Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (3)
03.07.2017 09:14
Автор: Сергей Арт.

Он вскочил с лавочки, встал перед незнакомцем и процедил сквозь зубы:

            - Слышь, мужик, ты всё-таки кто? И что это за цирк?

            - Цирк? Где цирк? – незнакомец недоумённо посмотрел по сторонам. – Здесь нет никакого цирка.

            - Воланд, говоришь? – со злобой продолжал Ольха. – Может ты ещё скажешь, что Аннушка уже разлила масло?

            - Аннушка? Масло? – незнакомец пожал плечами, затем дружелюбно улыбнулся. – О, я понял, что вы имеете в виду. Это же фраза из нашумевшего романа «Мастер и Маргарита». Нет, нет! Никакого разлитого масла и никакой Аннушки! В этом не сомневайтесь! И уж поверьте мне, господин Ольха, иногда стоит разговаривать с неизвестными, чтобы обезопасить себя в будущем.

            - Что ты этим хочешь сказать?

Но последний вопрос Ольхи остался без ответа, так как вслед за ним с лавочки поднялся и Дзюба.

            - Сергеич, - обратился к нему один из охранников. – Разрешите его…

            Бодигард выразительно посмотрел на незнакомца и сжал увесистый кулак.

            - Уймись, - остановил его Дзюба и повернулся к лавочке: – Думаю, мы с вами ещё увидимся.

            - Не сомневаюсь в этом, любезнейший Павел Сергеевич. Очень скоро увидимся и поговорим, - откликнулся незнакомец. – А вам, Илья Леонидович, я категорически не рекомендовал бы навещать сегодня Люсеньку Приходько. Хотя, прошу прощения, вы сегодня и так к ней не попадёте никоим образом.  

            - Что? Да я тебя, - Ольха шагнул было к лавочке.

Но Дзюба силком развернул его в обратную сторону и толкнул так, что злосчастная косичка метнулась с затылка вперёд и тугой плетью ударила Ольху по носу.

- Пошли, - приказал лидер «Воли и права».

            - Паша, - бушевал Ольха, следуя за шефом. – Ну куда ты идёшь? Ты же видишь, это явная подстава! Кто-то над нами решил подшутить и нанял этого клоуна. Белый костюмчик, перчаточки, газетка в кармане с нашими мордами.

            - Ребятки, есть холодное баночное пиво: «Черниговское», «Оболонь», «Балтика номер семь», – нараспев произнесла женщина в розовом. - Не желаете?

            Она уже стала раскрывать свою коробку, но поймав на себе бешеный взгляд Ольхи, быстро пробормотала:

            - Вижу, что не желаете, - и ускорила шаг.

            - И эта крыса с пивом в одной команде с ним, - продолжал высказываться Ольха. – В парке не разрешено с рук торговать! Да ещё и алкоголем! Ты же и сам это прекрасно знаешь! Они уже заранее знали, что я пью именно «Балтику-семёрку» и именно баночное.

            - И про Люсеньку Приходько они что-то тоже знали, - в тон Ольхе сказал Дзюба, останавливаясь. – Кстати, какую Люсеньку он имел в виду? Уж не жену ли Андрюхи Приходько?

            Он с прищуром взглянул на своего зама. Под этим взглядом ярость Ольхи мгновенно испарилась. 

            - Что ты предлагаешь? – резко спросил Дзюба. – Избить его? Силком волочь к нам в машину? Посмотри, парк полон народу. И многие нас знают в лицо. А если он сейчас орать начнёт: «Спасите! Помогите! Убивают!»? Я не люблю лишней шумихи и пиара за счёт скандалов.

            Из барсетки он достал мобилку и вызвал номер телефона дежурного по штабу «Воли и права»:

- Алло! Дзюба говорит. Ты, Иван, сегодня дежуришь? Кто там есть сейчас рядом с тобой?.. Они в форме или в штатском?.. Отлично! Пусть Богач, Подколзин и Бойко выезжают. Дай им машину с водителем. Немедленно! В парк Кобзы. Здесь их будут ждать Ефрем и Кнопа. Или не здесь. Там видно будет. Они сейчас начнут пасти одного типа. Пасти, это значит следить! Да, их нужно будет сменить. Скажи Богачу, чтобы они незаметно следовали за этим типом, куда бы он ни шёл. Его нельзя проворонить. И обзвони хлопцев из силовой группы. Возможно, сегодня для них будет работа.       

