Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    420 ( +546 )
  • slivshin
    256 ( +222 )
  • sovin1
    128 ( +132 )
  • gen
    112 ( +69 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +81 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +134 )
  • Аркадий Голод
    44 ( +83 )
  • Скволли
    42 ( +56 )
  • максим69
    42 ( +31 )
  • Сергей Арт.
    42 ( +77 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Чудесный полёт (13)
14.09.2017 09:39
Автор: Сергей Арт.

- Планета Марс в два раза меньше, чем планета Земля, - стал рассказывать Сивка-бурка. – Как Луна кружится вокруг Земли, так и вокруг Марса кружатся два маленьких спутника Фобос и Деймос. В отличие от Меркурия, Венеры и Земли, на Марсе очень холодно.
    - Почему? – поинтересовался Артёмка.

    - Потому что Марс находится подальше от Солнышка, чем первые три планеты, и поэтому на него поступает гораздо меньше солнечного света, - ответил Сивка-бурка.

    - Скажи, Сивка-бурка, возможна ли жизнь на Марсе? - спросила компьютер мама.

    - Возможна, - после недолгого раздумья ответил Сивка-бурка. – Хотя на Марсе очень холодно, но на его поверхности кое-где лежит снег. Это значит, что на планете имеется хотя бы в малых количествах вода. Кроме воды, на Марсе есть воздух. И пусть в марсианском воздухе много углекислого газа, которым дышать нельзя, но в нём также имеется и кислород – это необходимый для дыхания газ.

    - На южном полюсе Земли, в Антарктиде, тоже очень холодно, - задумчиво произнёс папа. – Однако там построили посёлки со специальными домами. В этих домах тепло, как в обычной городской квартире.

    - А вдруг и Емеля Преумный тоже построил такой специальный тёплый домик, - обрадовался Артёмка. – Нам нужно приземлиться на Марс и заняться его поисками.

    - Это займёт слишком много времени, - ответил Сивка Бурка. – Гораздо проще облететь вокруг Марса и исследовать его поверхность. На нашем звездолёте есть такие приборы, которые сразу обнаружат не то что дом, но даже следы очень маленького живого существа.

    Когда звездолёт подлетел к Марсу, Сивка-бурка включил свои приборы и стал исследовать его поверхность. Они совершили один круг над планетой, потом второй и даже третий. Но ни Емели Преумного, ни какого-либо живого существа на Марсе приборы не обнаружили. Тогда Сивка-бурка направил звездолёт к двум марсианским спутникам – Фобосу и Деймосу. На них также ничего обнаружить не удалось.

    - Если и прилетал на эту планету Емеля Преумный, то очень давно, - заявил Сивка-бурка, заканчивая осмотр Марса и его спутников. – Сейчас здесь никто не живёт.

    - Значит, надо искать Емелю Преумного на пятой планете, - сказал Артёмка. Он посмотрел на экран компьютера, который по-прежнему показывал картинку Солнечной системы, и прочитал название пятой планеты: - Юпитер.

 

    - Да, - согласился с Артёмкой папа. – Полетели, Сивка-бурка, на Юпитер. Может быть, там мы что-нибудь узнаем о Емеле Преумном.
    - Внимание! Наш звездолёт летит на планету Юпитер, - доложил Сивка-бурка.

Обновлено 01.05.2018 22:49
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1163 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8477
3720
3703
3137
2469
2038
2033
1891
1517
1329

Комментарии