Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    654 ( +904/-0 )
  • slivshin
    308 ( +324/-3 )
  • Владимир Константинович
    256 ( +130/-0 )
  • gen
    177 ( +122/-0 )
  • sovin1
    172 ( +148/-0 )
  • Аркадий Голод
    137 ( +278/-3 )
  • Соломон Ягодкин
    105 ( +192/-1 )
  • максим69
    63 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    60 ( +95/-0 )
  • Zart
    42 ( +69/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Карибский круиз. Глава 4. Наш лайнер (1).
16.11.2017 20:16
Автор: Семён Лившиц

На открытой части 12-й палубы мы увидели два бассейна и четыре джакузи. В бассейнах никого не было, но в горячих джакузи сидели человек десять, в основном молодёжь.

- Знаешь, я представила, как они на этом холодном ветру будут оттуда вылезать - и мне самой стало холодно, - сказaла моя жена.

- Ничего, в молодости всё по-другому, - усмехнулся я. - У них кровь горячее. И потом, можно завернуться в полотенце, бегом десяток шагов в помещение и - в каюту, переодеваться.

Посматривая на схему, мы обнаружили с десяток ресторанов, из которых половина была бесплатной, вернее, плата за них входила в стоимость круиза, несколько баров, музыкальную гостиную с роялем, кинотеатр, библиотеку, магазин сувениров. На шестой палубе, во внутреннем помещении, было экскурсионное бюро. Мы взяли у них список экскурсий на каждый день, чтобы наутро выбрать и заказать те, которые нам понравятся. Глянув на часы, поняли, что надо двигаться в сторону театра.

В театр можно было входить и выходить через четыре входа, справа и слева на 9-й и 10-й палубах. Мы вошли слева сверху и увидели огромный амфитеатр, спускающийся к большой сцене. Сцену было хорошо видно с любых нест, но всё же мы решили сесть поближе. Впереди всё было уже занято, мы сели в середине и зала, и ряда, недалеко от прохода. Минут через пять всё вокруг было занято, оставались места только сверху и самые боковые в средних рядах.

Свет в зале погас, и на сцену вышел невысокий спортивного вида негр с очень живым, выразительным лицом и весёлыми глазами. Представился, сказав, что его зовут Рикки и он - директор развлечений. Добавил, что впереди у нас прекрасные шоу, а сегодня мы все вместе обойдёмся своими силами.

После этого он вызвал добровольцев и составил из них команды по пять человек. Дал крайнему каждой команды по длинной верёвке и объяснил, что по его команде надо просунуть эту верёвку в левый рукав, вытащить из правой штанины и передать следующему игроку. Команда, все игроки которой быстрее окажутся "нанизанными" на верёвку - победитель.

 Было смешно смотреть, как взрослые люди, мужчины и женщины, с энтузиастом занимаются такой ерундой, и все зрители от души хохотали, а некоторые громкими криками подбадривали игроков. После нескольких такого рода игр наш "массовик-затейник" посерьёзнел и спросил, есть ли на борту пары, справившие уже золотую свадьбу. Таких оказалось несколько, и он, выяснив, у какой пары самый большой семейный стаж - вызвал их на сцену и вручил подарок - очень приличного вида картину маслом, добавив, что в конце круиза в салоне на седьмой палубе будет художественный аукцион, приглашаются все желающие, кто захочет - приобретёт произведения искусства.

Потом Рикки рассказал несколько смешных историй, а в конце напомнил, что первая остановка будет на Ямайке, его родине. Там могут оказаться местные ребята, которые предложат "райские ощущения". При этом он очень забавно изобразил пантомиму - якобы закурил, и лицо его раплылось в дурацкой улыбке, глаза скосились - было понятно, что имеются в виду наркотики. 

- Так вот, - резко посерьёзнев, сказал он, - ни в коем случае не соглашайтесь. На Ямайке, конечно, красиво, но вы ведь не хотите задержаться там на несколько лет? И поверьте мне, далеко не всё там будет включено!

На этой, совсем не смешной, ноте представление закончилось, и мы с женой, увидев, что в большие рестораны стоит длинная очередь, пошли в буфет, где можно было набирать самим всё, что захочется, и с удовольствием там поужинали.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 16.11.2017 20:20
 
 
+1 # Скволли 17.11.2017 07:30
Вот в Америке предупреждают, а у нас могут и сами распространять Five stars
 
 
+2 # slivshin 17.11.2017 08:06
В США законопослушнос ть повыше. Может быть, потому, что настучать на нарушающего закон считается очень хорошим поступком.
 
 
+1 # slivshin 17.11.2017 23:31
Продолжение: stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1750 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10763
8304
5596
5533
3343
2520
2331
2247
2224
1863

Комментарии