Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    119 ( +211/-0 )
  • gen
    76 ( +83/-0 )
  • sovin1
    68 ( +50/-0 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    27 ( +14/-0 )
  • shadow
    27 ( +47/-0 )
  • Сергей Арт.
    24 ( +43/-0 )
  • Аркадий Голод
    12 ( +21/-0 )
  • Олег Русаков
    7 ( +7/-0 )
  • Volgski
    6 ( +6/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Ограниченый трафик Глава 5
08.01.2011 16:09
Автор: Ася

Глава 5

Что происходит? Мне что-то мешает. Так, вспоминай последние события Ая. Я пошла в магазин, нет не то, дальше. Ах, да, я пила лекарство. Как же я могла забыть побочный эффект? И выпила больше ,чем требовалось. Хорошо, что мыслить уже могу нормально. Но что-то меня разбудило и мешает. Я прислушалась и поняла, что противное пищание в ушах создает телефон, который, наверное, уже давно разрывается. До него еще нужно дойти. Сесть на кровати я смогла, а вот дойти до телефона, который я, как на зло, оставила на кухне… задаче не из легких.  Вокруг было темно. Неужели я так долго спала? Хотя я могла бы и сутки проспать с такой дозой. А может сутки уже прошли? Я даже думать не хотела о такой возможности.

Наконец встав с кровати я почувствовала, что ноги могут меня подвести. А глаза лучше закрыть – всё крутиться вертится. Всё же, держась за стенки или какие ни будь выступы, я добралась до круглого кухонного стола. И кто додумался положить его в центре? Точно я. Облокотившись о стол я, наконец, дотянулась до мигающего и громко звучащего мобильника. С трудом открыв крышку телефона, я приставила его к уху ожидая голоса.

- Ну наконец-то! – Это кричала Диана.

- Ты чего так долго? – Всё продолжала она. – Я тут жду тебя, вернее, мы ждем. Где тебя носит? И чего ты так долго трубку не берешь? Я уже и не сосчитаю, сколько раз звонила до этого. Алло! Ты там?

- Да. – Я еле смогла это выговорить. Горло пересохло, язык прилип к небу. Ужасно хотелось пить.

- Ая, что случилось? – В этот раз Диана уже говорила тихо.

- Ничего, - я с трудом добралась до кувшина с водой, а где стакан, что всегда тут стоял? Черт, я же убрала его когда перестала пить это лекарство. Много времени прошло. Блин, надо было его заранее поставить. Память опять меня подводит.

- Что значит «ничего»? – Всё продолжала Диана.

- Я просто легла отдохнуть и отключилась. Вот и хожу сонная. – Дальше я Диану не слушала. Положила телефон, открытым на тумбочку и воду стала пить из самого кувшина. Никогда не думала, что в меня может влезть столько жидкости. Напившись и отдышавшись, я поняла, что постепенно прихожу в себя, но затуманенность еще останется на пару часов. Я наконец поняла, почему же мне звонила Диана. Я совсем забыла про, так званое новоселье. Ничего не остается, как собраться духовно и физически, и отправиться к ним.

Свет резал мне глаза, но без него, я в квартире ничего не вижу. Уже достаточно стемнело. Я не старалась сильно: надела джинсы с небольшим клешем к низу, черную майку на бретельках. И всё равно, что и шлейки лифчика видны, они же тоже черные. Накрасила только ресницы и немного бальзама на губы. А вот волосы. У меня небыло сил что либо с ними сделать. Придется делать косу. Я и так их помучила, пока спала с распущенными.  Сделав, сначала, колосок по голове и закрепив его одной маленькой, черной, резинкой на затылке, а затем продолжила делать обычную косу. Еще одна, точно такая же, резинка и я готова. Но всё равно это занятие, всё же забрало у меня много сил. Я села на пол. Было тяжело дышать, в голове всё стучало, в ушах звенело, а в глазах темнело. Я знала что это. Но я не собираюсь сдаваться. Закрыв глаза и сделав несколько медленных  глубоких вздохов, стала немного приходить к нормальному состоянию. Зря я взяла это лекарство. Но так было нужно. То что моя рука онемела было знаком, что я зря бросила пить лекарство, но когда снова его начать пить…. Иногда бывает совсем плохо. Нет смысла думать об этом. Нужно идти.

