Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    319 ( +516/-1 )
  • slivshin
    226 ( +349/-0 )
  • shadow
    142 ( +267/-0 )
  • gen
    140 ( +131/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    123 ( +163/-0 )
  • Скволли
    76 ( +125/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    60 ( +73/-2 )
  • Оскар Природин
    36 ( +55/-0 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +63/-0 )
  • santehlit
    29 ( +3/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (17)
11.07.2017 09:27
Автор: Сергей Арт.

Воланд пристально посмотрел на Дзюбу, затем заложив за затылок руки, закрыл глаза и мечтательно произнёс:

            - Война. О-о-о, война – это прекрасно! И не только на Украине, а в любом уголке Земли. Если начать маленькую войну, то она зачастую может перерасти в войну большую. А большая война может привести к Мировой войне. В двадцатом веке мне удалось довести человечество до двух Мировых войн. Но тогда ещё было очень слабое оружие. То ли дело сейчас! И, если в двадцать первом веке начнётся Третья Мировая война, то жизнь на Земле, скорее всего, закончится и вряд ли возобновится. Вот тогда я и выиграю эту партию. Этот этап длиною более чем в двадцать веков! Кроме того, война – это страдания и преждевременные смерти, а значит - это выброс громадного количества тёмной энергии. А такого рода энергия нужна и для меня, и для существования моего Света.  

            Он открыл глаза и снова посмотрел на Дзюбу:  

            - Вы, кажется, удивлены? Но чему?  Ведь ещё издревле люди знали, что кроме этого грешного и бренного материального мира существуют два других - рай и ад. Хотя такие представления о структуре Вселенной довольно примитивны. Её устройство многомерно и она содержит не три, а гораздо больше миров… Но не будем сейчас вдаваться в эти подробности. Я бы хотел поговорить о другом. У меня есть к вам предложение. Догадываетесь, какое?

            Дзюба отрицательно мотнул головой. Он старался поменьше глядеть на своего собеседника, но краем глаза видел, что тот сейчас смотрит на него и улыбается. И от этой дьявольской улыбки по спине Дзюбы забегали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. 

            - Я предлагаю вам служить мне, - сказал Воланд и неожиданно добавил: - Благодарю вас.

            - За что вы меня благодарите, мэссир?

            - За этот ваш страх. Он сейчас струится из вас и наполняет меня живительной энергией. Но я ваш друг. Вам меня не стоит бояться.

            - Я и не боюсь, - пробормотал Дзюба, сам понимая, как неубедительно звучит его голос.

            - Итак, я предложил вам стать моим слугой. Поверьте, такое предложение я делаю далеко не каждому. Прежде всего скажу, что оно вам даёт. А даёт оно вам бессмертие. Мало того! Оно даёт вам дальнейшее существование без боли и страданий. Что, согласитесь, немаловажно. Кроме этого, вы станете обладателем многих знаний, которые сейчас вам кажутся волшебством. Таких, например, как умение пользоваться телепортацией. О других преимуществах новой формы своей жизни вы узнаете позднее, когда дадите согласие. Кстати, я обязан ещё сказать, что по условиям этой моей игры с ним, - Воланд возвёл к потолку глаза и поднял вверх указательный палец, - наш с вами договор должен быть  добровольным. Принуждать вас к нему никто не будет.

            - Вы сказали о преимуществах моей… моей новой формы жизни, - первым нарушил возникшее молчание Дзюба. – Но что вы хотите от меня взамен, мессир?

            - Хороший вопрос, - Воланд усмехнулся. – В старину говорилось, что дьявол забирает душу своей жертвы, чтобы она потом вечно мучилась в аду. Но это изречение абсолютно неверно. Говоря современным языком, вы будете работником, исполняющим всё то, что я вам буду поручать. А сложность моих заданий не будет превышать ваших возможностей. Обещаю вам это.   

            - И какое будет ваше первое поручение, мессир?

            - Оно вам вполне по силам и совпадает с вашими желаниями. Ведь вы сами хотели бы обострить ситуацию на Донбассе и очистить этот регион от агрессора. Также можно начать войну по освобождению Крыма. Дайте разгореться боевому пожару. Вам сейчас подчинено многочисленное войско, уже имеющее опыт ведения войны, закалённое в боях. И это войско готово за вами идти в огонь и воду.

            - Всё не так просто, мессир. К сожалению, наши возможности не совпадают с нашими желаниями. А подчинённое мне войско не такое многочисленное, как хотелось бы. У нас сейчас слишком мало сил - людских и технических ресурсов для ведения полномасштабной войны с таким противником как Россия. Нам обещал помощь Запад и мы на неё очень рассчитывали. Но теперь наши якобы союзники, подставив нас, трусливо прячутся в кусты и отказываются помогать нам и  войсками, и современным летальным  вооружением. Один на один начав войну с Россией, мы спровоцируем её на ответные действия. Тогда возникнет реальная угроза вторжения в Украину и с юга, и с севера, и с востока.

            - Ну и замечательно! – воскликнул Воланд. – Вспомните олимпийский девиз: «Главное – не побеждать, главное – участвовать!».

