Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    506 ( +697/-5 )
  • tango62
    312 ( +472/-161 )
  • gen
    234 ( +244/-26 )
  • Скволли
    185 ( +336/-5 )
  • Blackwal
    153 ( +231/-15 )
  • sovin1
    150 ( +148/-43 )
  • МОТОЁЖ
    141 ( +229/-2 )
  • максим69
    123 ( +215/-3 )
  • DINA
    113 ( +189/-18 )
  • shadow
    105 ( +204/-1 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Судьба Человека (21)
23.11.2017 08:57
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

Как и говорила Вита, Алла Владимировна Красина оказалась симпатичной «вечно тридцатипятилетней» брюнеткой. Более того, благодаря стройной фигуре, стильной стриж­ке и идеальному макияжу ей вполне можно было бы дать тридцать, а то и двадцать пять лет. Вручая букет и произнося слова поздравлений, Олег по достоинству оценил и цве­тущий вид именинницы, и её сиреневое вечернее платье с заманчиво открытым де­кольте, и поблёскивавшее драгоценными камнями колье. «Эффектная дамочка, - подумал он. – Ухоженная. Сразу видно, по огороду с граблями не бегает. Что и говорить, высший свет – бомонд. Сюда бы во фраке надо, а я в джинсах и свитере припёрся. Ну, извините, мы не графья, чем богаты».

- Мерси, - улыбнулась Алла Владимировна, приняла цветы и тут же передала  их прислуживающему парню. – Можно сказать, мы уже с вами знакомы. Ты – Вита, а ты её жених – Олег, ещё молодой, но очень талантливый учёный, как сообщил мне супруг. Вы, ребята, прекрасная пара. Идеально смотритесь рядом. Виточка, я думаю, мы с тобой обязательно улучим минутку и поговорим насчёт твоей будущности. Но это потом. Проходите и не стесняйтесь, будьте, как дома, - именинница повернулась на звук открываемой входной двери: - Какие люди: Любочка, Славик! Раздевайтесь. Мальчики, возь­мите у них одежду. О, да ты, Любань, теперь блондинкой стала?!

По ковровой дорожке коридора Олег и Вита прошли в большущую комнату или, скорее, в зал. Всё здесь было, как в каком-нибудь фильме о благополучной роскошной жизни аристократии: модный интерьер – этакая не режущая глаз смесь старины и совре­мен­ности, пылающие дрова в огромном камине, прогуливающиеся группки разодетых мужчин и женщин, учтивые разговоры, негромкий смех. Между праздной публикой сколь­зил шустрый парень с подносом в руке и предлагал шампанское.

- Ага, молодёжь. Очень хорошо, что приехали, – сказал Андрей Сергеевич Красин и пожал Олегу руку. – Как там научный прогресс, движется? Вон видишь, у окна толстый мужик стоит. Весьма могущественная личность и вхож в министерства всех наук. Я тебя ему позже представлю. Если надо будет, он протекцию запросто сделает – за год из млад­шень­кого сотрудника в руководителя какой-нибудь лаборатории вырастешь, а там и в академика превратишься. Я тебе говорю! В наше время правильные связи ой, как важны. Как там в советские времена учили? Человек – это совокупность общественных связей. Значит, чем больше у тебя связей, тем больший ты человек! С моей супругой успели поз­на­комиться? Ты, Вита, не тушуйся. Она у меня баба бедовая, с характером, но справед­ливая и не жадная. Я ей показывал тебя на фотографии, ты ей очень понравилась. Если се­годня найдёшь с ней общий язык, она тебя возьмёт. А если возьмёт, то ты не пожалеешь. Ладно, обвыкайтесь пока, осматривайтесь. Уже почти все собрались, скоро сядем за стол, - Красин по-свойски подмигнул и отошёл к группе весело смеявшихся мужчин.

- Ну, как тебе здесь? – тихонько спросила Вита у Олега.

- Непривычно. Чувствуешь себя, словно Миклухо-Маклай, впервые попавший к папуасам, или Золушка, которую злая фея заставила в лохмотьях приехать на бал. Хочется побыстрее отсюда смыться.

- А мне не хочется. Нужно же посмотреть, как такие люди живут, какие у них инте­ресы. Ты глянь, какой особняк! Три этажа! Это же сколько здесь комнат?! Лакеи прис­лу­жи­вают! А ты видел, какое у неё платье, а какое колье?! Вот это жизнь, Олег! Я балдею!

- Хорошо, я тоже буду балдеть с тобой за компанию. Только давай это делать не здесь, а пойдём вон в тот уголок и сядем в кресла. А то стоим на пороге, как бедные родственники. Ты шампанского хочешь? - Олег взял у подошедшего официанта бокал для Виты, и они направились к камину.

Сидя в кресле и исподтишка рассматривая фланирующих по залу гостей, он нес­коль­ко освоился и уже не чувствовал себя Золушкой или Миклухо-Маклаем. Даже смог «про­читать» мысли Красина, который думал о каком-то Алексее Витальевиче: «Приедет этот мудак, или не приедет? Если не приедет, значит, обиделся. А если обиделся, тогда кран­ты. Тогда начнутся проблемы с налоговиками. Вот пердун старый, соплежуй слю­ня­вый. Надо Аллке сказать, чтобы позвонила ему и ещё раз позвала. Она его уболтает, она су­меет. А уж здесь мы его ублажим. Может, шоу ему удастся показать? Казимир говорил, он любитель…». Чего любитель, Олег не понял – Красин взглянул на каминные часы и  вышел из зала.

В девять часов вечера, блистая белозубой улыбкой и бриллиантами колье, в зал вош­ла Алла Владимировна и пригласила всех в соседнюю комнату, как она сказала, на ма­лень­кий фуршетик. Во главе стола расположились именинница и её муж, рядом с ними был усажен почётный гость - пожилой и худющий Алексей Витальевич, о приезде кото­ро­го так волновался Красин. Остальные два десятка приглашённых заняли места в произ­воль­ном порядке. «Ни фига себе – маленький фуршетик! - оценил Олег громадную за­столь­ную «поляну», заставленную бутылками и закусками. – Здесь год обжираться можно. Как у Пушкина: пир на весь мир!».

Первый тост произнёс почётный гость. В цветастых высокопарных выражениях Алексей Витальевич от лица всех присутствующих поздравил красавицу-именинницу с днём рождения и все сидящие за столом дружно зазвенели хрусталём. Олег пригубил и хотел поставить свой бокал.       

- Ты чего? – Прошипела Вита. – Это же настоящее шампанское. Французское! Выпей! Она увидит и обидится ещё, подумает – не уважаешь. Глянь, все пьют. Не будь крас­ной девицей. Расслабься. Ради меня.

Олег с большой опаской относился к спиртному и не очень-то жаловал состояние опьянения. Но раз уж сюда явился ради Виты, нужно было выполнять все её просьбы.

- Будет всё, как ты захочешь. Будет мир у ног твоих,.. – ответил он и одним глот­ком осушил бокал.

 

* * *

 

- Эх, Аллочка, именинница наша, фиалка ты моя прекрасная. Роза и берёзка в одном лице. Посмотришь на тебя и молодеешь лет этак на двадцать. Если бы не Андрей Сер­геич, супруг твой, которого я очень уважаю и ценю… Ух, не знаю, что бы я с тобой сделал, с цветочком сексапильным таким.

            - Сорвали бы, наверное, Алексей Витальевич, - рассмеялась мелодичным грудным смехом виновница торжества.

            - Ещё как сорвал бы! Не то что сорвал, а,.. – уже находящийся под хорошим градусом Алексей Витальевич наморщил и без того морщинистый лоб, беззвучно заше­ве­лил мокрыми старческими губами, подыскивая нужное словцо. Но, видать, он ещё был не слишком пьян, потому что решил соскочить со скользкой темы и закончил своё выступ­ле­ние вполне благопристойно: - За тебя, Аллочка. С днём рождения.     

            Уже перевалило за полночь, а именинное торжество всё продолжалось. Хотя Олег и пил только шампанское, но, не привычный к алкоголю, он почувствовал, что опьянел. «Если в таком темпе спиртмарафон будет продолжаться, я скоро вырублюсь, - сквозь ве­сё­лый хмельной туман пробралась в голову беспокойная мысль. – Упаду носом в тарелку и засну. Куда бы упасть помягче? Пожалуй, в блюдо с оливье». Представив себе эту кар­тину, он хмыкнул. 

            - Ты чего смеёшься? – к нему повернулась Вита. От выпитого её щёки пламенели ру­мянцем, большие голубые глаза блестели ничуть не хуже бриллиантов в колье Аллы Владимировны. 

            - А чего мне плакать? – Олег приобнял Виту и потянулся губами к её щеке.

            - Прекрати. Люди же…

- Ну и что? – зашептал он ей на ухо. - Ты посмотри на этот застольный беспредел: кто в лес, кто по дрова. Твой Красин со своим ненаглядным Алексеем Витальевичем боль­ше часа беседу ведут, никак не наговорятся, два голубка подвыпивших. Те четверо уже без всяких тостов коньяк лакают рюмка за рюмкой. Двое - толстенький и лысенький, что на­против нас сидят, водочкой серьезно балуются. Три подруги справа от нас видать сов­сем позабыли, зачем сюда пришли – во всю Ивановскую обсуждают бюст какой-то Ольги Иосифовны, а...

- …а Алла за нами наблюдает, - перебила его Вита. - Глядит на нас и улыбается.

Олег повернулся к хозяйке дома и встретился взглядом с Аллой Владимировной. Та обворожительно улыбалась. «Есть ли у неё любовник? Наверняка есть. Какой-нибудь молодой и красивый плейбой. Да, занятная старушонка, - думал Олег, улыбаясь в ответ. – Узнаю-ка я, о чём она думает». Но заглянуть в мысли Красиной не получилось - сделать это мешал плотный, как занавес, пьяный туман, воцарившийся в голове.

Алла Владимировна поманила к себе прислуживающего официанта и что-то при­ка­за­ла ему. Через несколько секунд зазвучала медленно-томная мелодия «Энигмы» с эро­тич­ными охами и ахами. 

- Именинница желает танцевать и объявляет белый танец. – Алла Владимировна поднялась из-за стола и направилась к Олегу с Витой: - Виточка, разреши украсть твоего жениха хотя бы на минуточку.

- Можете и не на минуточку, - рассмеялась Вита. – Он как раз очень хотел потан­цевать.

«Только этого не хватало, - и смущённо, и весело думал Олег, положив на тоненькую талию Аллы Владимировны руки. – Хороша картинка: светская львица в вечернем платье при бриллиантах танцует с громилой в свитере и джинсах. Почему она выбрала именно меня, и как к этому отнёсся Красин?». Он повернул голову и мимоходом взглянул на хозяина дома. Тот сидел за столом и продолжал вести задушевную беседу со своим почётным гостём. 

- Не волнуйся, у меня муж совсем не ревнивый, - перехватила взгляд Олега Алла Владимировна.

- Я и не волнуюсь. Чего я должен волноваться за вашего мужа?

Эта женщина очаровывала своим шармом: обаятельная, миловидная и ухоженная. «Как её назвали: роза и берёзка в одном лице? Интересно, какова эта роза-берёзка в постели? Наверное, и в самом деле весьма сексапильный цветочек. Если у неё муж совсем не ревнивый, то может она предложит мне провести её в спальню? – витали в голове шалов­ливые раскрепощённые хмелем мысли. – А я, соглашусь или нет? Вообще-то, поло­жа руку на сердце, согласился бы с удовольствием. Но не соглашусь. Отшучусь: сошлюсь на высокую устойчивость своего морального облика и на крайнюю ревнивость  моего Витюнчика».

- Какие мощные плечи, - чуть ближе придвинулась к нему Алла Владимировна. – Плечи настоящего богатыря.

            - А у вас тоненькая изящная талия – талия балерины, - не остался в долгу Олег и, как бы случайно, погладил пальцами тонкую ткань её сиреневого платья.

«Шутки шутками, - подумал он и с ожиданием, и с испугом: - но вдруг эта хризантема действительно потянет к себе в спальню? Всё, больше никаких комплементов и эротических поглаживаний».

            - У тебя очень красивая невеста.

            - Как и вы, - снова не удержался он от соблазна порадовать даму очередным комплиментом и при этом мысленно обозвал себя пьяным языкастым ловеласом.

            - Спасибо. Вита, наверное, очень любит тебя? 

            - Надеюсь на это.

            - А ты её?

- Не только люблю – я горжусь ею, - Олег продолжал улыбаться, хотя ему всё мень­ше и меньше нравился этот разговор: «Началось: любит, не любит. Сейчас скажет что-нибудь о своём душевном одиночестве, о заветной мечте встретить родственную душу и попросит довести до спальни. Нет, Розария, ты ещё, бесспорно, прекрасный цветок, но я с тобой не пойду. Поищи себе другую пчёлку. Скорее бы уж музыка закончилась».

            - Олег, музыка сейчас закончится, и мы с твоей невестой на время отлучимся. Как я и обещала, мы с ней побеседуем о её будущем. Не возражаешь?

            - Какие возражения?! Надеюсь, вам Вита понравится.

 

            - Я тоже надеюсь на это, - Алла Владимировна, убрала руки с его плеч и напра­ви­лась к Вите: – Пойдём, Виточка, поговорим. А ты, Олег, не скучай. Пусть Андрей Серге­е­вич познакомит тебя кое с кем. Сейчас очень важны полезные знакомства, а для молодого учёного – тем более.  

 

Комментарии  

 
# slivshin 23.11.2017 18:23
Интересно идёт повествование!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1453 гостей и 16 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7925
7839
7550
5492
3440
3060
2982
2386
2339
2313

Комментарии