Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    119 ( +211/-0 )
  • gen
    76 ( +83/-0 )
  • sovin1
    68 ( +50/-0 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    27 ( +14/-0 )
  • shadow
    27 ( +47/-0 )
  • Сергей Арт.
    24 ( +43/-0 )
  • Аркадий Голод
    12 ( +21/-0 )
  • Олег Русаков
    7 ( +7/-0 )
  • Volgski
    6 ( +6/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Ограниченый трафик Глава 6
08.01.2011 16:16
Автор: Ася

Глава 6

Никогда не подозревала, что мне придется оказаться в таком положении. Снова. В голове всё гудело, мыслить я даже не пыталась. Где-то в районе лба пульсировала боль. Но на том же месте было, так же, и холодно. Меня всё еще окружала темнота. Я хочу вырваться из этого состояния, но меня что-то никак не отпускает. Всё перемешалось: чувства, звуки, свет, что проникнул под мои веки.

Надо мной склонились несколько лиц. Я их знаю. Это Диана справа, а вот и Катя с Олегом стоят, облокотившись о спинку дивана. Я понимаю, что уже ни на какой не кухне. Я лежу в гостиной на диване. У всех немного встревоженные лица. А где же Влад? Странно, что я подумала о нем. Но это правильно: если надо мной все, то должен быть и Влад. На лбу все было что-то холодное. Я подняла руку и почувствовала пакет льда приложенный к моему ноющему месту, а сверху на пакете чия-то рука. Я подняла взгляд выше и наконец увидела его. Оказалось, что вместо подушки я лежу на его ногах. Странно, что я сразу не заметила его. Я встретилась с ним взглядом. Мне стало так спокойно и тепло. Меня уже не интересовали ни друзья, что стали меня расспрашивать, что же произошло, ни гроза за окном, которая успела разойтись за время моего обморока. Меня ничего не интересовало, кроме его лица, а особенно теплых глаз. Сей час в них была лишь теплота и спокойствие. Они обещали мне, что всё будет в порядке. Мне даже казалось, что он шепчет мне эти слова. Я улыбнулась ему, пыталась без слов передать, что со мной всё в порядке и не стоит ни о чем беспокоиться. Его взгляд еще более потеплел, если такое возможно. Но для меня в те минуты было возможно всё, и я не хотела рушить свои мечты одним неосторожным движение, словом или взглядом.

Но как бы там не было, но мне пришлось оторваться от созерцания этого взгляда. Всем не терпелось узнать, что произошло. Но если бы я знала сама, то может и рассказала. Я так и сообщила всем встревоженным лицам, голоса которых всё еще гудели в моей ноющей голове. Я поняла, что всё еще держу руку на пакете со льдом, а вернее на его руке. Руку я поспешила вернуть на прежнее место, вдоль тела.

- Диана, я сама не понимаю, что произошло. – Это было единственное, что я смогла выговорить.

- У тебя был обморок. – Влад видимо знал больше меня.

- Ну это я поняла, -ответила я, - но что именно произошло? – Меня интересовали детали и Влад прекрасно их знал. Это я поняла сразу.

- Я как раз шел на кухню, что бы помочь тебе. Но услышал, шум, что тарелка разбилась. – Всё таки разбилась. Жалко. – И я поспешил посмотреть, что произошло. Вдруг ты порезалась или еще что-то. А когда зашел, то ты, держась за край раковины, стала оседать на пол. И к тому же успела удариться лбом об край раковины. Я успел тебя подхватить, пока ты совсем не упала на осколки от тарелки.

- Осколки? – Я была уверена, что тарелка упала в раковину. – Но я помню, что тарелка падала в раковину.

- Ая, успокойся. – Диана, как и всегда принялась меня успокаивать. Так было всегда. Только она знала подход ко мне. Я попыталась послушаться её. Прислушаться к её голосу, как и всегда, но у меня ничего не выходило и вдруг, ни с того ни с сего, я запаниковала. Мое дыхание участилось и я встревожено посмотрела на подругу. Она непонимающе уставилась на меня.

Пакет со льдом исчез, а на его месте появилось что-то теплое – это рука Влада. Он нагнулся ко мне и прошептал прямо в ухо, обдавая меня своей теплотой и силой:

- Всё хорошо. Успокойся. Мы все рядом. Я рядом. Отдыхай. – Я закрыла глаза и незаметно для себя провалилась в сон.

Я резко проснулась и села на кровати. Снова этот кошмар. Я устало вздохнула, проводя рукой по волосам. Только сейчас я заметила, что я не одна в комнате. Слева у кровати сидел Влад. И за окном было уже светло.

- Как ты себя чувствуешь? Уже лучше? – Он потрогал мой лоб проверяя температуру, но это не требовалось. Я не была физически больна. В каком-то роде.

