Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 18. Часть 3
10.04.2017 16:42
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

Он был опять молод, строен и красив. Как и тридцать лет назад, когда ещё совсем молодым салажонком участвовал в областных соревнованиях милицейских школ. Тогда он был в превосходной физической форме и был таким наивным! Свято верил, что он станет примерным милиционером и будет честно служить своему народу, согласно зачитанному перед строем курсантов тексту присяги. Теперь он в этот бред, естественно, не верит - повзрослел малость, всё-таки ему уже пошёл шестой десяток.

            Что это за соревнования? Почему он должен в них участвовать? Но можно и пробежаться, если он опять помолодел. Бубнов бежал красиво и грациозно, легко обгоняя соперников. Остались считанные метры. Вон впереди та заветная финишная ленточка, которую он сейчас сорвёт грудью. Послышался гул трибун и яркими бликами замигали фотовспышки корреспондентов. Как больно режут они глаза. Очень жарко! Но это всё - пустяки! Главное - он победил и пришёл первым! Кто это его так настырно поздравляет? Кто трясёт его за плечо и что-то говорит?

Бубнов ещё раз дёрнулся и открыл глаза.

            - Сдурел ты, что ли? - его усиленно тормошила жена. - Чего ты брыкаешься? Что-нибудь приснилось?

Так это сон? Он с обидой и даже со злобой глянул на спутницу жизни - не дала досмотреть, дура. Так это во сне он стал молодым и красивым? И выиграл этот забег? Жаль!

Он посмотрел на часы. Уже можно было вставать. Всё равно он теперь не заснёт. Бубнов встал, прошёл в ванную и начал бриться. Сегодня четверг. Сегодня Умник должен перечислить пятнадцать миллионов долларов на счета, указанные Батей. Перечислит или нет? Должен перечислить, успокаивал себя Бубнов. Уж больно Умник за девкой страдает, это ясно из телефонного разговора. Молодой ещё, не может свои чувства при себе держать. Ну и девка, конечно, симпатичная. Бубнов Ирину видел только на фотографии и не собирался с ней встречаться. Всё равно придётся убирать - слишком много знает. А то увидишь её раз, другой, потом привыкнешь. И будет жалко лишать её жизни – говорят, к ста­рости люди становятся жалостливыми и слезливыми. Ведь было ему жалко, когда погибла Слоник в той заварухе. Заодно и Мурика с Брысем, которые эту Иру охраняют, придётся прист­релить. А то будут трепать языками и Тик-Так сразу узнает, что к чему. Бэтээра тоже пора... Хоть он и полезен, хоть и не раз проверен уже, но уж очень с большой неохотой за­нялся он девчонкой Умника. Это Бубнов почувствовал сразу, хоть Бэтээр ничего и не сказал. И когда нужно было взять дружка Умника, – этого Сергея на «Чероки», Бэтээр уж что-то резко тогда заболел. Хотя до этого был здоров как бык и никакими болезнями никогда не страдал. Значит, стал задумываться Бэт, сомневаться. А от сомневающихся и много знающих исполнителей лучше побыстрее избавляться!

            Зазвонил телефон. Бубнов посмотрел на часы - полдевятого. Это приехал за ним водитель Шип, совмещающий должность водителя и телохранителя.

            - Да!?

            - Юрий Александрович, это Шип. Я у вашего подъезда. За вами заходить?

            В зависимости от желания и настроения Бубнова, водитель или встречал своего шефа у подъезда, или поднимался к самой квартире - чем чёрт только не шутит, лучше под рукой иметь охранника. Сегодня настроение у Бубнова было хорошее:

            - Жди в машине. Я скоро спущусь.

            Настроение Бубнова оставалось хорошим до конца рабочего дня - он всё ждал, что с минуты на минуту позвонит Умник, сообщит, что деньги он перевёл и потребует вернуть ему Ирину. Но Умник всё не звонил, и постепенно настроение Бубнова стало диаметрально противо­положным. Как всегда некстати, позвонила жена и поинтересовалась, когда он придёт домой.

            - Не приду! - гаркнул он в трубку, сам того не зная, сказав пророческие слова.

            - Почему?

            - Совещание у меня ночное. Поняла? - он отключился, но телефон зазвонил снова.

            "Ну, если ты опять..." - с тёмными от гнева глазами, он взял трубку. На сей раз позвонил сам Батя.

            - Звонил? - спросил он, имея в виду Умника.

            - Нет, - тяжело вздохнул Бубнов.

            - Полковнику никто не пишет, – произнёс Батя. – И не звонит. Темнит что-то твой Умник.

            - Темнит, - согласился Бубнов.

            - Что думаешь делать?

            - Нужно подождать ещё. Сутки, максимум - двое. Он будет её выкупать. Я уверен в этом, - убеждённо сказал Бубнов.

            - Хорошо. Подождём ещё, - Батя положил трубку.

            В восемь вечера Бубнов вышел из офиса и сел в машину.

            - К Кольцовой, - ответил он на вопросительный взгляд Шипа.

 

            Елена Кольцова была его давней любовницей, о которой даже была уведомлена жена. Когда на Бубнова накатывала депрессия, он обычно ехал к весёлой Елене отдохнуть от мирской суеты и расслабиться. Но расслаблять этим вечером Бубнова стала отнюдь не любовница.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2525 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии