Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    625 ( +819/-0 )
  • slivshin
    276 ( +263/-0 )
  • sovin1
    162 ( +143/-0 )
  • gen
    154 ( +103/-0 )
  • Аркадий Голод
    120 ( +239/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +156/-1 )
  • Владимир Константинович
    72 ( +80/-0 )
  • максим69
    71 ( +44/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    41 ( +67/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (16)
11.07.2017 09:19
Автор: Сергей Арт.

Беседа с Воландом

Дверь квартиры открыла особа, которая вчера вечером торговала в парке Кобзы пивом. Только сейчас она была одета не в старинное платье девятнадцатого века, а вполне по-современному. Стройность ног особы подчёркивали туфли на высоком каблуке, тёмные колготы и чёрная короткая юбка. Красная блузка-маечка облегала высокую грудь. Чёрные, со светлым мелированием волосы коротко подстрижены и завиты в кудряшки. Прекрасно подобран макияж губ и глаз. Особу можно было бы назвать красивой женщиной, если бы не едва заметная, проступающая на щеках и подбородке чёрная щетина, не широченные плечи и мускулистые руки, рельефу которых позавидовали бы многие культуристы.   

            - Прямо по коридору, - низким хрипловатым голосом сказала особа и отодвинулась от двери, давая Дзюбе пройти. – Обращаясь к нему, называй его мессир.

            Длинный коридор был не освещён. Но в конце его светлым прямоугольником виднелся дверной проём.

            - Вот вы и пришли, Павел Сергеевич! – сказал Воланд, когда Дзюба ступил в  комнату и остановился на входе. – Ну да, мы же с вами вчера договорились в парке, что скоро увидимся.   

            - Доброй ночи! – ответил Дзюба и добавил: - Мессир. 

Несмотря на августовскую жару, в комнате было прохладно. Дзюба украдкой осмотрелся: обычная «сталинка» с высокими потолками, уже линялыми обоями, допотопной мебелью и ещё совдеповским телевизором. Посредине комнаты – круглый стол, возле которого и сидел в кресле Воланд. Из-под его грязно-сероватой ночной рубашки торчали  длинные худые ноги. Рядом с ногами стоял включённый электрокамин. 

            - Ревматизм мучает, - пояснил Воланд. – Особенно при перемене погоды. Что же вы стали на пороге? Проходите, Павел Сергеевич. Андрогина, иди сюда.

            Зацокали каблуки и в комнату вошла особа, которая впустила Дзюбу в квартиру.

            - Андрогина, стул нашему гостю, - приказал Воланд.

            - Прошу садиться, - хрипло произнесла Андрогина, придвинула к столу стоящий у стены стул и снова вышла.

            - Спасибо, - Дзюба сел у стола напротив Воланда.

            На столе лежала развёрнутая газета, на первой странице которой были напечатаны фото первых лиц нынешнего украинского политического бомонда.

            - А я пока вас ждал, прессу просматривал, - сказал Воланд, перехватив взгляд Дзюбы. – Знаете ли, очень люблю читать. Впрочем, об этом я вчера вам уже говорил в парке. 

            - Говорили, мессир.

            - Вы чем-то удручены, Павел Сергеевич? Какие-то неприятности?

            - Да, пропали мои люди,.. мессир.

            - Ах да! Это те шесть воинов, которые шли меня арестовывать? И среди них господин Ольха?

            - Мне очень жаль, мессир, - Дзюба сглотнул сухой ком, возникший в горле. – Мы приняли вас за провокатора. Сейчас много людей, пропагандирующих сепаратизм. Если бы мы знали, с кем имеем дело… Мне очень жаль, - снова повторил он.  

            - И мне тоже очень жаль! Жаль, что с вашими людьми случилось небольшое недоразумение. Но мне и Андрогине очень было бы неприятно, если бы они вломились к нам в квартиру. Поэтому при их входе в этот подъезд произошла телепортация и…

            Увидев в глазах Дзюбы удивление, Воланд пояснил:

            - Телепортация – мгновенное перемещение в пространстве. Заходя в мой подъезд, они оказались тоже в подъезде, но не здесь, а на другом континенте в городе Мехико. В том подъезде, кстати, тоже имеется квартира с номером пятьдесят и воины в неё проникли. От их рукоприкладства пострадал друг хозяйки квартиры, да и она сама тогда испытала не самые лучшие мгновения жизни. Затем воины поняли, что попали не туда, куда хотели, и решили вернуться обратно. Для этого они даже вышли из подъезда. И действительно, при их выходе из дома, снова произошла телепортация. Воины мгновенно переместились из Южной Америки на свой континент и даже попали в родную страну. Но в другой город – Одессу. Где на выходе из подъезда их ждала засада.

            - Понимаю, - сказал Дзюба. – Эти телепортации и засаду организовали вы, мессир?

            - Я? – удивлённо воскликнул Воланд. – Организовал телепортации и засаду? Такими пустяками мне заниматься негоже…  Андрогина, иди сюда!

            Раздался стук каблуков и в комнату вошла Андрогина.

- Расскажи-ка нам, что там случилось в Одессе.

            - В двадцать три часа, - грубоватым мужским голосом начала докладывать Андрогина, - в областное управление Одесского СБУ позвонил некто по фамилии Брунько. Этот гражданин заявил, что как истинный патриот Украины, считает своим долгом сообщить важную информацию о готовящемся в городе теракте. А конкретно: группа сепаратистов в количестве шести человек снимает одну из квартир по улице Морской во втором  подъезде дома номер 62. Но в какой именно квартире ему - гражданину Брунько неизвестно. Однако известно, что приблизительно в полночь сепаратисты должны выйти из дома и направиться к месту проведения своей террористической операции. Сразу после этого звонка по указанному адресу выехала дежурная команда «А» СБУ, специализирующаяся на нейтрализации и захвате террористов. И действительно в ноль часов пятнадцать минут из второго подъезда дома номер 62 вышла вооружённая группа из шести человек, которая и была успешно нейтрализована.

            - Что значит – нейтрализована? – не выдержал Дзюба. – Они живы?

            - Все живы, но не очень здоровы. Некоторые имеют травмы лёгкой и средней тяжести, полученные при их задержании. Сейчас после предварительного допроса пятеро человек находятся в камере. Шестой человек по фамилии Ольха – в лазарете с черепно-мозговой травмой. Вызывает удивление тот факт, что сразу определить местонахождение позвонившего гражданина Брунько правоохранителям не удалось. Более того, со всех носителей информации Одесского СБУ ровно в полночь исчез номер его телефона и даже запись разговора с ним.     

            - Понятно! – Дзюба невесело усмехнулся. - Я бы хотел немедленно связаться с Одессой, мессир, чтобы освободить моих людей.

            - В данный момент к задержанным не применяется насилие и они отдыхают. Следующий допрос следователи СБУ планируют начать в шесть часов утра, - чётко, словно штабной офицер, доложила Андрогина. – Разрешите идти?

            - Иди, - разрешил Воланд и обратился к Дзюбе: - То есть, до шести часов утра мы с вами можем спокойно беседовать. Вижу, вы чем-то недовольны, Павел Сергеевич? Позвольте, я угадаю, в чём дело. Вы обеспокоены травмами ваших людей. Но они ведь воины! И не мне вам рассказывать, что солдаты всегда рискуют своим здоровьем и даже жизнью. К тому же, как говорится, наказания без вины не бывает! Они сами вторглись в чужую квартиру и ни за что избили человека. Я уж не говорю о невоспитанном поведении господина Ольхи. Вчера он очень неучтиво со мной разговаривал. За такую грубость есть наказания гораздо более серьёзные, чем нанесение черепно-мозговой травмы. Поверьте мне, я умею наказывать. Но зная, что преданные вам люди сейчас на вес золота, я прощаю его. Тем более что мои вопросы, задаваемые вчера ему и вам, были провокационны. И я сознательно шёл на обострение конфликта.

            - Зачем, мессир?

            - Чтобы сейчас встретиться с вами. 

            Воланд откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Казалось, он дремал и в этой грязной ночной сорочке совсем не походил на того франта в белоснежном костюме, который появился вчера на аллее парка Кобзы. В эти мгновения он был похож на обычного старика, измождённого болезнями, потёртого жизнью и временем.

            - Да, я очень устал, - тихо произнёс Воланд, не открывая глаз. – Ведь от бессмертия тоже устаёшь. И от игры…

            Он вдруг открыл глаза и улыбнулся, сразу при этом помолодев.

            - Что наша жизнь? Игра! - громко пропел классическим тенором Воланд. – Я, знаете ли, люблю эту арию Германа из «Пиковой дамы». А вы?

            - Я не люблю оперу, мессир.

            - А я, как и Герман, очень азартный игрок. Об игре я и хотел с вами поговорить.

            - О какой игре, мессир?

            - О многовековой затяжной игре. О той партии, про которую вы узнали в сегодняшнем своём сне-кошмаре. Так вот, более двадцати лет назад я, следуя древнему принципу «разделяй и властвуй!»,  с помощью своих слуг сделал довольно удачный ход, в результате которого развалился Советский Союз и между братскими народами стали возникать разногласия. Теперь я стараюсь этот успех развить и в настоящем серьёзном конфликте столкнуть лбами Украину и Россию.

            - Вы хотите сказать, мессир, что… - Дзюба старался говорить учтиво и обдумывал каждое слово, прежде чем его произнести: - Что всё у нас происходящее в стране – это дело ваших рук?    

            - Точнее, дело моих слуг, - Воланд усмехнулся. – Естественно, что действуют они под моим контролем.

            - Это значит, мессир, что ваши слуги из романа «Мастер и Маргарита»: Азазелло, Коровьев и кот Бегемот…

            Воланд метнул взгляд на газетный лист с фотографиями и расхохотался.

            - В мире всё время происходят какие-то изменения. И надо это учитывать. Поэтому в последнее время мои слуги не материализуются мгновенно на этом свете, как раньше, а вынуждены рождаться среди людей, - сказал он отсмеявшись. - И каждый из них выполняет возложенную на него миссию. И это не только Азазелло, Коровьев, Бегемот или вампирша Гелла. Их гораздо больше! Они есть и среди политиков, и среди миллиардеров, и среди политологов, и среди телеведущих. Они есть и в России, и в Америке, и на Ближнем Востоке. Ясное дело, сейчас их очень много и на Украине. Но хватает здесь и слуг моего противника.

            - Какого противника, мессир?

            - Противника по игре. Его подданные очень мешают моим подданным. Из-за них костёр настоящей полномасштабной войны на Донбассе так и не разгорелся, а превратился в угасающее кострище, в котором лишь кое-где тлеют едва заметные искорки.

            - Зачем вам нужна война на Украине, мессир?   

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1536 гостей и 17 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5201
4476
3718
3064
1656
1619
1409
1303
1218
1051

Комментарии