Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    641 ( +849/-0 )
  • slivshin
    277 ( +271/-0 )
  • sovin1
    159 ( +143/-0 )
  • gen
    154 ( +110/-0 )
  • Владимир Константинович
    153 ( +82/-0 )
  • Аркадий Голод
    123 ( +244/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +155/-1 )
  • максим69
    68 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    47 ( +74/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (6)
04.07.2017 08:14
Автор: Сергей Арт.

*          *          *

Завершая вебинар, Дзюба сказал:

            - Приходько, завтра к тебе приедут представители ОБСЕ. Ты об этом не забыл? Подготовься и жди их с самого утра. Разговаривай с ними учтиво и вежливо, но и без подхалимажа. Обязательно покажи им, что наделали сепары своими артобстрелами. Корми их, пои, води по расположению батальона. В общем, будь гостеприимным и любезным. Но сделай так, чтобы к месту хранения отведённой тяжёлой техники, они не попали. Вплоть до создания на этом участке перестрелки. Спровоцируй сепаратюг. Как вариант, можно придумать, что к тебе в тыл пробралась диверсионно-разведывательная группа, в составе которой есть много снайперов. Господа из ОБСЕ хоть и не больно храбрые, но больно умные, а значит - осторожные. Врядли они захотят рисковать своей шкурой ради инвентаризации техники. Тебе понятно, Андрей? Всё! Всем удачи! Слава Украине!

            - Героям слава! – ответил Приходько.

            Выключив компьютер, он вышел на улицу и закурил. Августовский вечер уже  сменился ночью. «Вот и лето прошло, вроде и не бывало», - вспомнил Приходько слова песни. Он посмотрел на чёрное небо без Луны и звёзд. Если бы не фонарь на входе в бывшее здание ПТУ, в котором уже три месяца размещался штаб его батальона, то не было бы видно и пальцев собственной вытянутой руки. После жары лёгкий ветерок приятно освежал тело и сейчас уже не доносил сюда эту вонючую гарь пожара, от которой ещё днём трудно было дышать. Слушая перепевы то ли цикад, то ли сверчков, Приходько не сразу понял, что в эту трескотню насекомых как-то незаметно вплелась и мелодия его мобильника. По этой мелодии он понял, кто звонит, радостно улыбнулся и торопливо достал из кармана телефон.

            - Андрюшенька, - проворковала Люся. – Почему долго не берёшь трубку? Может быть, я тебе мешаю? 

            От этого такого знакомого нежного голоса жены, Приходько почувствовал, как сильнее забилось сердце, а низ живота обдало жаркой, горячей волной. Он представил её: вот она стоит на кухне их квартиры, говорит с ним по телефону и видит за приоткрытым окном эту же чёрную ночь. В своём лёгком коротком халатике, с длинной, ниже поясницы косой, очень желанная сейчас и недоступная. У него даже от волнения задрожал голос:  

            - Как ты можешь мешать мне, Люсик?

            - Ну, я не знаю. Может, ты сейчас занят? Может ты сейчас не один? – Люся игриво хихикнула: - Может, ты там себе завёл какую-нибудь симпатичную шахтарочку. 

- Что ты, Люсик! Стою вот во дворе нашего штаба в одиночестве, курю и думаю о тебе.

            - Прямо-таки обо мне, - она рассмеялась своим волшебным чарующим смехом и предложила: – Так ты не стой там во дворе, а лучше приезжай. Сегодня сможешь? Хотя бы на пару деньков.  

            - Нет, Люсик! Сегодня никак не смогу. Завтра с утра нужно иностранцев встречать. А вот через день, если не будет никаких форс-мажоров, постараюсь приехать.

            - Ты уж постарайся! Буду ждать! Спокойной ночи тебе, милый!

            - И тебе спокойной ночи, любимая!

            «Скучает!» - ласково подумал о жене Приходько. Как и он, хочет поскорее увидеться. А здесь эти представители приезжают, чёрт бы их побрал. «Хотя бы на пару деньков», - с тоской вспомнил он. Словно маленькое зёрнышко, попавшее в благодатную почву и затем начавшее быстро прорастать, так и эти слова Люси поселились в сознании Приходько и сразу же заполнили все его мысли. Он закурил очередную сигарету и задумался: «На пару деньков – нельзя! А если на одну ночь?» Ну, приедут представители. Завтра утром! Во сколько? Не ранее семи, а то и девяти часов. А он что будет делать до этого времени? Как и обычно полночи будет мучиться бессонницей. Под утро может быть вырубится на несколько часов. Затем встанет и будет ждать ОБСЕшников. Делать-то особо нечего: в батальоне относительный порядок, а его люди и так свою каждодневную работу уже знают и выполняют её сами без напоминаний. На счёт завтрашнего дня все предупреждены и дали слово этой ночью не бухать. Машина заправлена под завязку. Может быть, и в самом деле, на одну ночку?..»  Приходько взглянул на часы: десять минут десятого. Дождь не предвидится и, значит, асфальт не будет скользким. Если сейчас выехать и притопить по пустынной трассе, то через каких-нибудь два с половиной часа, а то и раньше он будет в Днепре. И завтра в половине пятого утра – назад. Не спать одну, а то и две ночи подряд он уже привык, за рулём не уснёт. Если вдруг и припоздает на пять-десять минут и не встретит сам  представителей, то это сможет сделать его заместитель.     

            Приходько бросил окурок и проворным оленем взбежал по ступенькам крыльца.

            - Колян, есть дело, - сказал он, открывая дверь в комнату своего зама. – Мне нужно слинять до завтра. К семи утра вернусь. Сам встретишь ОБСЕшников, если я вдруг опоздаю? 

            - Без проблем, Андрюха. Будь спок!

 

            Через пять минут один из дежурных по подразделению бойцов открыл ворота и старенький, но быстрый «Форд» Приходько выехал со двора бывшего ПТУ.  

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1766 гостей и 23 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6014
5018
3768
3274
1929
1637
1517
1431
1331
1051

Комментарии