Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    128 ( +112/-1 )
  • slivshin
    103 ( +180/-0 )
  • Олег Русаков
    66 ( +55/-0 )
  • Скволли
    58 ( +72/-0 )
  • Оскар Природин
    40 ( +71/-0 )
  • shadow
    34 ( +69/-0 )
  • Volgski
    32 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    31 ( +28/-0 )
  • sovin1
    31 ( +19/-0 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +52/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Ограниченый трафик Глава 8-9
08.01.2011 16:19
Автор: Ася

Глава 8

Странным для меня было то, что всё было правильно. Правильно вот так сидеть рядом с ним в электричке, как давние друзья, что давно не виделись. Я смотрела в окно на проплывающий пейзаж. Сначала был город, затем пригород и теперь только деревья мелькают листвой, меняя свой цвет на салатовый, когда попадали лучи солнца в паутину из веток укрытых зеленым покрывалом. Я точно не знала куда мы едем, но когда я вчера, диктовала Владу график езды электричек, он просил меня остановиться когда я еще не дошла до конца. Выходит, что последнее, что было в списке прочитанного и было ему нужно. Если же это так, то я особо не знаю тех мест. Разве, что нам придется или долго бродить по лесам или искать попутного, чего мала вероятность удачи. Меня грызло любопытство, но я собрала всю свою волю в кулак – ведь я обещала не расспрашивать. Но всё же я спросила его об одном.

Это было на мосту, когда мы шли на нужную платформу. Мы спешили так, как мне всё же пришлось ждать Влада, но хорошо, что было тепло. Может я бы и промерзла. Но когда я увидела пакет с продуктами у него в руках, то поняла его задержку и не стала ничего говорить. Честно – про еду я даже как-то не подумала. Стыдно даже. Но я ведь не знала, что там может оказаться не очень людное место. И только тогда мне пришла мысль в голову, а что если там вообще безлюдно, что тогда? Но не время было выдумывать всяких глупостей.

Так вот, мы были на мосту и я спросила:

- Я хочу кое-что спросить. Можно?

- Ты же обещала, - начал он свое, - никаких расспросов, пока не приедем.

- ТЫ просил не расспрашивать о том месте, куда ты везешь меня. Но этот вопрос не касается места.

- Ну хорошо. Давай.

- Как долго мы там пробудем? – Он усмехнулся и остановился. Посмотрев внимательно мне в глаза, он проговорил спокойным голосом, что показался мне шепотом:

- Столько, сколько сможешь выдержать… со мной. – И пошел дальше, как ни в чем не бывало! Я удивленно моргнула и побежала за ним. Влад уже начал спускаться по лестнице на нужную платформу. Я за ним, хотела спросить, о чем он говорил, но не успела. Влад схватил меня под левый локоть со словами «уже едет, надо топиться» потащил меня вниз лестницы.

Как только он взял меня, таким образом, меня передернуло. Помню, что я больше вспоминала, что было связано с таким движением, чем то, как я спустилась, на платформу, не покалечившись. Влад обратил внимание, что со мной что-то не так. Ну конечно, кто не заметит тяжелого дыхания, испарины на лбу и глаз, переполненных страхом? Но стоило мне взглянуть Владу в лицо, как я понимала, где я и с кем. Всё как рукой снимало. Я тогда улыбнулась ему и сказала, что была удивлена его рвением к отдыху. Но попросила не делать так больше. Особенно брать за руки таким образом. «Мне просто не нравиться» - это было всё, что я сказала в свое оправдание. Он сразу вспомнил о похожем случае, когда мы возвращались с магазина. Я лишь в очередной раз попросила его не делать так больше, и ни сказав, ни слова направилась к прибывшей электричке.

И вот теперь, я сижу рядом с ним, и мне так легко и спокойно. Я так хочу дотронуться до него, спросить о чем угодно или просто говорить и говорить пока голос не сядет. Я взглянула на него и поняла, что он уснул. Скрестив руки на груди и опустив голову, он равномерно и глубоко дышал. Я улыбнулась, поняв, что ему видимо нужно было многое сделать, чтобы подготовиться и поэтому он поздно лег. А еще продукты – значит и рано встал. А возможно его убаюкало равномерное постукивание колес электрички, как и меня? Лишь почувствовав щекой тепло его плеча, я поняла, что сама засыпаю. Но не стала ничего менять, а лишь теснее прижалась к нему и заснула. Надеюсь, нам ехать до самого конца, иначе мы всё проспим.

Глава 9

- Ей! Вставай! - Я не сразу поняла, что это обращаются ко мне. Я открыла глаза. Оказалось, что я лежала на сидении, заняв не только свое, но и место Влада. Сам он стоял надо мной и тряс за плечо. Когда же сонная дурь с меня спала, я села. Шея немного затекла, но я и виду не подала.

- Извини. - Это первое, что вырвалось у меня. Честно я даже не знаю почему именно это слово.

- За что извиняться то? - Спросил он с улыбкой.

- Что заняла твое место. - Сразу нашлась я.

- Мы сейчас выходим. - Сказал Влад. - Так что не засни больше, а то я тебя не первый раз бужу. Крепко ты спишь.

