Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (14)
11.07.2017 09:10
Автор: Сергей Арт.

*          *          *

На случай внезапного штурма из подъезда Рожок и Доцент забаррикадировали входную дверь квартиры массивным шкафом, утяжелив его разными попавшимися под руку предметами. Затем бойцы распределились по четырём помещениям квартиры, в которых находились окна, на случай внезапной атаки с крыши. Они осторожно поглядывали на улицу и обсуждали друг с другом происходившие там перемены. А обстановка на перекрёстке быстро менялась: полностью исчез транспорт и пешеходы, с разных сторон на расстоянии до ста метров от дома остановились с десяток полицейских машин и четыре военных броневика, на одном из которых был установлен громкоговоритель. На крыше дома напротив, замелькали быстрые фигурки и скоро по стенам квартиры «50» загуляли очень действующие на нервы светлячки лазерных прицелов. А когда из двух броневичков высыпали солдаты и, прижимаясь к стене здания, гуськом стали продвигаться к подъезду, Грач крикнул:

- Начинается!

Он находился в спальне, где сидел на стуле Ольха и отдыхала на кровати блондинка со своим бой-френдом.

- Грач, у меня идея! – вдруг раздался возбуждённый голос Крохи из соседней комнаты. – Нам нужно… - Кроха перебежал из своей комнаты в комнату Грача. – Нам нужно разобрать нашу баррикаду у двери, быстро спуститься вниз и выйти из подъезда.

- Что?.. Что ты этим хочешь сказать? – со злостью спросил Грач. – Опять твои дурацкие шуточки?

- Это не шуточки! – лицо Крохи лучилось радостью. – Помнишь, когда мы поднимались по этажам, я говорил, что подъезд какой-то странный.

- Ну?

- В чём эта странность, я тогда не понимал. И вот сейчас меня осенило! Ведь в подъезде, как и в этой квартире, не горел свет. Он освещался солнечным светом из окна.    

- Ну и что?

- А то, что мы входили в подъезд в Днепре и сразу же оказывались в подъезде в Мехико.

- И что?

- Не тупи, Грач, - неожиданно вмешался в разговор Ольха. – Он хочет сказать, что нам достаточно только выйти из подъезда, и мы очутимся обратно в Днепре. Что же ты, Кроха, раньше об этом молчал?

- Я же говорю, меня только сейчас осенило, что… как это сказать… схлопывание пространства произошло во время входа в подъезд. И, если такое произошло при входе, то такое же возможно и при выходе.

- Ты уверен? – недоверчиво произнёс Грач. – Откроем подъезд и… А если не получится? А если мы выйдем из подъезда и…

Радость Крохи несколько померкла:

- Тогда… тогда мы или погибнем или сдадимся горячим мексиканским парням. Сдаваться-то всё равно придётся. Или умереть в этой квартире неизвестно во имя чего. Ты ведь это и сам понимаешь, Грач.

- Кроха прав! – крикнул из коридора Домовой, контролировавший входную дверь. – По крайней мере, у нас есть шанс. Попытка – не пытка.

- Шанса уже нет! – крикнул из первой комнаты Доцент. – Мексикосы входят в подъезд. А на центр перекрёстка выезжает машина с матюгальником.

 С улицы раздался мужской голос, усиленный мощным динамиком.

- Что он говорит? – спросил Грач у Ольхи.

Тот пожал плечами:

- Я по-испански не понимаю.

Грач взглянул на блондинку и поманил её пальцем. Та послушно встала с кровати.

- Скажи ей, чтобы она что-нибудь на себя накинула.

Ольха обратился к блондинке по-английски. Та закуталась в  махровый халат.

- Теперь переводи ей мои слова, - сказал Грач Ольхе. – Скажи, что мы сейчас уйдём и не сделаем ей ничего плохого. Но для этого она нам должна помочь. Пусть откроет окно и скажет… 

- Зачем её подставлять, - Ольха встал и выбрал из валявшегося на полу вороха одежды белый свитер. – Я и сам с ними смогу поговорить.

Он надел на дуло автомата свитер и секунд десять махал им перед окном. Затем медленно открыл его и крикнул:

- Please, speak English.

- Что он сказал? – спросил Грач, когда на краткую просьбу Ольхи из динамика прозвучал длинный ответ.

- Сказал, что и положено в таких случаях. Чтобы мы не трогали мирных граждан, находящихся в квартире. Что дом и квартира блокированы и наше положение безнадёжно. Чтобы мы сложили оружие и немедленно сдались, - ответил Ольха Грачу и снова крикнул в окно: - All citizens living!

В доказательство своих слов он подозвал блондинку и та встала рядом с ним у окна. Затем Ольха крикнул по-английски несколько фраз.

- А ты ему что сказал? – спросил Грач.

- Что мы готовы выйти на улицу и сложить оружие. Но у нас условие: из подъезда должны быть удалены все солдаты. Чтобы не было никаких провокаций, нас будут сопровождать мирные граждане.  

Две долгих минуты стояла полная тишина. Из-за открытого настежь окна по комнате гулял прохладный ветерок и приятно освежал вспотевшие под бронежилетами тела бойцов. Наконец из громкоговорителя раздалось:  

- Okay! We take your condition!

- Уходят! – радостно закричал Доцент через минуту.

- Заходило в подъезд шестнадцать человек, шестнадцать и вышло, - уточнил из кухни Рожок. – Но могли открыть чердак и запустить ещё людей.

Стараясь не делать резких движений, Ольха медленно закрыл окно.

- Эй, синьор, - Грач поднял с пола валяющийся халат и, швырнув его бой-френду, проявил познания английского: - Дресс, курчавый, дресс.

Рожок с Доцентом быстро разобрали баррикаду перед входом и отодвинули шкаф. Затем Домовой осторожно приоткрыл дверь. В подъезде стояла мёртвая тишина.

Первой пошла по ступенькам блондинка. Обхватив её за талию одной рукой и держа наготове автомат другой, чуть сзади шёл Грач. Замыкал процессию из восьми человек Доцент, державший у виска бой-френда пистолет.    

Вот и выход из подъезда. Что за этой дверью: ночь или день? На несколько секунд Грач замер, пытаясь унять колотившееся сердце. Затем, нажимая на кнопку электрозамка, толкнул коленом тяжёлую дверь. Та приоткрылась. 

- Ночь! – облегчённо выдохнул Грач. – Ночь, хлопцы!

Шестеро бойцов мигом выскочило в эту такую желанную темноту. Последним  был Доцент. Он поспешно толкнул от себя дверь, за которой так и остались стоять в недоумении двое граждан Южной Америки.       

- Кажется, вернулись! – произнёс Доцент, пряча в кобуру бронежилета пистолет. – Только не видно ни хрена.

- Сейчас я фонарик достану, - ответил ему Грач, перебрасывая на спину автомат.

- Эй, Подколзин! Бойко! Где вы? – тихонько позвал Кроха и по привычке начал юморить: - Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян. Правда, не совсем из Бразилии, а из…

Что-то шлёпнулось и прокатилось рядом с ногами Ольхи. Он решил, что это Кроха в темноте задел пустую пивную бутылку, которую оставили под подъездом алкаши. Но темнота вдруг с хлопком вспыхнула мириадами ярчайших искр, больно резанувших по глазам.   

 

 «Световая граната!» - успел подумать ослеплённый Ольха. Он инстинктивно поднял опущенный дулом вниз автомат, но получил такой удар в лицо, что сразу  же потерял сознание.  

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1389 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7547
5492
3440
3060
2972
2386
2313
2289

Комментарии