Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    504 ( +640/-2 )
  • slivshin
    339 ( +267/-18 )
  • olivka
    312 ( +378/-76 )
  • Рая из Рая
    100 ( +38/-134 )
  • gen
    92 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    85 ( +52/-4 )
  • Дем
    77 ( +140/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    67 ( +90/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Судьба Человека (9)
14.11.2017 13:45
Автор: Сергей Арт.

Они продолжили путь и через пять минут подошли к своей родной школе. На  крыльце под навесом стояло около трёх-четырёх десятков избирателей. Примерно столько же народу толпилось в вестибюле. Очевидно, в актовый зал, где должна была состояться встреча, ещё не пускали – ждали приезда кандидата.

- Заходим, что ли, раз уж пришли, – сказал Колька.

- Обожди, давай погуляем на крылечке. Посмотрим, на чём он приедет, - ответил Олег.

- Я лучше зайду вовнутрь, удовлетворю свою малую физиологическую потребность, чтобы во время представления не мучиться сомнениями. Может, и ты со мной?

- Не хочу.

Колька ушёл в туалет. Оставшись один, Олег почувствовал нерешительность: удастся ли сделать всё, что задумано? Он довольно удачно научился проводить маленькие опыты со своими одноклассниками. Те даже и не подозревали, что в какой-то момент находились под его гипнотическим воздействием. Но до сегодняшнего дня все эксперименты подобного сорта он проводил, находясь с подопытным «пациентом» один на один. Сейчас же зал будет полон. «Я смогу, - заверил себя Олег. – И всё у меня получится».  

Он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и повернулся к стоящему у ступенек мужчине ничем не примечательной наружности: чёрная вязаная шапочка и такого же цвета обычная кожаная куртка – типичная зимняя одежда не обременённых толстыми бумажниками петербуржцев. Мужчина отвёл глаза и закурил. Олег шагнул к нему и поздоровался:

- Здравствуйте, Евгений Николаевич.

- Здравствуй, - следователь Керьянов смущённо улыбнулся. – Извини, смотрю – вроде бы лицо твоё знакомо, а где видел, не могу вспомнить.

- Савицкий Олег. Вы вели наше дело.

- Какое дело?

- Пять лет назад в нашей квартире киллер убил моего отца и его друга, а меня потом хотел задушить.

- Точно! – обрадованно хлопнул себя по надписи на шапочке Керьянов. – Теперь вспомнил! У-у, какой ты стал высокий и здоровый. Попробовал бы он тебя сейчас задушить, ты бы ему сам быстренько голову свернул. Каким видом спорта занимаешься?

- Серьёзно никаким. В основном, дома для общего тонуса упражнения разные делаю.

- Школу закончил?

- Заканчиваю в этом году.

- Ну и как учёба?

- Вроде нормально.

- Куда поступать будешь?

- В Бауманку.

- Так это ж в Москве.

- Да.

- А почему в Бауманку? У нас что, в Питере своих вузов мало?

Олег неопределённо пожал плечами. Не будешь ведь объяснять постороннему, что у мамы появился мужчина и, хотя об этом ещё не было никаких разговоров, весьма вероятно она скоро выйдет замуж. Что мужчина этот из небольшого пригородного Прибытково. А где будет лучше жить молодожёнам: в небольшом деревенском домике у чёрта на куличках или в современной городской квартире? Вот и следовало, чтобы не быть помехой в устроении личной маминой жизни, очистить от своего присутствия жилплощадь, использовав такой благовидный предлог, как поступление в университет, желательно, иногородний.

Пауза в разговоре затянулась.

- Просто давно уже мечтаю поступить именно в Бауманку, - не мудрствуя лукаво, соврал Олег.

- А поступишь? В него ведь, небось, конкурс – ого-го!

- Он поступит, - запросто вклинился в разговор Колька, только что опять появившийся на крыльце. – Он у нас вундеркинд. Может, даже золотую медаль получит, а три дня назад областную олимпиаду по физике выиграл.

- Ничего себе! И в самом деле - вундеркинд, - искренне восхитился Керьянов. – Областную олимпиаду, да ещё по физике! С чем у меня были проблемы, так это именно с физикой. Молодец!

Олег всегда испытывал неловкость от похвал, особенно если они были посвящены его учебным достижениям. Поэтому и решил поменять направление беседы:

- Вы по-прежнему следователем работаете?

- Следователем.

Услышав, что незнакомец самый настоящий следователь, Колька на всякий случай отступил на шаг, отвернулся и сделал каменное лицо: мол, о чём вы говорите, меня абсолютно не интересует.

- Всё бандитов ловите? – продолжал спрашивать Олег.

- Бандитов ловит милиция, а я их уже пойманных пытаюсь вывести на чистую воду.

- И получается?

В проницательных, с лёгким прищуром глазах Керьянова забегали весёлые зайчи­ки: 

- Когда как.

Он последний раз втянул в себя дым окурка, швырнул его в урну и спросил:

- А ты сейчас здесь по своим школьным вопросам?

- Не совсем.

- Значит, выборами интересуешься? Или, может, самим господином Соболевым? Если не хочешь, можешь не отвечать.

- А чего не отвечать? Отвечу – просто хочу посмотреть на этого человека. А вы зачем здесь?

- Тоже решил на него поглядеть.

- Ну и смотрите! Кажется, его уже везут, - не выдержал стоявший в сторонке Колька и кивнул на показавшийся из-за угла свет автомобильных фар. –  Стопроцентно, это он. Ну и тачка! Савицкий, это же «шестисотый»! Эх, мне бы такой аппарат.

К крыльцу величаво подплыл элитный «Мерс» чёрного цвета. За ним остановился тоже чёрный «Мерс», только джип. Двери джипа распахнулись, и из него выскочили двое накачанных парней в костюмах и при галстуках. Оба с аккуратно-короткими причёсками, скуластыми физиономиями и решительными колючими глазами. Колька ткнул Олега в бок и уважительно сказал:

- Видал, секьюрити.

Один из охранников окинул взглядом темноту пустынного двора и уставился на толпящихся у входа в школу людей, второй – распахнул зонт-автомат и открыл левую заднюю дверь «шестисотого». Господин Соболев, большой и широкий, в безразмерной и, по всей видимости, дорогой дублёнке с меховым воротником вышел из машины и стал взбираться на крыльцо. Его сопровождали шесть человек обслуги. Преодолев ступеньки лестницы, Марк Ильич перевёл дух, лучезарно улыбнулся и помахал пухлой ладошкой:

 

- Здравствуйте, друзья. Это самое,.. почему стоим? Ещё не открыли? Пойдёмте. Сейчас нам всё откроют. Через пять минут подъедут представители мэрии и горсовета, тогда сразу же и начнём.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1555 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8763
8732
4421
4349
3649
3555
2878
2470
2405
2217

Комментарии