Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    511 ( +686/-5 )
  • tango62
    308 ( +449/-161 )
  • gen
    231 ( +238/-26 )
  • Blackwal
    190 ( +294/-15 )
  • Скволли
    170 ( +324/-5 )
  • МОТОЁЖ
    153 ( +244/-2 )
  • sovin1
    152 ( +148/-43 )
  • максим69
    121 ( +209/-3 )
  • DINA
    110 ( +180/-18 )
  • shadow
    102 ( +197/-1 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (4)
20.10.2017 10:20
Автор: Сергей Арт.

Глава 2.

 

Ровно в девять прозвучал дверной звонок.

- Олежка, посиди в своей комнате и не мешай нам, - попросил папа, перед тем как впустить гостей. – Хорошо?

- Без проблем, - ответил Олег и открыл учебник по алгебре – на пятом уроке в тот день должна была проводиться итоговая контрольная.

Как Юлий Цезарь, он сразу занимался двумя делами: упражнялся в математике и невольно сквозь приоткрывшуюся дверь своей комнаты слушал коммерческие переговоры взрослых. Они были краткими.

- Эти цены вас устроят? - спросил папа. – Если да, то, как только вы перечислите предоплату на наш счёт, сразу же в Череповце загрузятся и уйдут к вам два первых вагона с металлом. Возможно, с пятидесятым уголком - мы сегодня уточним. Вы согласны?

- Согласен, - ответил сиплый незнакомый голос.

- Тогда начинаем работать,.. - сказал дядя Борис.

- Работаем, - просипели в ответ.

Затем раздался хлопок, напоминающий звук упавшей плашмя тяжёлой книги.

- Вы что?.. Вы,.. – Олег удивился испугу, который явно слышался в голосе дяди Бори. – Не надо… Не… 

Сиплый голос перебил дядю Борю:

- Тебя, паскуда, Соболь предупреждал? Металлом занимается только он и его люди. Ты, козёл, сунулся на чужой огород и стал воровать с него капусту. Мало того, ещё и компаньона к этому привлёк. Не обессудь, Боря. Привет тебе от Соболева. Аминь! 

Снова раздался хлопок, за ним лёгкий вскрик и повторный хлопок. Что-то грох­ну­лось на пол. «Уж не дерутся ли они? – встревожился Олег. – Но почему тогда папа их не раз­нимет?». Он встал из-за стола, тихонько вышел в коридор и заглянул в большую комнату. Его появление неприятно удивило высокого сухощавого незнакомца. От неожи­дан­ности мужчина даже уронил плащ, который как раз собирался надеть.

- Это ещё что за явление? – сипло спросил сухощавый и уставился на Олега каким-то бесцветным тусклым взглядом. – А он говорил, что дома сам. Вот и верь после этого людям.  Ты откуда взялся?

- Из спальни, - испуганно ответил Олег и позвал: – Папа…

Отец полулежал на диване спиной ко входу, и Олегу сейчас видна была только такая знакомая лысина на папиной макушке. У дивана в нелепой позе с подогнутыми под туловище ногами лежал дядя Боря. На его светлой рубашке расширялось красное пятно, а во лбу чернело небольшое отверстие.

- Твой папа заснул, - губы сухощавого расплылись в насмешливой жестокой ухмылке.

Олег в ужасе посмотрел на незнакомца.

- Твой папа спит, - повторил гость. - А ты плохо сделал, что сегодня не пошёл в школу. Что поделаешь, – это судьба! Зато сейчас встретишься с папой.

Быстрым движением сухощавый выхватил что-то чёрное из-под левой полы пиджака. Раздался щелчок, второй, третий.

- Бляха муха, неужто патрон заклинило? – Ещё щелчок. – Долбаные китайцы. Наводнили рынок своим оружием, а делать его как следует так и не научились. Мой старенький «тэтэшник» гораздо надёжнее.

Только после этих слов незнакомца Олег понял, что держал тот в руке. Как заво­ро­жен­ный, он смотрел на длинное пистолетное дуло с бочкообразным утолщением на конце.

- Не повезло тебе, мальчик. Осечка у меня. - Сухощавый спрятал пистолет обратно под пиджак и взял стоящий на журнальном столике магнитофон. Выдёргивая из него провод, он продолжал говорить: - Выстрел в лоб – это мгновенная смерть без мучений, но зато ты прожил на десяток секунд подольше.

Олег не двигался с места. Его ужас вдруг исчез. В голове воцарились спокойствие и звенящая пустота. Отстранёно он наблюдал за приближающимся убийцей, словно видел его не в двух метрах от себя, а в каком-то малоинтересном боевике по телевизору.

- Надо было, пионер, не пропускать уроки. Ничего, всего несколько неприятных секунд, зато потом тебе будет всё по барабану. Песню такую знаешь: погиб наш юный барабанщик, но песня о нём не умрёт? Вот и о тебе тоже так споют. Ты только раньше времени в штаны не наложи и не порть здешнюю атмосферу – не люблю я подобные запахи. Что молчишь? Онемел со страху? Хоть бы дёрнулся для приличия, даже как-то неинтересно с тобой, - сухощавый дружелюбно улыбнулся Олегу и, накидывая на его шею провод, просипел: - Ну, понеслись.

В эти мгновения боли он не почувствовал. Хотя ему стало невозможно дышать, Олег смотрел прямо в глаза своего душителя – зрачок в зрачок. Страха по-прежнему не было, не было паники и предчувствия скорой смерти. Наоборот, откуда-то из подсознания пришла уверенность, что он не умрёт, умрёт сам убийца. Потом вечером, Олег долго прокручивал эти жуткие кадры, которые запечатлелись в мозгу, но так и не мог понять, каким образом перед его взглядом очутилось сердце. Оно ритмично пульсировало и толкало в артерии ярко-красную кровь. Бесконечно долгие секунды Олег рассматривал это сердце и затем понял, что может его остановить, остановить своим взглядом, просто приказать ему остановиться. И он приказал.

Сила, с которой удавка врезалась в шею, заметно уменьшилась.

Сухощавый хотел что-то сказать или закричать, но смог издать только слабый хрип. Его и так бледное морщинистое лицо посерело и пошло синими пятнами, глаза выпучились, словно хотели выскочить наружу. Душитель выпустил из рук провод, прижал их к груди, и стал ртом жадно хватать воздух. Затем, как бы нехотя, осел вниз, дёрнулся и затих.   

 

Сколько времени он простоял вот так в неподвижности, Олег не помнил. Звенящая пустота и отрешённость в один миг вдруг исчезли. От вида трёх мертвецов, среди которых был и его отец, снова нахлынул ужас. Пришло ощущение саднящей боли. Олег попятился из комнаты в коридор, посмотрел в зеркало и, увидев иссиня-красный рубец у себя на шее, заплакал. С повисшим на плечах проводом он рванул дверную щеколду, выскочил на лестничную площадку и, позабыв о звонке, стал кулаками стучать в дверь напротив. Хорошо, что соседи были дома.

Обновлено 14.11.2017 13:53
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1340 гостей и 19 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7818
7685
7190
5218
3389
2800
2672
2263
2135
2095

Комментарии