Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    504 ( +638/-2 )
  • slivshin
    340 ( +261/-18 )
  • olivka
    312 ( +377/-76 )
  • Рая из Рая
    104 ( +40/-134 )
  • gen
    91 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    86 ( +53/-4 )
  • Дем
    80 ( +143/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    71 ( +95/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Чудесный полёт (22)
02.10.2017 08:08
Автор: Сергей Арт.

- М-да, - озадаченно протянул папа и развёл руками: - Я видел много чудес техники, но такого чудо-домика ещё не встречал. Ай да, Емеля! Ай да, Преумный!

    - Выдающийся мастер-изобретатель, - согласилась мама с папой.

- Настоящий волшебник!

    - Он даже смог мыслелёт придумать, - раздался голос Сивки-бурки. - Теперь на любые расстояния путешествует. А мой звездолёт может летать только по Солнечной системе и не может долететь даже до ближайшей звёздочки.

    Произнеся эти слова, компьютер грустно вздохнул.
    - Не грусти, Сивка-бурка, - утешил его Артёмка. - Мы с папой тоже что-нибудь придумаем и потом вместе с тобой полетим к другим звёздам. А сейчас пойдёмте гулять.

    Он первым спустился к ручейку и неторопливо пошёл вдоль бережка. Следом за ним шли папа и мама. Последним ехал на ножках-колёсиках звездолёт.

   - Ква! - поздоровалась с ними большая зелёная лягушка. Она сидела на кувшинке у самого берега и с любопытством рассматривала Артёмку выпученными глазами.

 

    - Привет, Квака-задавака! - поприветствовал её Артёмка и пошёл дальше.

    В чистой прозрачной воде ручейка прекрасно были видны его обитатели: большие рыбины плыли неспешно и важно, рыбки поменьше сновали между водорослями быстрыми юркими стайками, по дну полз медлительный рак.

    - Посмотрите, там кто-то сидит, - вдруг указал папа на полянку.
    Артёмка оторвал взгляд от ручейка и на полянке увидел серого зайчонка. Зайчишка неподвижно сидел в густой траве и только шевелил длинными ушами. Из кустов вдруг выскочил рыжий лисёнок с большим пушистым хвостом и кинулся к зайчонку. Тот заметил лисёнка и попытался убежать. Но было поздно, лисёнок без труда догнал зайчонка.

    - Ой! - ужаснулась мама. - Сейчас он его съест.

    - Не трогай зайчика, - закричал Артёмка и хотел броситься зайчишке на помощь.

    Но случилось невероятное: лисёнок только коснулся до зайки лапкой и сам пустился наутёк. Теперь за лисёнком погнался зайчонок. На краю полянки зайка догнал лисёнка, коснулся лапкой до его хвоста и сразу кинулся убегать. За ним опять погнался лисёнок.
    - Фантастика! - сказал папа. - Заяц и лиса играют в догонялки.
    Тем временем из лесной чащи на полянку выпрыгнул оленёнок, за ним волчонок. Они тоже включились в игру - теперь четверо зверят по очереди гонялись друг за другом.

     По лесной тропинке на полянку вышел громадный медведь и уселся на пенёк. Топтыгин принялся наблюдать за игрой и даже одобрительно кряхтел, когда зверята догоняли друг дружку.
    Артёмка, папа и мама тоже наблюдали за этой необычной игрой. Они весело смеялись, когда волчонок зацепился лапой за лисий хвост и кубарем покатился по траве. Однако когда на полянке появился самый настоящий лев, космонавтам стало не до смеха - могучий царь зверей вышел из леса и улёгся на траву рядом со зрителями.

  

Обновлено 01.05.2018 23:06
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1669 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8699
8391
4299
4240
3629
3521
2878
2470
2379
2152

Комментарии