Странно, но я всё же нашла в себе силы собраться и еще и сумку взять. На улице я почувствовала себя намного лучше. И когда выходила из магазина, с тортом, была уже полна сил. В какой-то мере полна. Несмотря на то в каком состоянии я всё еще была, всё же пошла пешком до их дома.

Вот теперь я стою у двери, и жду, когда мне откроют. И, как я и ожидала, открывала Диана. Но за ней стояли и все остальные. Одного взгляда Дианы на меня и ей уже известно, что со мной. Но она не скажет об этом в слух, пока мы не останемся одни. Мы обе это понимаем, мы обе знаем, что каждая из нас догадывается о мыслях другой. О том, что я принимала лекарство. Но Диану грызет лишь один вопрос: «Зачем снова?», это можно было даже прочитать по её глазам. Но никто ничего не заметил. Всё меня дружно приняли, а Катя даже чмокнула в щеку. Когда я проводила её удивленным взглядом, то Олег поспешил мне объяснить:

- Она недавно со своим парнем по телефону говорила.

- А, так её парень остался в другом городе? – Девчонке повезло. Но мне нет до этого дела.

- Да. Проходи Ая. Мы тебя уже заждались. На работе задержали? – Я удивленно на него посмотрела.

- Мне Влад рассказал, что вы встретились в магазине, а ты на работу спешила. Я конечно знал, что он пойдет в магазин, но не думал, что так рано.

- Просто на новом месте я плохо сплю. – Это был сам Влад. Лучше бы я не обращала на него внимания. До этого он спокойно стоял в проеме на кухню, где исчезла Катя с тортом, что я принесла. Но стоило ему выдать свое присутствие, как во мне всё обострялось. Я была , как на иголках.

- Можно тебя на пару слов? – Это была Диана. Так, главное не встречаться с ним взглядом. Скорее всего, я прочту там или злобу (очередную), или много вопросов, на которые я не смогу дать ответов. Диана провела меня на балкон.  Закрыв за собой дверь, она подошла ко мне почти в плотную.

- Что уже произошло? – Голос её был строгим. Давно я такого от нее не слышала.

- Ты о чем? – Я решила, пока прикинуться дурочкой. Может и повезет.

- Не прикидывайся дурочкой! – Тут я поняла, что мне уже не отделаться. – Говори: ты снова стала принимать то лекарство?

- Вместо того что бы злиться, лучше бы спросила какого мне было пока тебя не было рядом? А? Я сама со всем справлялась и теперь смогу это преодолеть. – Я поняла, что злюсь сама.

- Неужели снова приступ? – Теперь голос Дианы был сочувственным.

- Не совсем. Просто рука онемела. Но затем боль была ужасная.

- А что врач говорит? – Я молчала. Как ей объяснить, что врач сам не знает, что мне следует сделать и что это вообще такое?

- Ая? Что говорит твой врач?

- Я не знаю.

- Как это?

- Я не была у него уже полгода. Как раз когда меня перестали тревожить приступы. – Я услышала, как Диана резко втянула в себя воздух. Это означало, что она начинает переживать. Сей час это совсем некстати.

- А что он говорил, если приступы начнутся снова?

- К нему сходить, конечно же.

- Так зачем же лекарство пить? Оно же тебя затормаживает. Хорошо, что у тебя  машины нет.

- А это тут причем? – Я удивленно уставилась на нее.

- Да это я так, мысли вслух. Когда к врачу то?

- Завтра собиралась как раз.

- Слушай, а у тебя разве есть бабушка?

- Нет конечно. И ты об этом прекрасно сама знаешь. С чего это вдруг? – Я не могла понять, с чего это такие вопросы задаются? Может я из-за лекарства, всё еще не очень хорошо соображаю?

- У меня сегодня Влад расспрашивал про твою так званую бабушку, - я тяжело вздохнула, поняв, о чем идет речь. Вот и началось, как когда-то. Придется снова врать, - которая якобы живет где-то на другом конце города.

