Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 18. Часть 2
10.04.2017 16:41
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            На следующий день в пятнадцать минут первого, когда Богдан подходил ко входу в кафе "Аист", сзади послышался шум подъехавшей машины. Он оглянулся и увидел знакомую "Ниву" белого цвета. Машина была та же, что и вчера, но...

            - Что застыл столбом? Женщины никогда не видел, что ли? - экстравагантная, ярко накрашенная блондинка, сидевшая за рулём, протянула руку и открыла перед Богданом дверцу. - Садись, давай!

            Обескураженный Богдан беспрекословно подчинился команде и "Нива" лихо старто­вала с места. Блондинка уверенно вела машину, постоянно посматривая в зеркало заднего обзора. Богдан исподтишка посматривал на неё, даже украдкой глянул на её ноги.

            - Штаны на мне, - сообщил Богдану мужской голос "блондинки". - Спортивное трико и кроссовки, если тебе это так интересно. А под штанами кривые волосатые ноги, какие и положены мужику. Так что я не в твоём вкусе, надеюсь, - усмехнулся Архип. - Этот женский камуфляж очень удобен: дамочка за рулём в спортивном обмундировании.

            "Нива" заехала в какую-то подворотню и примостилась возле одиноко растущего тополя. Не выключая мотор, Архип повернулся к Богдану и начал разговор:

            - Деньги получили. Спасибо. Но почему все сразу? Неужели Умник мне так доверяет?

            - Он тебе и твоим людям решил заплатить в два раза больше, - ответил Богдан. - Только кроме освобождения Ирины, нужно ещё сделать одну... работу.

            - Какую? Хотя я, кажется, догадываюсь.

            - Давай сначала разберёмся с Ириной.

            - Хорошо, - Архип сделал паузу, собираясь с мыслями, затем стал излагать. – В четверг утром я тебе отдаю паспорт для Иры с уже готовой визой в Венгрию, а ты для неё поку­паешь билет в Будапешт. Её мы вызволим в четверг вечером и сразу привезём на вокзал. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, ещё и постучим по дереву для гарантии! - он старательно плюнул через левое плечо и постучал себе по лбу. – Ты нас ждёшь на перроне - допустим у деся­того вагона - и сам отправляешь её в Будапешт. В Будапеште она встретится с Умником, или его людьми. Всё!

            - А это не ловушка для Игоря, не подстава? - спросил Богдан. - Может ты, Архип, работаешь сейчас против него и используешь Ирину в качестве приманки?

            - Если я тебе сейчас скажу "нет", ты мне всё равно не поверишь и правильно, в прин­ципе, сделаешь, - ответил Архип. - Верить сейчас бывает накладно, особенно в таких делах. Но у Умника нет другого выхода - если девчонка ему дорога, он вынужден рисковать и дове­рять мне. И он уже доверяет, если перевёл целый миллион баксов на мои счета. И я ему доверяю. Работая сейчас на него, я рискую не меньше, чем он. Мои люди только освободят Ирину, ты её отправишь в Будапешт, что будет с ней в дальнейшем, я узнавать не собираюсь - это проблема Умника. Теперь давай поговорим о второй части нашей работы. Что мы должны выполнить?

            - Казнить Бубнова, - спокойно ответил Богдан, достал фотографию и передал её Архипу. – Перед смертью он должен увидеть это фото. Пусть знает гад, за кого понесёт кару.

            Архип взял снимок, посмотрел на него, пожал плечами и усмехнулся:

 

            - Грязная работа, но мы её выполним. Даже доказательства можем предоставить, если надо - отчёт, так сказать, о проделанной работе. А после предъявления доказательств Умник перечислит нам второй лимон.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 10.04.2017 16:55
Умник тоже не пацифист!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1892 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии