Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +52/-0 )
  • gen
    78 ( +88/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +52/-0 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +22/-0 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Очевидное – невероятное. Часть 1
31.12.2010 12:19
Автор: Евалмер

Если немного подумать, то можно понять, что произойдет, если вместо беспечного верчения Луны вокруг нашей планеты заставить ее (на полном космическом ходу) протаранить Землю. Будет полный Трындец. Это если рассуждать, не особо утруждая себя вниканием в суть проблемы. На чем, собственно, можно и остановиться. Для тех же, кого интересуют подробности, готов развить свою мысль. 

Прежде всего, сейсмическая волна от подобного удара искорежит всю литосферу Земли. Равнин на планете уже не останется. Останется один сплошной горный массив – глобальное плато из пересекающихся горных цепей и крутых ущелий между ними. И то, только за пределами области непосредственного контакта Луны с Землею. Размер же этой области будет сопоставим с размерами Австралии. Здесь литосфера просто вдавится в мантию Земли и переплавится в ней, вместе с внешними породами Луны. Но основная масса лунного вещества (более рыхлый материал, в сравнении с земным) рассыплется, придав земному шару форму груши. И этот лунный нарост (как менее плотный материал) окажется плавающим на потоках магмы, образовавших огромное поле расплава в эпицентре космического удара. Тем временем, гравитация будет стремиться вновь придать Земле шарообразный вид, вызвав растекание магмы от эпицентра событий. А потоки магмы, естественно, разнесут на себе все месиво лунных пород. И этими потоками будут залиты все неровности искореженного рельефа планеты, в том ее полушарии, где состоялся контакт Земли с Луною. Таким образом, рельеф Земли окажется состоящим из двух прямо противоположных морфологических форм. Великая равнина в контактном полушарии планеты будет соседствовать с, не менее великим, горным плато – в полушарии антиподном. Это первое.

Второе. Сделаем удар Луны по Земле не лобовым, а скользящим и направленным навстречу суточному вращению нашей планеты. И пусть сила удара не только полностью остановит вращение Земли вокруг собственной оси, но и слегка пустит его в обратную сторону. Конечно, будет разрушен механизм создания магнитного поля Земли. Кого это уже будет волновать – вопрос риторический.

Третье. Дегазация магмы наполнит атмосферу Земли углекислым газом (в качестве основного компонента вулканических газов), с примесью сернистых соединений. И вся эта адская смесь (в сотню раз превышающая объемы первоначальной атмосферы) пробьется в воздух через вулканы глобального магматического очага, расположенного под толстым слоем привнесенных Луною пород. То есть вулканы окажутся сосредоточенными в равнинном полушарии Земли, а не в горном. Весьма любопытный момент. Колоссальные объемы углекислого газа создадут такой мощный парниковый эффект, что температура на Земле поднимется на сотни градусов выше точки конденсации влаги. При этом испарение гидросферы окажется лишь вопросом времени. Так, вся вода морей и океанов окажется над поверхностью в виде раскаленного пара – тоже неслабый парниковый газ. Без защиты магнитного поля, молекулы воды станут легкой добычей жесткого солнечного излучения и будут разбиты им на водород и кислород. Активный кислород сожжет на поверхности все, что только осталось, а легкий водород будет сдут в космос солнечным ветром. В итоге, в атмосфере останется, практически, лишь один углекислый газ.

 

Так, что же станет с Землей, если она на полном космическом ходу будет протаранена Луною? Ответ на этот вопрос очевиден – Земля станет Венерой. Именно на этой планете (по своим физическим характеристикам мало отличающейся от Земли) существует ныне горное плато, покрывающее добрую половину поверхности. Второе же (южное) полушарие Венеры представлено Великой равниной, на которой так неуместно сосредоточены практически все очаги вулканической активности этой планеты. Аномальный характер вращения Венеры и адские условия в ее атмосфере, убедительно свидетельствуют о том же.

 

 

 

 

New layer...
New layer...
Обновлено 01.01.2011 20:01
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 535 гостей и 16 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12165
6061
4179
3433
3000
1945
1905
1740
1471
1342