            - Но ведь произойдёт открытая интервенция! Оккупация Украины, против которой мы столько лет боролись!

            - Конечно! – Воланд заулыбался.

Морщинки разгладились на его лице, а в глазах заблистали задорные огоньки. Ноздри начали раздуваться как у хищного животного, учуявшего запах крови. Он помолодел и стал похож на пылкого влюблённого, в томительном ожидании и нетерпении предвкушающего встречу со своей возлюбленной:

- Конечно! Наверняка будет оккупация! Но тогда мы приложим все усилия, чтобы в конфликт всё-таки вмешались другие страны. Возможно и все войска НАТО! Я очень надеюсь на это! Представляете, какие грандиозные масштабы! Мы здесь с вами разожжём громаднейший костёр войны, в котором будут применяться наисовременнейшие технологии убийств. 

            - На территории Украины?

            - На территории Украины! – улыбка исчезла с лица Воланда. Он мгновенно постарел, а его взгляд стал выражать недовольство.  – О чём вы переживаете? Ах, бедная ненька-Украина? Ах, оккупация? Ах, тысячи жизней украинцев?.. Да хоть десятки  миллионов! Полноте волноваться о жертвах! Забудьте о пустяках. Это уже не ваша страна. Исчезнет Украина, исчезнут украинцы. Ну и что? Возможно, если не произойдёт третьей и последней Мировой войны, здесь поселится другой народ. Евреи, беженцы с Ближнего Востока или китайцы. Какая разница?  Думайте глобальнее! Начинайте привыкать к своему новому вечному существованию, к своей новой форме жизни.

            - Мессир, я ещё не давал согласия становиться вашим слугой.

            - Так дайте его! – воскликнул Воланд. -  Андрогина!

            В комнату вошла Андрогина и поставила на стол поднос. На подносе лежал кинжал в ножнах, а рядом с ним стояла большая чаша. Чаша, ножны и рукоять кинжала были сделаны из жёлтого металла и их поверхность украшали узоры из камней-самоцветов, искрящихся в лучах лампочки.

            - Ты сам сделаешь это? – задала вопрос Андрогина. – Или тебе помочь?

            Дзюба вопросительно посмотрел на Воланда.

            - Это старинный обряд, - объяснил тот. – Поступающий ко мне в услужение делает надрез на предплечье, произносит заклинание и даёт стечь нескольким каплям крови в эту чашу. Давным-давно я первым окропил своей кровью её дно. И с тех пор вместе с каплями крови человек передаёт мне в услужение свою душу. При этом его энергетика и информационно-материальная структура  изменяются. Это обновление делает бывшего смертного бессмертным.

            Дзюба сидел за столом и, опустив вниз глаза, молчал.

            - Ты сам сделаешь это? – повторила вопрос Андрогина.

            - Ну что же вы? - стал терять терпение Воланд.

            - Я не буду этого делать, мессир, - тихо произнёс Дзюба.

            - Что?

            - Я не буду этого делать, - громко сказал Дзюба и посмотрел в глаза Воланда. – Не хочу. 

В комнате наступила напряжённая тишина, которая отдавалась звоном в ушах Дзюбы.

- Получается, что я в вас ошибся? – наконец произнёс Воланд.

- Получается, что так, - стараясь не поддаваться энергии страха, ответил Дзюба.

- Это ваше окончательное решение?

- Да!

- Мне казалось, вы более благоразумны.

- Я могу идти, мессир?

            - Никто вас не держит, - Воланд устало опустил голову на подголовник кресла. – И не забудьте забрать этих своих трёх агентов, дежурящих в подъезде и у меня под окнами. Андрогина, проведи гостя.

 

            - Павел Сергеевич, - позвал Воланд, когда Дзюба уже выходил из комнаты. – Не скрою, я сильно разочарован. У меня не было ни капли сомнения в вашем согласии. А я своё предложение делаю только раз. Вы отказались. Что ж, воля ваша! Вчера меня господин Ольха назвал профессором будущего. Так вот, постараюсь предугадать ваше дальнейшее будущее. Вариант первый: вы сегодня же тихо и скромно уходите из «Воли и права», и без особых тревог влачите дальнейшее существование.  Вариант хорош и для меня, и для вас. Но, исходя из особенностей вашего характера, вы такой вариант вряд ли примете. Вариант второй: вы будете мешать мне и моим слугам. Тогда я приложу все усилия, чтобы вы быстро покинули этот мир. Обещать, что это произойдёт не очень мучительно, не буду. Вариант третий: вы останетесь руководителем и вдохновителем «Воли и права», пусть и нехотя, но будете исполнять то, что хочу я. И значит, даже против своей воли вы всё равно будете воином моего света! Идите! 

 

Комментарии  

 
+2 # gen 11.07.2017 14:07
Очень современно! И Воланд смахивает на дядюшку Сэма!..
 
 
+2 # Сергей Арт. 12.07.2017 10:13
Цитирую gen:
Очень современно! И Воланд смахивает на дядюшку Сэма!..

Спасибо за чтение. Возможно и смахивает :-) , у Вас отлично развито образное мышление.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1164 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5409
5354
2769
2507
2303
1646
1537
1441
1434
1016

Комментарии