- Мне пришлось ему соврать. – Диана уставилась на меня огромными глазами. – Просто мы встретились в магазине. Как раз когда у меня отняло руку. Он мне помог с покупками, но на руку, вроде, внимания не обратил. Провел меня до дома. Я пошла в аптеку, а он за мной. Ну естественно увидел лекарство, а так как ты говорила, что он будущий медик, то может знать для чего оно. Вот и пришлось врать.

- Снова придется врать. Снова жить во лжи. – Меня это взбесило, что она так говорит.

- Если не хочешь так, то иди и расскажи что и к чему. Посмотрим, что будет. – Я сама не заметила, какой лёд был в моем голосе. Диана сразу переменилась. Обняла меня и ласково прошептала на ухо:

- Их больше нет Ая. Они ничего тебе не сделают, если кто-то узнает о твоем недуге.

- Это не недуга. – Так же тихо проговорила я, крепко держа её в объятьях. – Это просто болезнь, которая не хочет останавливаться. Которая, даже через полгода мирной жизни, не дает мне покоя. Я молчу о годах перед этим.

 Она отстранилась от меня и погладила по волосам. Хоть Диана и была старше меня на два месяца, но я всегда чувствовала, что не два месяца и не два года можно ставить разницу, а намного и намного больше.

- Всё будет хорошо. – Прошептала она. – Я не дам тебя в обиду и ты это знаешь. Я никому ничего не скажу, пока ты сама того не захочешь. Идет? – Я лишь кивнула и улыбнулась. И вдруг так резко почувствовала, что хочу есть….

- Я хочу есть. Очень. – И в месте с Дианой рассмеялись. Затем наш смех не утихал надолго весь вечер. В основном я сидела с Олегом и болтала или слушала очередную словесную перепалку его и Дианы. Тогда мне казалось, что они лучшая пара на свете. Катя болтала по телефону или иногда с нами. Влад…. Было тяжело удержать себя от того, что бы не взглянуть на него, но периодически я справлялась, а когда не выходило и я встречалась с ним взглядом или же в коридоре, что вел на кухню, находила предлог, что бы побыстрее отойти от него. Проще сказать – сбежать. Так это было больше похоже. Было заметно, но надеюсь только мне, что он пытался застать меня врасплох и расспросить о том, что его интересовало. Но мне совсем, ни к чему ему, что-либо рассказывать. Мне нужно держаться от него как можно дальше.

Вечер подходил к концу. Я могла себя поздравить с удачным «бегом» от Влада. Кто-то просто сидел и болтал или играл в шахматы. Странно было смотреть, как студенты играют  в шахматы не зная правил. Кроме Влада, конечно. Я убирала посуду со стола и носила её на кухню. Диана просила меня оставить это занятие и посидеть с ней, но мне что-то на месте никак не сиделось. Хоть я и могла бы засунуть всю посуду в посудомойку, но такое занятие успокаивало мои нервы, которые сейчас были натянуты до предела. Не ожидала, что от меня потребуется такая выдержка. Я успела устать морально, но физически – с меня энергия просто била ключом. Вот я и решила мыть посуду собственными силами. Шум воды и посуды успокаивал меня. Я иногда дома перемываю и так чистую посуду, просто чтобы занять себя и успокоить. В голове уже почти всё прояснилось. А до этого я немного была заторможенная. Можно было просто подумать, что я всё еще сонная. Но только Диана знала, что со мной происходит и по её взглядам я понимала, что ей это совсем не нравиться.

Я взяла очередную тарелку и поставив её под струю воды стала мыть тряпкой, но перед глазами всё, почему-то, стало расплываться. Шум воды уже казался простым гудением, глаза закрывались сами собой. Тарелка с грохотом упала в раковину, но не разбилась. Вроде бы. Я стала терять равновесие и ухватилась за раковину. Голова стала совсем тяжелой. В следующий миг я лишь почувствовала теплые руки на талии, а дальше… темнота и покой.

Обновлено 08.01.2011 16:47
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 468 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9995
5516
3651
2793
2737
1740
1606
1349
1148
1041

Комментарии