Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    663 ( +900/-0 )
  • slivshin
    295 ( +298/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +88/-0 )
  • sovin1
    162 ( +141/-0 )
  • gen
    150 ( +107/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +251/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +167/-1 )
  • максим69
    65 ( +38/-0 )
  • Сергей Арт.
    52 ( +82/-0 )
  • Платон Расцветаев
    46 ( +32/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 20. Часть 1
02.05.2017 20:38
Автор: Сергей Арт.

По подземному туннелю они прошли к выходу на перрон, от которого должен был отправляться будапештский поезд. До отхода поезда оставалось сорок минут.

            - Подожди здесь, - попросил Архип Ирину.

            Он поднялся на перрон и осмотрелся: вагоны уже поданы, по перрону разбросаны группки людей - отъезжающих и провожающих, сумки, чемоданы, скоро начнётся посадка. Где-то в этой толпе должны находиться американские наблюдатели, которые знают в лицо Богдана, а по фотографии знают Ирину. Архип прошёлся мимо десятого вагона. Порядок! Богдан стоит, где ему и положено, нервничает, горемычный, на часы посматривает. Ничего, сейчас увидишь Ирину и успокоишься!

            - Всё отлично! - сказал Архип, возвращаясь к Ирине. - Я свою миссию выполнил. Сейчас иди к десятому вагону. Там ждёт Богдан. Он снабдит тебя всем необходимым и объяснит, что делать в Будапеште. Да, передай ему, что Архип всё выполнил… Всё! - подчеркнул Архип. - И с ним нужно уже расплатиться. Об исполнении поручения можно узнать завтра из газет или теленовостей. Если этого подтверждения будет мало, я зайду послезавтра к Богдану на работу и предоставлю ему фотографии. Не забудешь? Повторяю ещё раз - Архип всё выполнил и ждёт оплаты! Счастливой дороги!

            Ирина по ступенькам стала подниматься наверх, а Архип метнулся к выходу на дру­гой перрон, там поднялся и стал наблюдать: вот Ирина подошла к Богдану, он обрадован и что-то у неё спрашивает, теперь говорит она, Богдан кивает и сам начинает говорить. Эх, сейчас бы остронаправленный микрофон – послушать, о чём они говорят. Но при этой толпе, гомонящей вокруг них, и с такого расстояния ничего не услышишь. Главное, чтобы она сказа­ла Богдану, что Архип всё выполнил и ему переслали денежку, ну и, чтобы уехала в Будапешт, а дальше - это головная боль американцев. Ага, Богдан открыл перед ней большой пакет и, наверное, объясняет, что в нём. Затем пакет передал ей и опять стал что-то говорить. Да, хорошо бы это что-то подслушать! Она грустно кивает в ответ. Странная всё-таки девка! Другая бы танцевала от радости - как-никак к любимому едет, а эта молчит, будто траур у неё. Так, началась посадка! Она садится в двенадцатый вагон. Интересно, какие вагоны у цэрэушников? Она машет Богдану из окна четвёртого купе. Богдан машет в ответ и уходит, хотя до отправления ещё двадцать минут. Торопится, наверное. Ну и пусть идёт! Но сам Архип уходить не собирался. Хоть он и дико устал за этот день, но ему нужно было твёрдо знать, что Ирина отбыла в Будапешт. А вдруг эта самая Ирина, оставшись одна, сейчас выскочит из вагона и понесётся к своим папочке с мамочкой? Значит, нужно ему топтаться здесь до отхода поезда.

 

            На перроне стало гораздо меньше народу и вести наблюдение можно без особого труда. В четвёртом окне двенадцатого вагона горит свет. С того места, где находился Архип, прекрасно видно Ирину и её попутчицу. Попутчица весело машет своим провожающим, Ирина тоже смотрит в окно, но с грустью, даже с каким-то испугом. Объявили отправку, поезд дёрнулся и медленно начал отплывать от перрона. Всё! Она уехала! Скатертью дорога! Архип облегчённо вздохнул и торопливо зашагал к автостоянке, где был припаркован его оранжевый "Москвич".

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1780 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7186
5710
4267
3705
2383
1782
1776
1630
1493
1266

Комментарии