 - Где я? – Я понимала, где я, но просто не правильно задала вопрос и поспешила поправить:

- То есть, чия это комната?

- Это комната Дианы.

- А что же тогда здесь делаешь ты? И где сама Диана?

 - Она уехала разобраться с какими-то документами. До учёбы осталось всего-то меньше двух недель. А я вместо нее сижу.

- Неужели было что-то еще, раз вы тут караулили?

- Нет, всё хорошо. Просто она не отходила от тебя ни на шаг и боялась тебя оставить одну. Говорила, что тебе может что-то понадобиться. Ты успокойся. Тебе надо бы отдохнуть. – Я устала слышать одно и тоже. Отдохнуть – это мне твердят все. Но всё же постаралась выровнять свое частое дыхание.

- Я уже достаточно отдохнула. – По голосу было легко догадаться, что я злюсь.

- Ладно. Хорошо. Тогда, может, ты чего-то хочешь?

- Да, стакана воды.

- Сейчас принесу. – Влад ушел, а я спустила ноги на пол. Прохладный паркет холодил мои босые ноги. Это было очень приятно. Оказалось, что мне очень жарко. Затем я поняла, что я в пижаме. Наверно это Дианы. Странно, почему же тогда я вся горю? Я потрогала свои щеки и почувствовала, что они тоже горят. Встав с кровати я подошла к зеркалу. На меня смотрела девушка с растрепанной косичной, горящими глазами, красными щеками и у нее часто вздымалась грудь, от быстрого сердцебиения. Но я хорошо знала, что температуры у меня нет. Что же тогда? Неужели это из-за Влада? Нет, на меня это совсем не похоже.

- Вот твоя вода. – Влад шел ко мне со стаканом воды. Нужно было его предупредить взять весь кувшин. Поблагодарив его, я выпила воду залпом, и почувствовала себя намного лучше. Было такое ощущение, что эта влага потушила тот огонь, что заставлял меня так пылать. И мне это почему-то не понравилось. Но ведь я хотела избавиться от этого. Чего же теперь жалеть? В зеркале теперь отражалась я, но нормальная. Того жара, как не бывало.

- Мне уже намного лучше. Спасибо. – Я не знала, что еще можно сказать. Отдала стакан ему в руки, но всё продолжала стоять. Мы смотрели друг на друга и просто были довольные этим. И каждый из нас знал ощущение другого. Я не знала, что мне сделать дальше. Поговорить с ним о произошедшем, или пойти и удалиться в ванную, что бы одеться? Но ноги меня не слушались так же как и губы, что бы сказать хоть что-то. Наконец я решилась:

- Знаешь то, что произошло вчера…. –Но я не успела договорить. Влад перебил меня:

- Диана мне всё рассказала. – Мне показалось или меня действительно ударили в живот? Она не могла так поступить со мной. Она обещала молчать! А Влад тем временем продолжал:

- Говорит, что на работе тебя совсем замучили. – На работе? Та Диана даже не знает толком где я работаю! Я улыбнулась. – Но это было и так видно. Ты весь вечер какая то сонная и уставшая ходила. Не стоило тебе тогда на работу идти, когда мы в супермаркете встретились. Ты тогда уже была бледная. – Но я же не скажу ему, что не ходила на работу. И уж тем более промолчу о лекарстве. Кстати, мне пора в больницу.

- Мне пора ехать. – Это вырвалось у меня прежде, чем я успела об этом подумать толком.

- А, ну да. Я и забыл, что ты к бабушке сегодня едешь. – Хорошо, что он напомнил мне о моем прикрытии, а то могла получится и лажа. Я уже взяла свои вещи со стула и почти вышла из комнаты, как до меня донеслось:

- Я с тобой поеду. Вдруг снова плохо станет? – Ну нет. В этот раз я от тебя отделаюсь!

- Не стоит Влад. Я сама справлюсь. К тому же бабушка не любит незнакомцев. Спасибо за заботу. – Я улыбнулась ему на прощание и пошла в ванну, приводить себя в порядок.

Я испытывала смешанные чувства. Было и страшно и тревожно, но и так же ожидалось чего-то. Так было и в первый раз, когда я стояла вот на этом же месте, под табличкой «Частная клиника». Тогда я надеялась получить какие не будь лекарства, а получила лишь диагноз…. Но этот диагноз поставить мне точно так и не смогли. Не знаю сколько часов, а может дней, я проведу здесь. Странно, но когда я переступаю порог, то чувствую себя как дома. С тревожными чувствами внутри, но улыбкой на губах подхожу к диспетчерской и спрашиваю первую попавшуюся мне медсестру:

- Здравствуйте. Я к доктору Каптуре.

Обновлено 08.01.2011 19:16
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 458 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9995
5516
3651
2793
2737
1740
1606
1349
1148
1041

Комментарии