Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    418 ( +554 )
  • slivshin
    279 ( +533 )
  • Олег Русаков
    262 ( +402 )
  • shadow
    188 ( +202 )
  • gen
    183 ( +216 )
  • olivka
    167 ( +238 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +73 )
  • Платон Расцветаев
    71 ( +59 )
  • Тиа Мелик
    26 ( +51 )
  • kazakoff
    17 ( +30 )

( Голосов: 7 )
Avatar
ПЁС. рассказ — миниатюра — наблюдение
23.04.2017 09:45
Автор: Русаков Олег

Пес.

Рассказ — миниатюра — наблюдение.

 
            …Сегодня долго не приезжала «лавка». Пес лежал на железобетонной плите, подогретой солнечными лучами, на складе крупногабаритных катушек с электрическими кабелями различного сечения. Долго почему-то не подъезжала сегодня продавщица продуктового ларька, которая всегда его чем ни будь угощала. Дрема собаки была чуткая и не глубокая. И наконец он услышал знакомый звук пикапчика — Жигулей. Волосатый поднял голову, вытянув шею, и меж стоящих у ларька рабочих, увидел знакомую машину.
            Лениво поднявшись, он сладко потянулся. Крупный пес вышел из-за огромной катушки с кабелем, соскладированным в положенном месте, и лениво поднял глаза на очередь в продуктовый ларек. Дверь в ларек была открыта, как всегда из двери вкусно пахло колбасой и хлебом, чем-то еще, но пес уже не пытался понять остальные запахи, но он знал, что заходить туда нельзя, а вкусное от доброй продавщицы можно ожидать только когда она будет опять запирать ларек, но это произойдет когда разойдутся мужики. Рабочие неспешно что-то говорили продавщице, она им не громко отвечала и, забрав коробки и пакеты, обычно в охапку, отходили прочь. Лениво и сонно осмотрев людей, собака сделала еще несколько шагов вплотную подойдя к очереди. Рабочие о чем-то переговаривались между собой, но рыжая шкура с проседью и темной спиной не услышал знакомых слов, и сделал еще несколько шагов между ног мужиков по-хозяйски заставляя их слегка расступиться. Кто-то из рабочих глубоко почесал его шкуру в загривке, от чего пес остановился и слегка сопротивляясь движению мужика помог ему сильнее чесать седую шкуру. Другой мужик потянул руку к его голове, на что, не молодой кобель, поднял морду и слегка попытался обнюхать трудовую руку, в надежде, а вдруг там пахнет колбасой.
Но вкусного запаха там не было, рука рабочего пахла железом, а этот запах ему и так уже надоел давно, давно, наверно аж с прошлого месяца. От руки можно было ожидать только движения по собственной макушке, что тоже было ой как приятно.     Рабочий гладил пса по голове, а тот продолжал получать удовольствие слегка прищурив глаза…
            — …Ой…, дай мне еще одну сосиску, а то тут Папик приперся.
            — Да ладно тебе… Обойдется. — ответила продавщица.
            — …Опять сейчас приставать начнет, давай ладно, а то, не пройти будет.
            Пес сразу повернул голову в сторону знакомого голоса, навострил уши, услышав свою кличку, знакомый голос, и такое родное слово «сосиска», хвост слегка сделал движение туда – сюда. Собака не понимала пока, откуда этот голос исходит, а запах пока ни о чем знакомом не говорил. Через секунду из-за угла продуктовой палатки вышла маленькая женщина, которая каждый день кормила Папика остатками вкуснятины: косточками цыплят, остатками каши, или колбасными обрезками, иногда остатками вкусного супа. Папик, через ноги рабочих, ринулся навстречу кормилице, с удовольствием ударяя ноги мужиков своим толстым овчарочьим хвостом.
            — Папик, на ешь… — сунула ему в нос очищенную сосиску девушка. Мужики смотрели за происходящим.
            Поводя своими черными ноздрями, Папик аккуратно взял сосиску из ее рук и в два движения с удовольствием съел, облизав алым языком черный мокрый собачий нос.
            Мужики расступились и по образовавшемуся коридору, в очереди к ларьку, прошла девушка, а за ней неотступно двинулся пес, по-прежнему ударяя по коленкам мужиков своим толстым хвостом. Они вдвоем удалялись от ларька, а рабочие улыбаясь наблюдали за парочкой. Пес неотступно сопровождал молодую женщину как охрана, поглядывая по сторонам, чтобы никто не мешал идти девушке к цели, и неспешно следуя за ней, скрылся за углом вагончиков строительного городка.
 
 
07.04.2017
Окрестности города Бежецка
Русаков О. А.

 

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 28.11.2017 03:08
Хорошая, тёплая зарисовка!
 
 
+3 # Олег Русаков 29.11.2017 12:24
Я сильно благодарен этим удивительным животным, которые становятся нам близкими друзьями.
 
 
+2 # Скволли 28.11.2017 07:28
Олег, здравствуйте. История замечательная, но проверьте пожалуйста ее на грамматические ошибки, типа "чем ни будь", а правильно "чем-нибудь" и др., я извиняюсь, что указываю Вам на ошибки, но иногда по тексту на них спотыкаешься. good
 
 
+3 # Олег Русаков 29.11.2017 12:25
Благодарю Вас, грамотность всю жизнь была для меня большой проблеммой.
 
 
+3 # Скволли 29.11.2017 12:40
Если честно, Олег, сам грешен, много ошибок делая, а с монитора их обычно не воспринимаю, чужие вижу, так как текст не мой, а вот свои не замечаю, на бумажном носителе, да, сразу вижу, а вот с монитора... ну никак :lol:
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1130 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1305
1260
1206
906
551
466
464
384
380
253

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de