молодое, ему по бара­бану - беременная она, или нет! А она, может, и рада этому - ты ведь сидишь где-то за границей, бросил её в одиночестве прозябать, а она истосковалась по мужской ласке. Что молчишь, Умник?

            Бубнов добился своего - Игорь чувствовал себя зажатым в тиски, от бессильного гне­ва кровь гулко пульсировала в голове.

            - Я тебя, гад.., - Игорь говорил тихо, почти шёпотом. - И за неё, и за Серёгу...

            - Но-но! Не груби старшему по возрасту, - угрожающе произнёс Бубнов. - Или будешь кусочки своей Иры рассматривать на экране своих долбаных компьютеров. Это мы тебе уст­ро­им. Так как? Пятнадцать лимонов!

            - И ты её отпустишь?

            - Даю слово!

            - Куда перевести деньги?

            Если бы Бубнов был сейчас не в своём кабинете, а перед видеокамерой, то Игорь мог бы увидеть, какой радостью засветилось лицо полковника. Но, обрадовавшись, Бубнов и оза­да­чился - он никак не ожидал, что Умник так быстро согласится выложить столько денег за какую-то девчонку и потому был не готов к ответу.

            - Ты вот что, - сказал Бубнов после раздумья. - Перезвонишь мне в конце дня. Мне проконсультироваться надо, как такую сумму лучше получить.

            Игорь бросил трубку. Нервы были на пределе, и он опять стал вышагивать по комнате. Выдав своё отношение к Ирине, он потерпел явное поражение и сейчас был бессилен что-либо предпринять. Теперь Бубнов знал, что он выложит за Ирину любые деньги и знал, что день­ги у него есть. А значит, будет требовать деньги ещё. Это понятно! Более того, перечис­ляя такую сумму на счета Бубнова, он сам себя подставлял под удар. Вряд ли бы Бубнов действовал так открыто и нахально, если бы за его спиной не было чьей-то поддержки. Откуда-то ведь Бубнов узнал об Ирине и о том, что у него есть большие деньги. Весьма воз­можно, что Бубнов действует заодно со спецслужбами. А это значит, что за счетами Бубнова будут следить и фиксировать, откуда поступают деньги. Можно, конечно, попытаться запу­тать следы и обмануть отслеживающие системы, но риск всё равно при этом будет большой.

            Игорь думал: что лучше: безропотно перечислять деньги Бубнову, или перечислить их Богдану? Может быть, ему удастся нанять головорезов из какого-нибудь частного детектив­ного агентства, и те освободят Ирину? Но за Богданом могут сейчас следить и сразу раску­сят, что к чему. Тогда пострадает и Богдан, и Ирина, и опять-таки из-за него!

Был ещё третий вариант: он мог начать игру с английской разведкой, или амери­кан­ской. Ведь его уже, наверное, ищут не только русские и американцы, но и Интерпол! Можно пообещать им сдаться при условии, что американцы перед его сдачей «на­да­вят» на российских коллег, и те под давлением зарубежной общественности освободят Ирину.

 

            Игорь склонялся к третьему варианту. Но пока у него в запасе было время. Немного, но было - можно хоть на несколько дней, под любыми предлогами оттянуть пересылку денег Бубнову и продолжать искать другие пути выхода из этого замкнутого круга. "Сейчас важно не пороть горячку и успокоиться. Время ещё есть", - убеждал он себя, в раздумье шагая по квартире.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 710 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5384
4671
2789
2749
2596
2445
1929
1873
1710

Комментарии