Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    128 ( +115/-1 )
  • slivshin
    100 ( +176/-0 )
  • Олег Русаков
    65 ( +54/-0 )
  • Скволли
    60 ( +72/-0 )
  • Оскар Природин
    40 ( +71/-0 )
  • sovin1
    37 ( +24/-0 )
  • shadow
    33 ( +68/-0 )
  • Volgski
    32 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    31 ( +28/-0 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +52/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Благо дарю…Кофейная жемчужина….
10.08.2017 02:20
Автор: Лана Гнедко

Благо дарю…как давно не собирала я жемчужин. Суета повседневности, множество мелких, чаще – несуразных обид, какие-то надуманные важнейшие дела…
А сказать, что именно – и не скажешь. Как часто так бывает: кажется, что именно это для тебя сейчас, в это мгновение сверхважно, а спустя несколько дней уже и не вспомнишь…правда?
А сегодня я вдруг нашла кофейную жемчужину!
Давно заброшена нитка с уже найденным жемчугом, и позабыты слова благодарности…
Кофейная…какая она?
Почему именно такая? Может, потому что как и кофе –требует долгой подготовки…
Не так просто найти хороший, хорошо жареный кофе.
Так и с благодарностью – не хочется уже говорить что-то простое или набившее оскомину. Как и реклама кофе – этикетка красива, а наполненность – пшик…
И долго ищещшь, прислушиваешься к себе – совсем как в магазине – пытаешься угадать аромат будущего напитка. Удается? Ой, как редко…
Чаще – за красивой упаковкой и высокой ценой скрывается нечто, что, попробовав один раз, второй уж точно не захочешь…
А дальше – пусть удалось найти то, что не обманет, и окажется настоящими кофейными зернами. 
Арабика, робуста, можиана…
Что выбрать? У каждого – свой вкус….
Так и благодарность – меняется от настроения, как вкус зерен зависит от того, где выращены.
А потом правильно помолоть – в зависимости от того, как будешь готовить.
И благодарность – как выскажешь её? Ярко, эмоционально, или, между прочим, за делом, смешав с другими фразами?
  И это еще не все. Наступает самый ответственный момент – как приготовить? Чистый, чтобы узнать истинный вкус, или украсив приправами? Может, подсладить, или пусть горчит? Корицы или перца с солью?
Поблагодарить в торжественной обстановке, серьезно, или – весело, с юмором?
Столько способов, и как выбрать – верную?
Кто-нибудь задумывался об этом? Вряд ли…
Чаще – долго собираемся сказать, но откладываем на потом…
Вот высказать обиду – это запросто, и сразу!
А благодарность – да какие пустяки!
Да еще так тщательно готовиться? Да что Вы!
И все-таки: верно произнесенная, в тот самый момент, когда так необходима поддержка – это настоящее искусство, как и умело приготовленный кофе…
Да, чуть не забыла – чашка тоже имеет значение…как и слова, в которые облекаем благодарность…
А я – благо дарю тебе…
За что? За то, что иногда выпиваешь приготовленный мной кофе, каким бы крепким он ни был…
Вот только о послевкусии никогда не говоришь…как и о том, как тебе, когда тебя благодарят?
Может, и не надо все это? Или – все-таки приготовить кофе по-новому?
Хотя…порой новое – тщательно забытое старое…

 

Комментарии  

 
+1 # gen 10.08.2017 11:31
Интересное, из почти не слагаемых ингредиентов, понятие!..
 
 
+1 # gen 10.08.2017 11:35
Тут же вспомнилось... В старину алхимики-эскула пы пробовали прописывать своим больным микстуры из протёртых жемчужин!..
 
 
+3 # Айрадо 10.08.2017 21:19
Точно, было такое дело, толкли жемчуг.))
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1239 гостей и 13 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6311
4624
3154
2552
2145
1694
1572
1425
1279
1161

Комментарии