Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    123 ( +139/-3 )
  • slivshin
    112 ( +196/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    57 ( +87/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    46 ( +49/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    25 ( +24/-0 )
  • Volgski
    20 ( +40/-0 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +41/-0 )
  • Сергей Арт.
    17 ( +44/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Ограниченый трафик Глава 3
08.01.2011 16:06
Автор: Ася

Глава 3

Я резко села. Было плохое ощущение. Оглядевшись, я поняла, что еще ночь. Я сижу в кровати. Мне холодно – это пот. Значит опять кошмар. Я сделал глубокий вздох, что бы успокоить быстрое сердцебиение. Еще один. Вот так, теперь мне лучше. Больше я уже не засну. Поэтому прохладный душ будет в самый раз. Но лишь только я включила воду, поняла, что мне хочется согреться.

И вот теперь, сидя в ванной и обхватив свои колени руками, чувствую себя такой одинокой и пустой. Ну, что же поделать – одна в квартире. Теплая вода, что струиться по волосам и спине, меня  расслабляет. Я не хочу ни о чем думать.

Не знаю сколько я так просидела, но всё же я заставила себя встать и помыться. Волосы я мою отдельно, в тазике. Сделав всё необходимое я, наконец-то, вышла из душной ванной. Сердце мое уже готово было вылететь. Мне нельзя так долго сидеть в душном помещении. За шторами уже светлело. Наверное уже около четырех утра. Я могу даже не смотреть на часы – это будет правдой. Пока я сушила волосы феном, поняла, что ужасно хочу есть. Я, как говорила, ем мало, но когда дело доходит до нервов, то тут мне нет меры. Я могу есть много, но на фигуру это не влияет. По крайне мере за все мои девятнадцать лет, еще ни разу не повлияло.

Просмотрев содержимое холодильника, я вспомнила, что хотела утром сходить за покупками. Ну значит пойду сей час. Тут как раз, не далеко от дома, есть круглосуточный супермаркет. Быстро надела футболку и шорты, я отправилась за утренними покупками в «Пингвин». Нужно было пройти всего половину квартала. Заодно подышу свежим воздухом.

Когда же я вышла на улицу поняла, что просто пройтись до магазина и обратно будет мало. Я направилась в парк. Еще нет ни единой машины, ни единого человека. Тишина. Даже ветра нет. Всё вроде замерло. Я ходила по парку и вспоминала кое какие моменты из жизни, что были связаны с тем или иным местом. Иногда счастливые, а иногда и грустные моменты.

Я даже не заметила как подошла к своей любимой аллейке. Это была тропинка, по бокам которой, очень густо росли пушистые деревья. Они росли так близко друг от друга, что на тропу проникало мало света. А сей час, когда еще нет солнца, и только светает, там совсем темно. Я смотрю в эту темноту и понимаю, что не хочу проходить здесь. Я вдруг пожалела, что оделась в шорты и короткую футболку – мне так холодно. А пальцы в шлепанцах просто не чувствую. Я побежала обратно. Я бежала подальше от этого места, подальше от горьких воспоминаний, от самой себя. Я бежала не видя перед собой ничего.

Очнулась я уже возле супермаркета, сама толком не зная, как именно я сюда пришла. Сердце мое, в очередной раз, готово было выпрыгнуть. Я прошла сразу в молочный отдел. В рядах магазина сей час, вряд ли кого-то встретишь. Все еще спят. Только я не знала, сколько времени прошло, как я вышла из дома. Я даже не хотела думать об этом. Я просто подошла к полке с бутылками молока и взяла свое любимое. Уже собиралась положить его в коляску к остальным, ранее взятым, продуктам, как почувствовала, что рука занемела. В тот момент, пока бутылка выскользнула у меня из рук и летела на пол, я была рада, что она пластмасавая. Я уже приготовилась к звуку удара бутылки об пол, как увидела, что чия-то рука успела схватить бутылку при падении. Всё произошло быстро, но мне казалось, что прошло пару часов.

Я подняла голову и увидела его. Это был Влад. Я удивленно уставилась, на него, своими серыми глазами. В моей голове мелькали вопросы: что он здесь делает? Он что лунатик? А может ему тоже не спиться? А вдруг он следил за мной? Нет, это вряд ли. Я все еще держала правую руку, как если бы держала в ней бутылку. Руку я все еще не чувствовала, но, усилием воли, мне удалось её хотя бы опустить вдоль своего тела. Пальцы выровнять я даже не пыталась, но сделала вид, что так и нужно. Я не смотрела в его лицо, только на свою бутылку в этих больших руках.

- Я вовремя. – Спокойно сказал он, но мне показалось, что он это прогремел. Вокруг нас не было никого. Кассы далеко от сюда, а чего это я об этом подумала, сама не знаю. Последнее время я….

- Спасибо, - ответила я протягивая левую руку, которую еще чувствовала, - ты вовремя.

Но он не отдавал бутылки, а сосредоточено смотрел на меня. Я не выдержала и встретилась с ним взглядом. В его глазах читалось непонимание и интерес. Затем он взглянул на мою правую руку, которую я стала понемногу начинать ощущать. Я пошевелила пальцами. Боль была ужасная, что я чуть не завыла, но справилась с собой.

- С тобой всё в порядке? – Голос его был подозрительным.

- Да, - спокойно ответила я, хоть руку я и чувствовала, но и боль в ней тоже. – Всё отлично. – Надеюсь голос у меня достаточно позитивный. Я всё еще стояла с протянутой рукой, но вместо того, что бы отдать мне мое злополучное молоко, он положил его в телегу.

- Пойдем, - сказал он, - я тебе помогу. – И покатил, мою корзину с покупками, дальше. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним.

Обновлено 08.01.2011 16:46
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1139 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5640
5588
4210
3362
2750
2276
1793
1680
1679
1618

Комментарии