Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    195 ( +134/-0 )
  • Лена Пчёлкина
    189 ( +262/-0 )
  • gen
    55 ( +41/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    54 ( +65/-0 )
  • Скволли
    50 ( +77/-0 )
  • Тиа Мелик
    40 ( +69/-0 )
  • максим69
    33 ( +32/-0 )
  • Оскар Природин
    30 ( +32/-0 )
  • olivka
    26 ( +26/-0 )
  • shadow
    18 ( +33/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Судьба Человека (15)
18.11.2017 07:52
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

            - Нет, не перевелись ещё на Руси добры молодцы. Сойдёмся ж, друзья и братья, восхвалим силу нашу. Силу гордую, богатырскую, - под удалые разливы балалайки пред­ло­жил из динамиков мужской голос фонограммы. Затем грянула залихватски бодрая пес­ня с задорным припевом:

- Эх, да, надобно
    жить красиво,
    Эх, да, надо нам
    жить раздольно,
    Богатырская наша
    сила,
    Сила духа и сила
    воли.

Пятнадцать участников гиревых состязаний, приветствуемые криками темпера­мент­ных болельщиков, вышли на средину зала. Пока шла жеребьёвка, Олег посматривал на зрительскую трибуну, узнавая и улыбаясь друзьям и знакомым. Вот здесь-то он впер­вые и увидел Виту: золотые волосы, большие голубые глаза и нежное кукольное личико с сочным ярко-красным ротиком. На такую девушку просто нельзя было не обратить внима­ние. Она сидела во втором ряду, что-то оживлённо рассказывала двум своим подругам и при этом звонко смеялась.

            Жеребьёвка закончилась. Первокурсник факультета машиностроительных техно­логий первым подошёл к двум двухпудовым гирям, крякнул, отрывая их от пола, взял на грудь и стал выполнять упражнение под коротким, но ёмким названием «Толчок». Олег выступал тринадцатым. Он отошёл к стене в тень баскетбольного щита и оттуда принялся наблюдать за выступлением соперников, помахивая руками и подпрыгивая на ногах, чтобы не остыть после разминки.

            - …четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, - скандировал в микрофон ведущий спартакиады, ведя счёт «толчкам» очередного выступающего спортсмена, заводя этим громогласным счётом и без того азартно болеющих зрителей. – Ещё разик… Ну, семнад… Нет, результат Савельева - шестнадцать. Прошу к снарядам представителя факультета ракетно-космической техники Бочарова.    

Первые одиннадцать участников выступили стабильно ровно: минимальный результат – четырнадцать, максимальный – восемнадцать. Двенадцатым  подошёл к гирям общепризнанный фаворит этого конкурса спартакиады студент приборостроительного факультета Цымбал.

- Тридцать два раза! – Восхитился ведущий после его выступления. – Прекрасный результат. Вот у нас, наконец, и появился явный лидер. Осталось выступить всего лишь трём участникам. Кто же составит серьёзную конкуренцию Цымбалу? Быть может, представитель факультета фундаментальных наук Савицкий?  

Олег двинулся в центр зала. Возможно, результат его выступления был бы более скромным, но уж очень его подзадорил ломкий мальчишеский голос выкрикнувший с трибуны:

- Кишка тонка у вашего Савицкого. Не тужься, пацан. Всё равно больше нашего Цымбала не поднимешь.

Олег уже не обращал внимания на последовавший за выкриком смех. Шум трибун для него стих, ушёл на второй план. Остались только азарт и спортивная злость. «Ну, я вам сейчас»,.. – промелькнуло в голове. Ещё мгновение – азарт и злость исчезли, поменяли знак на противоположный и преобразились в расчётливо-холодное спокойствие. «Это не гири, - приказал себе он. – Это – невесомые пушинки. Поднимать их – одно удовольствие. Усталости нет. Погнали!».

Словно самовзводящаяся мощная пружина, тело синхронно стало подбрасывать эти лёгонькие тридцатидвухкилограммовые атлетические снаряды: вверх – вниз, вверх - вниз. Олег даже не слышал счёта ведущего. Услышал он его лишь, когда дыхание стало слиш­ком учащённым, а мускулы налились свинцом:

- Сорок семь, сорок восемь, сорок девять, пятьдесят!

Всё-таки устал. Тяжело дыша, Олег поставил на пол эти уже далеко не лёгонькие гири, помахал рукой хлопающим и что-то кричащим зрителям и скромно отошёл к стене под баскетбольный щит восстанавливать дыхание.

- Ну ты, Олег, и дал. Красавец! Молоток! – Радостно зачирикал подбежавший к нему Попрыгунчик. – Это же рекорд – пятьдесят раз! Цымбалу нос капитально утёр. Мы теперь в общекомандном можем запросто четвёртое, а то и третье место занять. Возьми полотенце, вытрись. Теперь, коллега, все бабы – твои! Это я заявляю как специалист. Глянь, как на тебя смотрит вон та симпатюля.

Вытирая с лица пот, Олег посмотрел на трибуну:

- Которая?

- Во втором ряду слева сидит блондиночка, прямо Мерлин Монро. Первый раз её у нас вижу, явно пришлая, не из нашей Бауманки. Я бы такую сразу запомнил. Гадом буду, если ты ей не приглянулся. Пошли на лавочку, отдохнёшь. Сейчас эстафета будет, а потом перетягивание каната. Сиди, сил набирайся.

Олег сидел на лавочке, следил за ходом эстафеты, не забывая наблюдать за «Мер­лин» во втором ряду. «Прав Попрыгунчик, - радостно подумал он, когда девушка повернулась в его сторону и они встретились взглядами. – Ишь, как стрельнула в меня своими васильками. И фигурка вроде бы под стать мордашке. Точно сказал Саня – симпатюля, мировой стандарт! Ну что, конфетка, давай попробуем узнать, о чём ты думаешь?»    

Читать чужие мысли он уже мог. В прадедовской тетради чёрным по белому писалось: хочешь научиться разгадывать мысли другого человека – выполняй вот эти упражнения вместе с повторением напевных рифмованных заклинаний. Упражнения были странными и непонятными, заклинания казались бессмысленными. Но, уже давно занимаясь по методике, изложенной в тетра­ди, Олег не сомневался, что его упорство будет вознаграждено. Постепенно, после нескольких лет таких медитаций-занятий, он достиг желаемого и теперь мог «улавливать» своим сознанием чужие мысли. Ясное дело, довольно-таки сложно разобраться в их изменчивом, то быстром, то медленном калейдос­копе. Но всё-таки, из царящего в голове другого человека постоянно видоизменяющегося нагромождения мысленных и зрительных образов, Олег научился выделять то главное, о чём сейчас думал чужой мозг. Это занятие напоминало просмотр телепередач: про­чув­ст­вуешь, вычислишь канал для одностороннего контакта с данным индивидом, настроишься на нужную длину и частоту волны виртуального психо-нейронного пространства, и своим мозгом-приёмником «скачивай» картинку или звук с чужого мозга-передатчика. Легче всего это было делать во время разговора. Частенько получалось отсканировать мысли  собеседника, или собеседницы, при этом чужая мысль трансформировалась в текстовую строчку, бегущую перед внутренним взглядом. Олег не был отъявленным Дон Жуаном, но чего там греха таить, если ему нравилась незнакомая девушка, он всегда пользовался своим феноменальным даром. Очень удобно! Ведь можно более-менее точно определить коэффициент полезности и целесообразности намеченного знакомства – стоит подрулить к девчонке или не стоит, а быть может лучше обойти её десятой дорогой.

 

До конкурса перетягивания каната ещё было время. Олег забыл про эстафету и прис­тально посмотрел на заинтересовавшую его блондинку. Наверное, она почувствовала его взгляд, так как снова повернула к нему голову. Олег улыбнулся и получил в ответ обво­рожительную улыбку обладательницы пухлых ярко-красных губок. «Есть контакт! Сейчас я без проблем узнаю, о чём думает эта красавица. Сейчас, ну… Накось, выкуси!» - отсканировать её мысли не удалось. На экране телепатического «телевизора» Олега клубился только серый туман и вместо звуков шипел почти неслышный шумовой фон. «Неужели я так устал? – Озадачился он. – Неужели на меня до такой степени эти двухпудовые гирьки подействовали? Не может быть!». В течение следующих десяти минут он три раза встречался глазами с девушкой и пробовал добраться до её мыслей, но результат был тот же, вернее, результата вообще никакого не было, один лишь серый туман.

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 20.11.2017 07:52
good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 447 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2134
1878
1740
1508
1283
1086
924
879
868
799

Комментарии