Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Умник. Глава 20. Часть 4
04.05.2017 07:39
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Тщательно проинструктировав Ирину, Богдан быстро покинул вокзал и почти бегом двинул к автостоянке, на которой оставил свой недавно купленный "оппель". Автомобиль был уже не первой молодости, но дорогу топтал ещё довольно резво. "Оппельку" и его хозяину сегодня предстояла дальняя дорога: сначала мчать на станцию Сухиничи, а это ни одна сотня километров, постараться приехать туда раньше будапештского поезда и встретить Ирину, затем с ней ехать в Латвию. Всего-навсего!

            Опять забарабанил по стеклу унылый осенний дождь и Богдан беззлобно ругнулся: из-за дождя дорога будет скользкая, а времени у него мало, и потому ехать придётся на приличной скорости. Почти час он выбирался из городских пробок и, выехав наконец на шоссе, максимально увеличил скорость. "Хоть бы гаишники в такую дождливую погоду не слонялись на дорогах, а сидели дома у телевизора, - загадал желание Богдан. - И хорошо бы, чтобы на трассе не было никаких аварий".

            Эти пожелания сбылись: постовые ГАИ его машину не остановили, а трасса была пустынна. Однако, как Богдан не торопился, он немного опоздал - когда он выбежал на перрон в Сухиничах, то увидел лишь хвост уходившего поезда, да одинокую фигурку Иры.

            Ирина простояла под дождём всего три-четыре минуты, но успела основательно про­мокнуть и замёрзнуть. Богдан усадил её на заднее сидение и включил печку. На выезде из Сухиничей запищал мобильник - звонил Игорь.

            - Всё в порядке, - сообщил ему Богдан. - Мы уже едем. Утром ещё перезвонишь. Исполнитель уверяет, что всё выполнил. И мне кажется, что он говорит правду. Так что можешь его осчастливить.

            Богдан хотел передать трубку Ирине, но передумал - ведь его мобильник обязательно прослушивают. Правда, он сейчас был далеко от города, но мало ли что. Вовсе не обязательно, чтобы подслушивающие знали, что сейчас в его машине Ира.

            - Устала? - сочувственно спросил у неё Богдан.

            - Устала.

            - Ничего, самое страшное уже позади, - успокоил он её. - Сегодня утром мы будем в Риге. Оттуда ты вылетишь в Париж, а там тебя встретит Игорь.

            В зеркальце заднего обзора Богдан глянул на Ирину. Он ждал, что она хоть как-то отреагирует на его слова. Но радости на её лице он не увидел. Ирина по-прежнему дрожала и куталась в плащ. Видно, сильно замёрзла.

- В пакете - бутерброды, в термосе - горячий чай. Подкрепись и спи. Граница ещё не скоро.

            Подкрепиться Ирина не захотела, но утомлённая событиями этого дня, убаюканная монотонным дождём, дорогой и теплотой автомобильной печки уснула.

            Границу пересекли в седьмом часу утра без всяких проволочек. Сначала российские, а затем латвийские погранцы пролистали и отметили их паспорта, задали символические вопросы: откуда, куда и зачем, бегло осмотрели машину и с миром отпустили.

            С утра дождь прекратился, и сквозь тучи иногда выглядывало солнце.

            - Значит, авиазадержек из-за дождя не будет, - улыбнулся Богдан Ирине.

Она уже не спала и сейчас выглядела немного лучше, чем вчера: на лице не было той  усталости, на щеках появился румянец. И хоть она улыбалась, но Богдан почувствовал, что улыбка эта скорее нервная – Ирина очень волнуется.

            - Всё будет хорошо, - подбодрил он её.

Возле небольшой речушки Богдан съехал с трассы и остановил машину. Он взял у Иры паспорт, который сделал для неё Архип.

            - Теперь ты у нас не российская гражданка, а чешская, - сказал он, передавая ей новый паспорт. - Теперь ты - Хелена Ржачкова.

 

            Они наскоро перекусили бутербродами, запивая их чаем из термоса, а затем поехали в рижский аэропорт.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1846 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии