Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    310 ( +509/-1 )
  • slivshin
    212 ( +340/-0 )
  • shadow
    148 ( +280/-0 )
  • gen
    143 ( +135/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    117 ( +157/-0 )
  • Скволли
    76 ( +122/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    61 ( +76/-2 )
  • Оскар Природин
    36 ( +55/-0 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +60/-0 )
  • santehlit
    29 ( +3/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (10)
08.07.2017 07:44
Автор: Сергей Арт.

*          *          *

            Он заснул сразу, словно провалился в бездну. Сначала в её черноте возникли изумрудно-зелёные глаза. Ему было жутковато, но в то же время и интересно увидеть  обладателя этих глаз. Наверное, от такого его желания чернота стала постепенно светлеть и превращаться в серую мглу. Теперь можно было разглядеть того, кто так сверкал изумрудной зеленью глаз. Перед ним стоял громадных размеров, упитанный кот. С блестящей чёрной шерстью и с торчащими в разные стороны усами. Кот стоял на задних лапах, а в правой передней лапе держал какой-то ещё не совсем видимый округлый предмет.

            - Мяу-у-у! – заорал кот и вдруг заговорил по-человечески. Он чётко и резко произносил слова, словно одним ударом вколачивал в доски гвозди: - В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

            - Зачем вышел прокуратор Пилат? – спросил он.

            - Ты разве не знаешь? – от удивления зелёные глазища кота стали ещё больше. – Пилат – это фигура, с которой и началась партия, великая тысячелетняя игра. И ты в игре тоже участвуешь.

            Мгла всё прояснялась, и он уже мог отчётливо видеть, что кот держал за волосы человеческую голову. Из её шеи вытекали и падали капельки крови.

            - Говори! – потребовал кот и левой лапой ударил голову по щеке.

            Голова открыла глаза.

            - Иди к нему. Он ждёт тебя, - потрескавшимися высохшими губами произнесла она.   

            Содрогаясь от ужаса, он вдруг понял, что это сон и нужно побыстрее проснуться. Обязательно проснуться! Но никак нельзя даже пошевелиться, даже отвести взгляд от этого громадного кота и страшной головы в его лапе. Тогда он закричал, дико взвыл, словно раненый зверь.

            - Павлик! – он почувствовал толчки в плечо.

            - Пашенька! – его стали бить по щекам. – Да проснись же ты!

            Ещё не проснувшись, он со стоном открыл глаза и спросил:

            - А где кот?

            - Какой кот? – на него смотрела жена и уже не била, а гладила по щеке. – Тебе приснилось что-то страшное? Вспотел весь! Ты сейчас так кричал, так кричал! Тебе нужно отвлечься от этой чёртовой работы. Давай поедем к морю куда-нибудь, хоть на недельку…

            Дзюба встал с кровати. Зацепившись ногами за шлёпанцы, побрёл на кухню и выпил воды прямо из чайника. Сколько времени? Ещё и полночи нет! И где он мог видеть этого кота раньше? На улице, в кино или в других снах? Но где-то точно видел! Что это за сон такой странный? К чему? Неожиданно из памяти выплыл и встал перед глазами фрагмент, точно из чёрно-белого фильма: он стоит в парке Кобзы и говорит сидящему на лавочке незнакомцу:

            - Думаю, мы с вами ещё увидимся.

            - Не сомневаюсь в этом, любезнейший Павел Сергеевич. Очень скоро увидимся и поговорим.

Этот странный иностранец-профессор! Воланд! Его же поехал брать с двумя группами Ольха! Воланд! И чёрный кот с  головой в лапе! Это же звенья одной цепи!  

 

            Это было не беспокойство. Это была уверенность в том, что случилось что-то плохое, из ряда вон выходящее. Дзюба схватил телефон и набрал дежурного по «Воле и праву».  

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 828 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5251
5153
2601
2402
2294
1646
1537
1441
1434
1001