Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Умник. Глава 20. Часть 2
02.05.2017 20:40
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Весь следующий день Архип провёл на службе : в восемь часов утра прибыл в свой кабинет и, тяжко вздохнув, занялся бумажной волокитой - составлением отчёта по двухмесячной командировке в Закавказье. Во время перекуров от коллег он узнал последние известия, которые уже успели сообщить по телевидению: за городом найден сгоревший "Мерседес" и в нём останки его владельца - бывшего полковника МВД Бубнова, проводится расследование.

            После работы Архип проверил свои счета и с радостью обнаружил на них второй миллион. Правильно он считал: хоть Умник и умный, но слишком честный! В прекрасном настроении он пришёл домой и уж было взялся за приготовление ужина, но зазвонил телефон. "Сегодня был удачный день, как бы он не испортился к вечеру", - с тревогой подумал Архип, беря трубку. На счёт испорченного вечера он не ошибся - перед тем как извиниться за неправильно набранный номер, абонент сказал условную фразу, теперь ему -  Пловцу немедленно надлежало встретиться с представителем ЦРУ. Такой спешки раньше никогда не было. Значит, что-то случилось! Позабыв про ужин, Архип помчался в услов­ленное место, где его уже поджидала машина цэрэушника. Стрельнув взглядом по сторонам, Архип вскочил в машину. Они попетляли по улицам, проверяя "хвост", затем остановились в маленьком сквозном переулке.

            - Вашей Ирины нет в поезде, - сообщил цэрэушник.

            - Как нет? - опешил Архип. - А ваши люди?

            - Чёрт бы побрал этих людей! Сегодня в полседьмого утра попутчица Иры вышла в туалет и один из них заглянул в купе. На месте Ирины спала другая женщина.

            - Как? Куда же она могла исчезнуть ночью? - Архип от злобы чуть не схватил цэрэушника за грудки плаща. - Что за идиотов вы послали?

            - После отправления поезда они присматривали за купе - Ирина сразу улеглась спать. Затем стала укладываться и её попутчица. Она закрыла дверь купе на замок, а мои люди ушли в свой вагон. Не всю же ночь им торчать в чужом вагоне - это вызвало бы лишние вопросы проводника.

            - Конечно, - злорадно ответил Архип. - Легче всего завалиться на полку и дрыхнуть. Кретины американские!

            - Что кретины, я согласен. Но не американские, - обиделся цэрэушник. - Они ваши соотечественники.

            - Они хоть проводника догадались расспросить?

            - Да. Ирина вышла на станции Сухиничи. Там поезд стоял всего две минуты: в ноль сорок три прибыл, в ноль сорок пять пошёл дальше. Она вышла на перрон вслед за провод­ником и сказала ему, что должна срочно вернуться в город. Но проводнику показалось, что девушка кого-то ждала. Ему было всё равно, останется она или нет и поезд ушёл. А на следующей станции проводник на место Ирины посадил другую женщину.

            Архип взялся за голову и минуту сидел неподвижно, периодически испуская из себя меткий русский матючок. Ему нужно было успокоиться и привести в порядок мысли, хаосом толкавшиеся в голове. Кого она могла ждать в Сухиничах? Что за бред?! Выйти в Сухиничах, чтоб ехать домой к родителям? Вряд ли! Чтобы так поступить, нужно быть круглой дурой! В конце концов, домой она могла пойти и в городе, после ухода Богдана. Кстати, почему так торопился Богдан? Даже не дождался отхода поезда. Нужно было выяснить это вчера, а он вчерашним вечером был слишком измотан и, убедившись, что поезд ушёл, сразу отправился домой спать. Где сейчас Богдан?

            - Мне нужно позвонить, - сказал Архип и посмотрел на часы - восемнадцать тридцать пять. Скорее всего, Богдан уже уехал с работы и в ближайшее время явится домой.

            Он вышел из машины, подошёл к ближайшему таксофону и набрал домашний номер Богдана - сейчас ему было не до конспирации. В трубке послышался звонкий женский голосок. "Его жена, - догадался Архип. - Тем лучше".

            - Богдана Александровича можно услышать? - спросил он.

            - Нет.

            - Он ещё на работе?

            - Нет.

            - Мне с ним нужно срочно связаться. Сегодня мы с ним должны уехать в Венгрию.

            - Как в Венгрию? - удивилась девушка. - Какая может быть Венгрия, если он вчера вечером уехал в Латвию.

            - В Латвию?.. На чём он уехал?

            - На машине…  А кто вы такой?

            - Извините, - ушёл от ответа Архип. – Я, кажется, что-то напутал. До свидания!    Зачем мог поехать в Латвию Богдан? В командировку? Какая, в задницу, командировка? Да он вообще ни разу в командировки не ездил! Значит... Теперь он всё понял! Его - стреляного воробья, полковника ФСБ, хитрого и умного, обвели вокруг пальца, обманули, как последнего лоха. Архип возвратился в машину и от досады громко хлопнул дверью. Он массажировал виски, покачивая головой и насыщая салон автомобиля отборным матом.

            - Вы что-то выяснили? - осторожно спросил цэрэушник.

            - Выяснил. Подругу вашего.., нашего Умника господин Владимиров увёз в Латвию. Очевидно, они перед поездом договорились, что Ирина выйдет в Сухиничах, пересядет к нему в машину и… - Архип глянул на часы. - Конечно, столько времени прошло! В Риге она уже давно села на какой-нибудь поезд или самолёт и спокойненько отправилась к своему Умни­ку. Кажется, мой милый заокеанский хозяин, мы этот раунд проиграли - опять недооценили Умника.

            - О том, что её нет в поезде, я узнал в полвосьмого утра. Если бы Вы были дома и утром сообщили нам, куда она могла уехать, мы бы в Риге установили за ней слежку и, вполне вероятно, Умник был бы уже в наших руках.

            - Вы что прикажете мне вообще на работу не ходить? - зло спросил Архип. - Только на вас и работать? К тому же сильно сомневаюсь, чтобы ваши люди в Риге смогли отыскать её за такой короткий срок. Это всё-таки не Штаты, а другое государство. Да и наверняка Ирину снабдили новым паспортом.

            - Сейчас я свяжусь с нашей службой в Латвии. Пусть попробуют отыскать хоть какой-то след. У нас есть её фотографии, к тому же она беременна. А этот... Богдан ещё в Латвии?

            - Возможно, да!

 

            - В таком случае, вместо подружки Умника в наши руки попадёт его друг. Латвия наш добрый, так сказать, партнёр и разрешит нам без лишней шумихи вывести с её территории... преступника. Захват этого Богдана… как его фамилия?.. Захват Владимирова - это тоже результат.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2212 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии