Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    284 ( +348/-2 )
  • slivshin
    265 ( +463/-0 )
  • Vik Starr
    223 ( +350/-3 )
  • gen
    122 ( +120/-1 )
  • shadow
    78 ( +127/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    57 ( +39/-0 )
  • МОТОЁЖ
    54 ( +75/-0 )
  • Тиа Мелик
    37 ( +91/-0 )
  • Сергей Арт.
    32 ( +65/-0 )
  • Оскар Природин
    17 ( +29/-0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Hominem Quaero*
15.07.2017 22:36
Автор: Тиа Мелик

alt

                                                                  -  Диоген, отчего ты ходишь по городу с фонарём среди бела  дня?
                                                                  - Человека ищу! Человека ищу!
                                                                                                   
                                                                                    
  Маршрутный автобус  под номером 25 привычно совершал свой рейс, пассажиры входили и выходили, занимая свободные места поближе к открытому люку, обмахивались журнальчиками и пили воду из пластиковых бутылок. Жарко!!  Очень!  Время приближалось к критическому максимуму – самое знойное – послеобеденное.
 
  И в этом не было бы ничего необычного, если бы ни одно обстоятельство: напротив задней входной двери, под двойным сидением, по этому маршруту путешествовала собачка, внимательно разглядывая входящих пассажиров, она  явно получала удовольствие от этого процесса.
 Миленькая  такая, пушистая на коротких ножках и с хвостом – пальмой. Симпатяга, одним словом. Рыже  - коричневая шесть шевелилась от потока входящего воздуха,  её коричневые глазки с любопытством рассматривали пассажиров, а  длинный нос,  что-то вынюхивал.  На веерообразном лохматом левом ухе у неё был  ярко -  оранжевый чип, который действовал на окружающих, как красная тряпка на быка.

 Сразу же создавалась логическая цепочка: значит собачка привитая, из питомника. И дальше их фантазия распространялась на бабушку, сидящую рядом на сидении -  это хозяйка, которая перевозит  свою послушную милую собачку.

   Что касается бабушки, то если бы не было собачки, путешествующей в автобусе и явно получавшей удовольствие от  этого процесса, то она, несомненно,  привлекла бы  к себе внимание. Во – первых, она была в наушниках и проводки были ярко- красного цвета, на её щуплой фигурке было яркое платье с крупными фиолетовыми  цветами  на светло жёлтом фоне, и химическая завивка на седых коротких   волосах. Если бы не этот фактор, то со спины её можно было бы принять за девушку – подростка – неформала.   А главное – у неё не было сумки: ни привычного пакета с затёртыми ручками, ни дамской сумочки, ни хозяйственной -  в клеточку! 

Вы видели бабушек без сумок или пакетов? Я  - нет!
А куда же она девает тогда  разные «бабушкинские вещи»:   льготные документы, мелочь, таблетки, очки,  нужные пакетики разного размера, телефон, наконец?

  Проехав по кольцу, автобус сделал очередную остановку и вновь несколько,  входящих пассажиров, привлекли внимание собачки. Она, как – будто, кого – то пыталась найти среди них. На этот раз её взгляд остановился на молодой женщине, которая устремилась на свободное место рядом с бабушкой. Заплатив за проезд, она протиснулась мимо экзотической старушки и только тогда, когда её ноги коснулось, что-то мягкое и пушистое, заметила внимательный взгляд коричневых глаз. Собачка подвинулась, но не ушла.

Казалось, она слушает мысли этой женщины и приглашает её к общению.

 - Ты, куда это едешь, милая, маршрут – то длинный, не найдёшь потом дороги обратно, такая симпатяшка? Как зовут – то тебя? Чипа, наверно, подходящее для тебя имечко! – женщина вступила в мысленный диалог и, поворачиваясь к соседке, спросила :

- Вы давно едете? Эта собачка, она сама забежала в автобус? 
Но бабушка в наушниках не услышала и продолжала кивать в такт чему – то, что там  у неё транслировалось.

- Продвинутая бабушка, – вступила в разговор соседка слева и люди, сидящие рядом, засмеялись.

 - Эх, Чипа, взяла бы я тебя себе, да обстоятельства не позволяют –  мысленно обратилась женщина к собачке и полезла в пакет, доставая оттуда свежий рогалик с кунжутом, чтобы угостить собачку.

В это время автобус остановился возле оптового рынка и собачка, ещё раз взглянув на женщину, не спеша направилась к выходу, медленно спустилась по крутым, неудобным для её маленьких ножек ступенькам.  И неформальная бабушка, вдруг сорвалась с места и в два прыжка выскочила на остановке вслед за собачкой.

Дверь закрылась, и автобус поехал дальше, заканчивать свой обычный рейс на 14.23.

   Проводив автобус, странная пара -  собачка с ярко -  оранжевым чипом  и «продвинутая»  бабушка в наушниках, направились к лавандовому полю, которое находилось сразу за автостоянкой. 
 Посредине этого поля было три непонятных круга, словно ансамбль русского танца   долго водил здесь хороводы и вытоптал дорожки. Оранжевый чип на ухе собачки засветился ярким светом, затем  погас, опять загорелся  и стал пульсировать. И прямо посредине внутреннего круга на поле появилось Нечто, можно было бы сказать, что это  летающая тарелка, но на тарелку оно не было похоже, это был  огненный шар… нет, скорее болид.

 - Зря ты беспокоилась, Лала, маршрут, конечно, длинный, но наш Бред найдёт дорогу домой в 4х звёздный  С  из любой точки, любого мира. Только ты перепутала, Чипа – это она – андроид … робот - бабушка  вашего вида, а я –собака -  Диоген - главный  агент системы  С по розыску. 

 - Долго мы тебя искали в вашем мире,  пока не нашли маршрут 25 , а дальше дело техники. Спасибо за рогалик, жаль, что не попробовал…теперь мы будем на связи, так, что не переживай, что не можешь меня взять к себе! 

То, что ты найдёшь в своём пакете -  эту  светящуюся сферу, цвета  космической туманности, -   откроет твои тайные генетические знания и воспоминания  Просто возьми сферу  в левую руку, и  это растворится, войдёт в тебя и станет природным.  В тебе кровь  наших первопроходцев …

А я, Диоген, ищу вас…
Ищу вас!

                                                                                      
                                                                       

*Hominem Quaero лат. –  человека ищу

 24.06 2017

Обновлено 15.07.2017 23:41
 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 16.07.2017 05:36
Очень тёплая сказка!
 
 
+3 # Тиа Мелик 17.07.2017 21:39
Благодарю от души! angel rose
 
 
+4 # Сергей Арт. 16.07.2017 10:06
Вау! Узнав, что мой старинный друг Диоген сейчас здесь – на Земле, я мысленно связался с ним. И он тут же на своём суперскоростном болиде прилетел ко мне домой. Последний раз мы с Диогеном виделись на съезде космоделегатов Межгалактическо го Союза и сейчас очень обрадовались нашей встрече. До рассвета мы вспоминали наши давние космические приключения, и поднимали за здравие Вселенной рюмашки. Закуси у меня нашлось немного – только рогалик с кунжутом, и им Диоген с удовольствием занюхивал водку. К утру он так налакался, что своим радостным лаем разбудил всех моих соседей. Еле уложил его спать. Сейчас он перед дорогой к себе домой (в 4х звёздный С-комплекс) дрыхнет на диване. Перед сном, расчувствовавши сь и разомлев от портвейна, мой четырёхлапый друг хотел подарить мне своего андроида. Я отказался: ну что мне делать с дёргающимся роботом-старушк ой? Тогда он пообещал, что спецрейсом скоро пришлёт мне двух наисовременнейш их андроидов – молоденьких блондинку и брюнетку офигенно-сногсш ибательной внешности. Надеюсь, что он не забудет о своём обещании.
Кстати, я попросил Диогена при следующем прилёте взять с собой побольше наших космоприборов - светящихся сфер для открытия тайных генетических знаний и воспоминаний. Надеюсь, Тиа, Вы обрадуетесь, обнаружив такой прибор в своей сумочке. rose rose rose А наше сообщество первопроходцев увеличится ещё на одного члена.
Всё! Диогенчик заскулил и задёргал лапами. Просыпается! Как он будет сейчас звездеть сквозь космические тернии? С бодуна-то? Ну, не впервой! Да и его автопилот Бред без проблем найдёт дорогу домой!
- Вставай, дружище! Опохмелить тебя?.. Дурно?.. Крепись, сейчас чайку заварю – попьёшь с рогаликом. :-)
 
 
+3 # Тиа Мелик 17.07.2017 21:51
Диоген - Новое явление?! :lol:
Спасибо, Сергей, сфера уже у меня! rose

angel rose rose rose
 
 
+2 # gen 16.07.2017 19:53
НАШЁЛ ЧЕЛОВЕКА!..
Однажды, в поисках людей
Я встретил Диогена.
Меня он в свете фонарей
Признал:"О!.. Диво!.. Гена!.."
04.10.11г.
 
 
+3 # Тиа Мелик 17.07.2017 21:58
А мне послышалось -
- mama mia, о Dio. Gena!!! :lol: rose
 
 
+2 # slivshin 17.07.2017 22:33
О Dio, Gena! -
Изречение от Диогена.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 857 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8121
5653
5464
5398
3406
3197
2993
2288
1899
1588

Комментарии