Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    284 ( +348/-2 )
  • slivshin
    265 ( +463/-0 )
  • Vik Starr
    223 ( +350/-3 )
  • gen
    122 ( +120/-1 )
  • shadow
    78 ( +127/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    57 ( +39/-0 )
  • МОТОЁЖ
    54 ( +75/-0 )
  • Тиа Мелик
    37 ( +91/-0 )
  • Сергей Арт.
    32 ( +65/-0 )
  • Оскар Природин
    17 ( +29/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Мастер и Маргарита. Новое явление (23 - эпилог)
14.07.2017 08:34
Автор: Сергей Арт.

Эпилог

           - Успокоились! – пани Ядвига повысила голос. – Я кому говорю! Матеуш, прекрати баловаться! Сейчас вместо экскурсии ты у меня отправишься домой. Дайте, я хоть вас пересчитаю.

Шум и беготня прекратилась. Воспитательница пересчитала своих подопечных и облегчённо вздохнула – все на месте!

- Пока мы ждём прибытия кабины телепорта, - сказала она, - я вам расскажу о наших сегодняшних путешествиях. Сначала мы побываем в Киеве на Андреевской горе.           

            - Мы погуляем по этой горе? – спросил Матеуш.

            - Нет. Телепорт Андреевской горы находится наверху высокой башни. И с неё весь город виден как на ладони. Полюбовавшись Киевом, мы отправимся в город Пекин, который является столицей… какого государства?

            - Китая! – быстрее других детей выкрикнула Эдита. 

            - Правильно, Китая! Затем мы с вами перенесёмся в столицу Австралии – город Сидней. После Сиднея мы побываем на Южном полюсе и через иллюминаторы смотрового зала посмотрим на бескрайние просторы континента Антарктида. Потом мы посетим Кейптаун и Каир в Африке и ближе к вечеру вернёмся обратно в Варшаву.

            - А почему мы не будем телепортироваться в Америку? – спросил Томаш.

            - Потому что в Америке идёт сейчас гражданская война и её телепорты временно закрыты.

            Раздалась мелодия открываемой двери. Группа детей, а за ними и их воспитательница вошла в кабину. 

            - Андреевская гора город Киев, - произнесла пани Ядвига и дверные створки  плавно соединились.

            - Остановка «Андреевская гора город Киев» - доложила через минуту акустическая система телепортации. 

            Эскалатор доставил группу маленьких туристов на верхнюю площадку башни, для удобства обозрения города вращающуюся вокруг своей оси.

- Итак, мы в Киеве! – начала рассказывать пани Ядвига. – Не зря Киев считается одним из самых древних, самых больших и самых красивых городов Союза Объединённых Государств. Башня, на которой мы сейчас находимся, построена в центральной части города. И с неё прекрасно виден и Днепр, и главный городской проспект Крещатик. А вот в той стороне можно увидеть площадь с собором Святой Софии и памятником украинскому гетману Богдану Хмельницкому… А это Киево-Печёрская Лавра… Ну а вот главная площадь Киева - площадь Незалежности, или как её привыкли называть – Майдан.

- А что это на Майдане за фонтан в виде человека? – спросил Джегош.

- Это не фонтан, а памятник, - ответила пани Ядвига. – Сочетание голографического изображения и металлокерамики действительно создают эффект устремлённого ввысь потока воды, в котором виден стоящий человек. Он прозрачен, словно соткан из капелек воды или солнечного света.  Этот памятник имеет два названия: Святой Павел или Павел-священномученик.

- А почему мученик? – спросила Барбара. – Этого Павла замучили?

- Нет, он не был замучен. Но кроме физических мучений есть ещё и мучения духовные. Чтобы вы узнали лучше подробности создания этого памятника, давайте вспомним древнюю историю. Библейские предания рассказывают нам о том, что апостол Павел, живший во времена Иисуса Христа, сначала преследовал и даже убивал первых христиан. Но случилось так, что он встретился с воскресшим Иисусом. И эта чудесная встреча в корне изменила его мировоззрение. Он  стал праведником и всю свою дальнейшую жизнь посвятил созданию христианских общин. Подобная легенда есть и об украинском Павле. Его современники утверждали, что он в начале двадцать первого века тоже встретился, но только не с Христом, а с его врагом - сатаной. И вроде бы сатана предложил Павлу перейти к нему в услужение, чтобы разжечь большую войну. Эта война могла бы уничтожить всю нашу Землю.  Но Павел не поддался дьявольским уговорам и угрозам. Из истории вы знаете, что в то время на территории Украины началась война. Эта война обострила отношения между двумя державами Европы – между Украиной и Россией. Этот период историки назвали  порой Смутного Времени. Сначала Павел был воином и не хотел, чтобы Украина и Россия дружили, но затем после встречи с дьяволом и вопреки его желаниям, он стал ратовать за возобновление дружеских отношений с русским народом. У него было много как союзников, так и противников. Время доказало правоту Павла. Когда на планете грянул Мировой Кризис, именно союз Украины и России помог другим странам преодолеть его. Со временем к этому союзу присоединились все страны Европы, большинство стран Ближнего Востока и Азии.  

- А Павел стал президентом этого союза? – спросила Эдита.

- Нет, он не был президентом. В конце жизни Павел принял духовный сан и стал священником. Он прожил долгую и сложную жизнь. За выдающиеся заслуги перед человечеством Высший Церковный Собор канонизировал его и причислил к лику святых… Однако мы с вами заговорились. А ведь нам ещё нужно побывать и в других  интересных местах нашей планеты. Пойдёмте, ребята.   

 

 

Комментарии  

 
+3 # gen 14.07.2017 10:50
Спасибо, Сергей!!! Вот это настоящее Новое Явление!..
Немножко печально то, что гражданская война в Америке затянулась...
 
 
+4 # Сергей Арт. 14.07.2017 19:58
Большое спасибо за чтение и внимание к этому Новому Явлению.
 
 
+4 # Тиа Мелик 15.07.2017 22:35
У Вас прекрасно получилось Новое Явление, Сергей, согласна с Геннадием, настоящее!!
СПАСИБО!
rose rose rose :-)
 
 
+4 # Сергей Арт. 16.07.2017 10:03
Цитирую Тиа Мелик:
У Вас прекрасно получилось Новое Явление, Сергей, согласна с Геннадием, настоящее!!
СПАСИБО!
rose rose rose :-)

Большое спасибо, Тиа! Очень рад, что Вам понравилось yahoo !
 
 
+2 # Скволли 30.10.2017 17:53
Сергей, обязательно дочитаю до конца, сейчас прочитал только три главы, очень заитересовало, да и написано легко, как прочту тогда напишу более полный комментарий
 
 
+1 # Сергей Арт. 30.10.2017 20:58
Цитирую Скволли:
Сергей, обязательно дочитаю до конца, сейчас прочитал только три главы, очень заитересовало, да и написано легко, как прочту тогда напишу более полный комментарий

Большое спасибо, Алексей, за этот комментарий и за интерес к рассказу.
 
 
+2 # Скволли 31.10.2017 09:49
Сергей, прочитал Ваш рассказ, правда не понял почему он называется "Мастер и Маргарита", нет ни того ни другой, я бы назвал "Воланд. Новое явление", но Вам, как автору, видней, может PR ход. Но это все не важно, рассказ очень понравился, написано практически как у Булгакова, невозможно оторваться, только вот не думаю, что Воланд, захотев что-то сделать имел только один вариант развития событий. В самом рассказе Воланд не похож на Воланда в "Мастере и Маргарите", у Вас он отрицательный герой и более кровожаден, что, скорее всего, по сути верно. Еще раз повторю 0 рассказ очень хороший, по моему мнению эпилог можно было и не писать, пусть концовка "висит в воздухе", как это есть на данный момент. С одним соглашусь сто процентов, что это не дело когда два русских (пусть украинских, не суть важно название) народа ведут между собой гражданскую войну. У меня жена на 3/4 украинка, я сам кацап, как она меня называет, это что же выходит я должен в своей семье гражданскую войну устраивать? Ради чего? "Да нехай вони подохнуть" со своим стремлением к власти. Спасибо огромное за рассказ!
 
 
+2 # Сергей Арт. 31.10.2017 15:57
Большое спасибо, за этот комментарий, Алексей! Очень рад, что Вам понравился рассказ. Пожалуй, Вы правы: название "Воланд. Новое явление" более подходит. Но с самого начала, когда ещё обдумывал сюжет, настроился на название "Мастер и Маргарита. Новое явление". Под этим названием и выложил его в сеть.
Думаю, у современного Воланда не один вариант развития событий. Сейчас его слуги разжигают костры войн в разных местах планеты, и мир наш стал гораздо более хрупким, чем 20 или 10 лет назад. И где может разгореться (не дай Бог) глобальный пожар войны неизвестно. А эпилог написан в качестве рекомендации (пожелания) на будущее, с надеждой на то, что здравый смысл всё-таки должен возобладать, что Воланд и его слуги, в конце концов, проиграют.
 
 
+2 # Скволли 03.11.2017 13:32
Светлый Вы человек, Сергей, и по Пути Светлому идете. Как хотелось бы, чтобы Ваши слова были услышаны не только в Пекле, но и в Прави, однако, что-то не выходит так.
 
 
+2 # Сергей Арт. 03.11.2017 20:37
Цитирую Скволли:
Светлый Вы человек, Сергей, и по Пути Светлому идете. Как хотелось бы, чтобы Ваши слова были услышаны не только в Пекле, но и в Прави, однако, что-то не выходит так.

Ну, спасибо, Алексей! Подошёл к зеркалу и стал любоваться на свою светлость :lol: . Шучу, конечно! А если серьёзно: уверен, что ночь, в которую погружён наш Мир сейчас, всё-таки когда-нибудь сменит солнечный день.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 862 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8121
5653
5464
5398
3406
3197
2993
2288
1899
1588

Комментарии