Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 21. Часть 5
11.05.2017 09:29
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Прошло четыре дня. Они отдыхали: гуляли по берегу, любовались морскими зака­тами, посещали кафе и ресторанчики, которых здесь было полным полно. Море было ещё не очень холодным, и Игорь даже купался, вызывая дальними заплывами беспокойство у Ирины.

            Часто Ирина по спутниковому телефону звонила домой, и её родители успокоились. Игорь отослал на электронный адрес Богдана два письма, но пока ответа не получил и это начинало его тревожить.

            - Давай попутешествуем, - предложил Игорь Ирине на пятый день. - Покатаемся по побережью, заедем в Малагу, можно в Гранаду съездить или в Севилью.

            - На такси или на автобусе? - спросила она.

            - Зачем? Мы возьмём машину напрокат.

            - Ты умеешь водить машину?

            - В Лондоне я не только бизнесом занимался, но ещё и права получил.

            Из автомобилей Игорь выбрал "Сааб" и в этот же день они проехались в Малагу.

            - Куда завтра поедем? – спросил Игорь, когда они вечером вернулись в гостиницу. – В Гранаду или Севилью?

            - В Севилью, - решила Ирина.

Следующим утром они выехали из Фуенхиролы пораньше и отправились путешест­вовать вглубь полуострова. В одиннадцать часов они уже въезжали в Севилью.

            - Ничего себе городишко, - заявил Игорь, когда они вдоволь накатались по городу. - Не Лондон, конечно, но тоже очень красивый, одновременно и древний, и современный.

            - Я давно не была в поликлинике, - вспомнила Ирина, когда они проезжали мимо какой-то муниципальной больницы. - Я себя неплохо чувствую, но при моём сроке нужно иногда проходить осмотры.

            Святое дело! Игорь пошёл в больницу и узнал, где можно его жене пройти осмотр. Можно было и в этой больнице.

            - Никаких отклонений! Прекрасные анализы, - на неплохом английском сказал Игорю доктор после осмотра. - У вашей жены отменное здоровье, а это в наше время большая редкость. Ребёнок тоже развивается нормально. Никаких оснований для переживаний!

            Вечером они собрались ехать назад в Фуенхиролу. Их "Сааб" въехал на какую-то большую площадь, посредине которой устремился ввысь красивый памятник. Они, следуя в общем потоке машин, огибающих постамент, уже приближались к выезду, но Игорь не выехал с площади. Он сделал полный круг вокруг памятника, затем второй.

            - Тебе эта площадь понравилась или памятник? - рассмеялась Ирина.

            - Понимаешь, у меня такое впечатление, что я совсем недавно видел и эту площадь, и этот памятник, - ответил Игорь. - И я уже, кажется, вспомнил, где я мог их видеть.

            Они припарковались у кафе.

            - Зайдём сюда на минутку, - предложил он.

            Увидев маленький зал кафешки, Игорь радостно улыбнулся. Он узнал это кафе! Именно в нём десять месяцев назад сидели испанские парень и девушка, вот за этим столи­ком. А Игорь наблюдал за ними через сеть с помощью вот этой подвешенной к потолку видеокамеры и, как они, пил кофе. Именно тогда, сделав последний глоток кофе, он твёрдо решил создать программу, с помощью которой в начале года заработал свой пер­вый миллион. Разве он мог предположить, что всего через десять месяцев наяву, а не на экране компьютера, он побывает в этом кафе.

            Они сели за тот самый столик. Игорь заказал себе кофе, Ира – апельсиновый сок. Он стал ей рассказывать, как "посещал" это кафе прошлой зимой. А закончив рассказ, усмех­нулся: он даже и не заметил, как говорил и поглаживал Ирине руку – точь-в-точь, как гладил руку своей девушке тот испанский парень.

            Когда они вышли из кафе, Игорь вспомнил, что хотел купить прессу. Он подошёл к киоску и стал изучать товар - газеты и журналы, размещённые на стеллажах. На глаза ему попался трёхдневной давности "Нью-Йорк таймс". Вместе с другими газетами он купил и эту. Среди передовиц первой страницы "Нью-Йорк таймса» Игорь обратил внимание на ма­лень­кую фотографию и при ней заметочку "Случай в аэропорту".

            - Как на Богдана похож, только без очков! - усмехнулся Игорь, рассматривая на фото­графии парня, которого скрутили три здоровых мордоворота.

            Но ему стало не до смеха, когда он прочитал заметку.

            - ... Неизвестный называл себя Богданом Владимировым, требовал российского консула и оказывал упорное сопротивление детективам, - повторил Игорь ещё раз фразу из заметки. - Ерунда какая-то!

            Как мог оказаться Богдан в Нью-Йорке? Приехав уже ночью в гостиницу, Игорь пер­вым делом включил ноутбук и вошёл в сеть. На всякий случай он проверил почту, но ответа от Богдана не было. Крайне обеспокоенный Игорь отставил комп и по спутниковому позво­нил Богдану домой.

            - Пропал он, - сквозь рыдания ответила жена Богдана. - Уехал неделю назад в Латвию и не вернулся. Автомобиль его нашли недалеко от границы, а его самого нет...

            - Что случилось? - спросила Ирина. Она вышла из ванной комнаты и увидела белое как мел лицо Игоря.

            - Богдан пропал в Латвии. Возвращался домой и пропал. Судя по этой заметке, его вывезли в Штаты. Думаю, из-за меня.

            - Господи, когда же это кончится!? - всхлипнула Ирина.

            - Скоро, очень скоро! - сквозь зубы ответил Игорь.

 

            На следующий день они приехали в Малагу и оттуда улетели в Лондон.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2892 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5739
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии