Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Умник. Глава 20. Часть 5
04.05.2017 07:41
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            - Вчера для Хелены Ржачковой был заказан билет в Париж. Посмотрите, пожалуйста, - попросил Богдан девушку, заглянув в окошко заказов.

            - Минуточку, - девушка отбарабанила дробь на клавиатуре и посмотрела на монитор. - Есть заказ.

            Она сообщила Богдану номер рейса и предложила пройти за билетом в пятую кассу. Самолёт рейсом на Париж отправлялся через пятьдесят минут. Богдан проследил, как Ирина без каких-либо проблем прошла регистрацию, и увидел, что в числе других пассажиров она поднялась по трапу в аэробус "Эйр Франс". Через пятнадцать минут самолёт взревел турбинами, медленно вырулил на стартовую полосу, разогнался, взмыл в воздух и скоро исчез из виду. "Через два часа она в Париже", - подумал Богдан. Только сейчас, когда Ирина благополучно улетела и все волнения остались позади, он почувствовал, как устал.

            Пискнул телефон.

            - Всё в порядке, - сказал Богдан Игорю. - Встречай!

            Он сел в "оппелёк" и посмотрел на часы - почти половина двенадцатого. Сейчас возвращаться назад Богдан не мог, он бы просто заснул за рулём. Нужно было отдохнуть и он, заехав на платную автостоянку при аэродроме, улёгся спать в машине.

            Проснулся он в шесть вечера. Пообедав в одном из кафе, Богдан позвонил домой и сказал жене, что приедет скорее всего под утро. В четверть восьмого он выехал с территории аэропорта, заправился в каком-то пригородном посёлке и помчался к латвийско-российской границе.

            - Богдан Александрович Владимиров? - с характерным прибалтийским акцентом спросил молодой латыш-пограничник.

            Он глянул в лицо Богдану, тщательно пролистал паспорт, заглянул в багажник, а затем сказал:

            - Поставьте машину вот на той площадке, а сами пройдёмте со мной.

            - А в чём собственно... - начал было уточнять Богдан, но прибалт с его паспортом уже пошёл к небольшому одноэтажному домику.

            В комнате находились трое мужчин, самому старшему из которых было лет пять­десят. Пограничник без слов вручил ему паспорт Богдана и также молча удалился. Мужчина обрадованно глянул в паспорт, затем посмотрел на его хозяина и усмехнулся.

            - Вовремя мы успели приехать, - сказал мужчина. Он говорил по-русски с акцентом, но явно не прибалтийским. - На тридцать минут позже - и вы бы от нас улизнули.

            Богдан пожал плечами, показывая, что он не понимает смысл этих слов.

            - Вы въехали в Латвию сегодня утром. С вами была Комарова Ольга Петровна. Где она?

            Богдан, стараясь выглядеть спокойным, снял очки, не спеша протёр их платочком, надел, затем ответил:

            - Да, со мной приехала моя знакомая Оля. У неё здесь то ли родственники, то ли друзья, я её не расспрашивал. Мы расстались с ней в Риге и я не знаю куда она пошла.

            Мужчина нахмурился:

            - В таком случае, чего ты сюда ехал?

            - Просто решил побывать за границей, Ригу посмотреть.

            - И за день всё посмотрел? Где Ира?

            - Какая Ира? - чуть ли не искренне удивился Богдан. До этого вопроса он всё ещё надеялся, что об истинной цели его поездки в Латвию никто не знает.

            - Где подруга Умника? - зло спросил иностранец.

            - О чём, вы спрашиваете, мистер? - также зло спросил Богдан. - Никаких подруг и никаких Умников я не знаю. Ищите их сами, а мне домой пора. Я российский гражданин и задержи­вать меня необоснованно вы не имеете право. Верните мне документы.

            - Ну что ж! Ты хотел побывать за границей? Я твою мечту исполню, - иностранец кивнул одному из своих напарников, тот сделал шаг к Богдану и брызнул ему в лицо душистым аэрозолем.

            Богдан поперхнулся, закашлялся и медленно осел на пол. Дальнейшее он помнил какими-то вспышками, проблесками сознания: в руку ему делают уколы, везут на машине, затем ведут по трапу самолёта.

            Он пришёл в себя от монотонного гула. Что это гудело? Какой-то мотор, или его голова? Он хотел поправить очки, но вслед за левой рукой стала подниматься правая - он был в наручниках. Всё-таки Богдан поправил очки и осмотрелся. Он сидел в салоне само­лёта, а по бокам рядом с ним сидели два громадных амбала и следили за каждым его движе­нием. Богдан опять закрыл глаза, без особых успехов стараясь припомнить, что с ним произошло. Самолёт едва слышно вздрогнул.

            - Уже приземлились, - сказал один из охранников.

            Богдан понял, что он сказал, но что-то в словах амбала его удивило. Что именно? Скоро он понял, в чём дело: амбал сказал это на английском языке.

            Богдан, превозмогая головную боль, спросил также по-английски:

            - Куда мы прилетели?

            - Нью-Йорк, - ответил ему охранник. - Пошли.

            К ним подошёл третий сопровождающий – огромный негр. Богдана приподняли с кресла, на скованные наручниками руки повесили плащик и вывели из уже разгрузившегося от пассажиров самолёта в длинный пустынный коридор. Он, ещё не ото­шедший от действия наркотиков, безразлично шёл между двумя охранниками. Третий охранник шёл впереди. Но, видимо от движения, или от прохладного воздуха этой переходной эстакады мозг стал постепенно проясняться и до него вдруг медленно начал доходить смысл сказанного амбалом.

            - Нью-Йорк, Нью-Йорк, - сам себе шептал Богдан, стараясь побыстрее прийти в себя.

            Из коридора они вышли в громадный зал и здесь, в этом ярком многолюдном и разно­язычном месиве людей он окончательно понял, что произошло. А поняв это, решил вспом­нить свои армейские навыки и попытаться выр­ваться на свободу. Богдан пяткой врезал по берцовой кости правого охранника, тот ойкнул от боли, схватился за ногу, отпустив при этом своего пленника. В тот же миг Богдан развернулся к охраннику, шедшему слева, и скользящим ударом угадал его лбом в переносицу. Разбитые очки слетели с Богдана, но он этого не заметил. Главное, он был сейчас свободен! Он кинулся бежать через зал, а за ним погнался третий охранник. В наручниках, на которых к тому же висит плащ, бежать тяжело­вато. В центре зала охранник настиг Богдана и опять завязалась драка. Вернее, не драка, а избиение – со скованными руками драться Богдан не мог. Кругом шумела удивлённая американская публика, сверкнули вспышки фотокамер.

            - Я требую российского консула! - закричал Богдан, поняв, что убежать не удастся. - Я гражданин России - Богдан Владимиров! Меня выкрали из моей страны!

 

            Он кричал это на русском и английском языках, пока его не сбили с ног и не прижали к полу подоспевшие к товарищу два других охранника. К месту беспорядка заспешила поли­ция, но похитители Богдана предъявили свои жетоны и полисмены благоразумно ретирова­лись. Затем его схватили под руки, быстро вытащили из здания аэропорта и с навязчивой гостеприимностью впихнули в микроавтобус.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2503 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии