Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    120 ( +142/-3 )
  • slivshin
    117 ( +200/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    56 ( +88/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    35 ( +37/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    22 ( +24/-0 )
  • Сергей Арт.
    21 ( +54/-0 )
  • Volgski
    21 ( +41/-0 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +37/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Чудесный полёт (3)
10.08.2017 13:38
Автор: Сергей Арт.

     Естественно, первым из кухни выскочил Артёмка.
    - Куда же мы полетим? – поинтересовалась мама, когда они втроём уселись в кресла перед компьютером. – На Венеру?
    - А может быть, на Луну? – предположил Артёмка.

    - Мы отправимся в космос на поиски сказочного Емели Преумного, - ответил им папа. – Я его с детства мечтал разыскать.
    - Емеля Преумный? – удивилась мама. – Это кто такой? Я знаю много сказок: и про Ивана-царевича, и про Василису Прекрасную, и про Данилу-мастера. Знаю сказку о Емеле-дурачке, который поймал говорящую щуку. Но о Емеле Преумном ни разу не слышала.
    - Сказку о Емеле Преумном мало кто знает. Её рассказал мне мой дедушка, когда я был совсем маленьким, - сказал папа.

    - Па, расскажи и нам о Емеле Преумном, - попросил Артёмка.

    - Давным-давно, - начал свой рассказ папа, – жил-был на белом свете Емеля, по прозвищу Преумный. А прозвище ему это дали за то, что слух ходил о Емеле, как о самом лучшем из мастеров-изобретателей. Уж такое он мог придумать-сконструировать, что ни один волшебник, ни один колдун до такого не додумается. Рассказывали люди о Емеле настоящие чудеса: что у него вёдра сами ходят к речке за водой, топор сам дрова рубит, что нет у него ни телеги, ни лошади, а ездит он по дорогам на домашней печке. Всем известный, зловредный чародей Кощей Бессмертный и тот восхищался мастерством Емели Преумного и завидовал ему чёрной завистью.

 

 

     Прослышали цари-короли - правители царств-государств о неслыханном Емелином искусстве и решили взять его к себе в услужение. Стали их слуги ездить в деревню к Емеле, просили-уговаривали его поступить на государеву службу. Но отказался Емеля служить царям-королям, а помогал только простым людям. Разгневался тогда самый наиглавнейший царь и решил заставить умельца-мастера служить себе не по доброму, а по принуждению: приказал он Емеле приехать к нему во дворец без промедления, не то сожгут царские слуги Емелин дом, а его самого закуют в железные оковы и силком приведут во дворец. Но и тогда отказался служить Емеля царю, а стал что-то мастерить. Три дня и три ночи работал Емеля Преумный у себя на подворье и сделал большущий корабль. А когда пришли слуги царские и стали стучать в его ворота, взошёл Емеля на свой корабль. Поднялся в небо корабль этот и повис, словно месяц, над деревней.

 

 

 

         Диву даётся деревенский люд, рассматривает чудо-корабль и кричит-спрашивает у Емели: «Неужто ты, Емеля, решил в дальние края улететь?» - «В очень дальние, - крикнул в ответ Емеля. - В тех дальних краях меня не отыщет ни один царь-государь. К таким неизведанным землям доберусь, на которых ещё ни разу человек не бывал. А неизведанные земли эти – звёздочки, что сияют в небе ночном». Поднял Емеля Преумный волшебный парус, наполнился тот парус солнечным светом, словно ветром, и улетел корабль. С тех пор никто ничего и не слышал о Емеле Преумном.

Обновлено 01.09.2017 09:33
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 4003 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4735
4673
3746
3054
2735
2241
1793
1670
1556
1497

Комментарии