Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    193 ( +129/-0 )
  • Лена Пчёлкина
    187 ( +270/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    59 ( +71/-0 )
  • gen
    55 ( +41/-0 )
  • Скволли
    46 ( +80/-0 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +67/-0 )
  • максим69
    33 ( +32/-0 )
  • Оскар Природин
    30 ( +32/-0 )
  • olivka
    26 ( +26/-0 )
  • shadow
    18 ( +33/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Судьба Человека (5)
20.10.2017 10:22
Автор: Сергей Арт.

* * *

 Всё это время, пока в большой комнате находились люди в милицейской форме, Олег просидел у письменного стола своей комнатки. Из-за закрытой в неё двери разда­ва­лись шаги, едва слышные и очень громкие голоса. Какой-то мужчина стоял в коридоре и разговаривал по телефону:

- Да, двойное убийство, да, по всей видимости, заказное и ещё… убийца уже найден. Он тоже… Тоже скопытился, говорю. Не убили, а умер. Откуда я могу знать, как?! На теле никаких признаков насилия. Пусть медики определяют, отчего он сдох… Может, инсульт или инфаркт. Есть свидетель. Мальчик – сын убитого как раз дома был и чудом жив остался. Киллер его задушить хотел… Нет, пацан вроде бы в порядке, на шее только синяк. Ну, и испугался, естественно. Да, вызывай следаков из прокуратуры, пусть задницы свои раструсят, у нас и без этого дела забот выше крыши. Что? Да, три трупа… А нам-то какая разница? Пусть у них  самих голова болит, на чём вывозить. Нет горючего? У них всегда ни хрена нет. Может, мне сейчас самому бегать, бензин доставать? Всё, давай…

 Через двадцать минут после приезда милиции в квартиру вошла мама. Увидев мёрт­вого папу, она так жутко стала кричать, что Олег опять заплакал и закрыл ладонями уши. Чтобы не слышать этого крика ему захотелось выпрыгнуть в окно. Когда маму увела к себе соседка, в комнату к Олегу вошёл моложавый мужчина в поношенном пуховике, с взлохмаченной шевелюрой и быстрыми пытливыми глазами. 

- Здравствуй, Олег, - сказал он и опустился в кресло, в котором обычно любил сидеть папа. – Я следователь прокуратуры. Фамилия моя - Керьянов. Пожалуйста, расска­жи мне, как было дело.

Запинаясь и заикаясь от слёз и волнения, Олег стал рассказывать. Следователь слушал, делал пометки в своём блокноте, иногда задавал вопросы.

- Когда первый хлопок ты услышал? – уточнил он.

- Дядя Боря сказал: «Начинаем работать», этот… ответил: «Работаем» и сразу же раздался хлопок. А потом дядя Боря испуганно вскрикнул, а этот… стал ругаться. Гово­рит: «Тебя Соболь предупреждал, что металлом будет он сам заниматься». Обозвал дядю Борю и сказал, что тот залез на чужой огород, крал там капусту и привёл с собой ком­паньона. Потом он сказал: «Привет тебе от Соболева» и опять были два хлопка.

- Привет от Соболева, значит? Ты это точно услышал? А этот мокрушник,.. извини, тот который ругался, после хлопков зашёл сюда к тебе?

- Нет. Я услышал что там, в большой комнате что-то необычное происходит, а папа молчит. Я ещё подумал: «Почему он молчит?» и сам туда вышел.

- Вышел? А этот?..

- Он удивился. Сказал, что лучше бы я пошёл в школу. Ещё сказал, что папа спит и я с ним скоро встречусь. Выхватил пистолет и стал в меня стрелять.

- Стрелять?! Он что, промазал?

- Он три раза щёлкнул пистолетом, а потом выругался, сказал, что у него патрон заклинило. Он ещё что-то говорил,.. потом взял провод от магнитофона и…

- Вот гад! Ты пытался убежать?

- Нет. Я стоял.

- Понятно. На твоем месте любой бы испугался. Значит, он начал тебя душить. А что было потом?

Перед глазами Олега встало ритмично сжимающееся и разжимающееся сердце сухощавого. Он вспомнил, как мысленно приказал этому сердцу остановиться. Говорить об этом или не говорить следователю? После некоторого колебания Олег решил всё рас­ска­­зать. Он уж было открыл рот, но Керьянов заговорил первым:

- Я понимаю, тебе тяжело это вспоминать. Но всё же. Может быть, ты его толкнул, а он за что-то зацепился и упал?

За секунды, которые длилась эта фраза, Олег передумал говорить правду. Нет, он не испугался, что его посадят в тюрьму за убийство сухощавого. До него вдруг отчётливо ясно дошло: если следователь узнает настоящую правду, то придётся обязательно отда­ть милиции тетрадь прадеда. А отдавать её сейчас Олег никак не хотел.

- Я его не толкал. Он душил меня, душил… и перестал. Убрал руки с моей шеи, захрипел и выкатил глаза. А потом упал на пол, дёрнулся и… всё. Почему, я не знаю.

В комнату кто-то заглянул и сказал: 

- Женя, машина пришла. Мы выносим.

- Минутку, - следователь вскочил с кресла и закрыл за собой двери.

 

Олег догадался, что сейчас будут выносить его папу, и в который раз за этот день заплакал.

Обновлено 14.11.2017 13:52
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 624 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2007
1878
1740
1508
1231
1086
900
799
798
786

Комментарии