            Дзюба спрятал мобильник и посмотрел на охранников:

            - Задача ясна?

            - Ясна, Сергеич, - сказал один из них.

            - Пока его пасёте, поддерживайте связь с Богачем или с кем-то из них троих. Когда они вас сменят, можете разъезжаться по домам, - Дзюба посмотрел на незнакомца.

            Тот по-прежнему сидел на лавочке, положив руки в белых перчатках на набалдашник палки, и, казалось, дремал.     

- Не волнуйтесь, Сергеич, не упустим, - обнадёжил шефа второй охранник.

            - Поехали в штаб, - сказал Дзюба Ольхе.

            Они прошли вдоль озера и повернули на центральную парковую аллею. Здесь было ещё многолюдней. Дневная жара постепенно уменьшалась. И в эти вечерние часы уходящего лета народ выбрался на прогулку. В глазах рябило от цветастого разнообразия одежд, а оголённые участки тел словно соревновались в красоте нанесенных на них татуировок или в их безвкусии. Раздавались звуки музыки, задорный гомон детворы, женские и мужские голоса, весёлый смех, ставшие уже вполне привычными для уличного обихода матюги подвыпивших и малолеток. Здесь отвлекались от серых обыденных будней. Здесь отдыхали и наслаждались минутами праздной жизни. Здесь старались не думать о том, что всего в паре сотне километров отсюда есть другая жизнь. Жизнь в зоне, которую все уже привыкли называть тремя буквами: АТО. Жизнь в зоне, где идёт самая настоящая война, смысл которой не может постичь разум нормального человека. Жизнь со взрывами снарядов, пожарами, разрухой и смертями - тысячами ничем не оправданных смертей. Об этом невозможно было забыть. Но если забыть нельзя, то можно хотя бы не думать об этом, пока ты с друзьями или близкими прогуливаешься по парковой аллейке.

- Когда ты его планируешь брать? – нервничал Ольха. – Ночью или прямо сейчас, когда выйдет из парка?.. Лучше не сейчас, а вечером… Узнать, где он живёт и… Слушай, Паша, разреши мне пойти с группой. Уж очень он меня достал! Если честно, хочу увидеть страх в его наглых глазах… Так можно?

- Можно. Но идёшь в составе группы как рядовой и выполняешь приказы командира. И без нужды никакого насилия: культурно попросили его сесть в машину и доставили на базу. Для беседы. Он ведь и сам был не против продолжить наш разговор.

- А если он не один? Ведь не зря эта фройлен с пивом по парку прохаживается. Вдруг их там целое осиное гнездо?

- Тогда действовать по обстоятельствам… На всякий случай предупреди ментов о нашей возможной силовой операции в городе… Мало ли что… И ещё... - Дзюба вдруг остановился, повернулся к Ольхе и с прищуром взглянул в его глаза. – Андрюха Приходько – это мой боевой товарищ, мой побратим. Ты меня понял?

            - Да врёт всё этот Воланд, - Ольха нервно дёрнул головой с косичкой. – Реально подставить меня решил, сволочь. Расколоть нас хочет. И подготовился к этому основательно: газетка, пиво, и ещё Люсю сюда приплёл! Да ты что, Паша? Разве мог бы я с Андрюхиной женой, когда он там сейчас в АТО…. 

            - Дуй в штаб, - приказал Дзюба водителю, усаживаясь рядом с ним.             

             На заднее сидение плюхнулся Ольха. Чёрный джип степенно съехал с тротуара на проезжую часть проспекта и стал набирать скорость.

Обновлено 03.07.2017 17:12
 

Комментарии  

 
+2 # Тиа Мелик 03.07.2017 23:04
:-)
Неожиданно, новое явление!
Читаю с интересом,нрави тся но , ох, нелегко, я думаю, вам, Сергей балансировать в рамках этого произведения! rose Удачи!
 
 
# Сергей Арт. 04.07.2017 07:30
Цитирую Тиа Мелик:
:-)
Неожиданно, новое явление!
Читаю с интересом,нравится но , ох, нелегко, я думаю, вам, Сергей балансировать в рамках этого произведения! rose Удачи!

Спасибо, Тиа, за чтение, за интерес к этому рассказу и за пожелание. Вы правы, ох и нелегко балансировать :-) !
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1409 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
3060
2972
2386
2313
2289

Комментарии