Наверное, после его слов я хорошо покраснела, если не побагровела. Глубоко вздохнув и потянувшись, я взяла свой объемный рюкзак, и мы отправились к дверям. Оказалось, что там очередь на выход. По тому, что в вагонах оставались люди, можно было предположить, что всё же мы едим не до конца. Видимо Влад поставил будильник или что-то в таком духе.

Последнее время я стала замечать, что стала более рассеянной. И с чего это вдруг? Понятия не имею ни малейшего. Но меня всё же это беспокоит. Раньше я тоже была такой, пока не взяла себя в руки, спланировав свою жизнь. Тогда мне стало намного проще и удобней жить. Всё было на своих местах и так званых полочках и папках. Но с приходом Влада это всё перевернулось верх дном.

И причём здесь Влад? Чего это мне в голову лезут такие мысли? Я замотала головой и скривилась, как если бы съела лимон. Мне просто стыдно, что я могу в чём-то обвинять Влада кроме его странной злобы. Кстати, надо будет как-то его об этом расспросить. Хотя он наверно перейдет на другую тему..., но попытка не пытка. По крайне мере я надеюсь на это. Хорошо, что я стою за его спиной и он не видел моего перекошенного лица. Еще не правильно подумает себе что-то…. А вообще, какое мне до этого дело!? Я лишь еду отдохнуть на пару дней и Влад просто составляет мне компанию. Я бы и без него справилась.

Но как бы я себе не твердила - знаю, что это только отговорки для самой себя. Но и эти догадки я решила отбросить как можно дальше. Я лишь хочу отгородиться от ежедневных хлопот и просто расслабиться.

Наконец-то электричка остановилась, и мы смогли выйти. Лишь стоило мне оказаться на перроне, сразу же почувствовала, что воздух здесь намного чище и сама природа вокруг приводит в умиротворение. Везде, куда не погляди, росли высокие и густые деревья. Ни единого куста, а лишь стволы деревьев и зеленые шапки вверху. Не было и намека на ветер, но отовсюду было слышно пение птиц. Оказалось, что местность здесь не равнинная. Было такое ощущение, что холмы и горы, что окружали станцию нависают надо мной. А рельсы, как река, среди творения природы.

Весь поток вышедших людей отправился на мост, что переправляет путников на другую сторону. Лишь только я пошла за всеми, как меня дернули за рукав. Я с удивлением уставилась на Влада, который пристроил свою сумку поудобней на правом плече, держа кулек в левой.

- Что? – спросила я.

- Нам в другую сторону, - ответил он, - идем.

И развернувшись пошел вдоль перрона к самому его началу. Я покорно пошла за ним.

Когда же мы подошли к краю перрона, оказалось, что там есть маленькая лесенка. Мы спустились и продолжили путь по тропинке, что вилась на холм среди деревьев. Тропинка была узкой. Поэтому я видела лишь спину Влада. Склон не был крутым, и мне было очень даже легко поспевать за Владом. Мы не разговаривали но, похоже, что и не нуждались в этом. Особо рассматривать было нечего. Лишь трава и деревья окружали нас. Пение птиц то прекращалось, то снова появлялось в лесных чащах. Здесь росли не только дубы, как мне показалось с начало, но и березы иногда проглядывались. Были и другие деревья, но они росли дальше от тропы, и мне было тяжело понять на ходу, какие они именно.

Казалось, что тропе не будет конца. Иногда я замечала, что она расходиться в разных направлениях, но Влад шел целеустремленно. Я решила, что не стоит в нем сомневаться. Мы всё шли и шли, но я ничуть не устала. И всё рассматривала вокруг и над собой. Иногда я успевала заметить, как небольшие стайки птиц пролетают меж ветвей деревьев и снова исчезали где-то вдали. В основном стволы деревьев были на большем расстоянии от тропы. Но вдруг я поняла, что мы идем уде среди кустов и папоротников, которые растут среди деревьев, что росли у самой тропы.

Я всё шла за Владом, придерживая свой рюкзак на плечах. Мы переходили с одного холма на другой. Вверх вниз, вверх вниз…. Когда это кончиться? Такие вопросы в моей голове – значит, я начинаю уставать и злиться. Но я собралась и продолжала, молча, идти за своим спутником.

Вдруг мы стали спускаться с достаточно крутого холма. Одно не правильно движение ноги и можно полететь вниз кувырком. Благополучно и без единых ушибов мы добрались до конца тропы. По крайне мере мне так показалось. Сама тропинка будто уперлась в  густые и непроглядно высокие заросли и стволы деревьев, что росли здесь с устрашающей густотой. Казалось, что эти гиганты-дубы просто как стена.

Впервые за все время пешего путешествия Влад повернулся ко мне. Он указал рукой на заросли и проговорил:

- Прошу. Дамы первые. – Меня немного удивило его джентльменство. Особенно сей час. Я прошла к зарослям и раздвинув их руками прошла во внутрь.

Я не знала… сплю я или это галлюцинации. Я стояла на яро освещенной солнцем зеленой поляне. То, что здесь не было ни единого цветка, ничуть не портило его красоты. Поляна была округлой формы и большого диаметра. По краю поляны росли лишь дубы. Казалось, они стояли плотными стражами охраняя покой уединенного рая. Да, скорее для меня это был рай. Я не сразу поняла, что так шумит. Но пройдя немного глубже, и левее, я увидела небольшой водопад. Возможно, вполовину больше моего роста. Ручей воды уходил куда-то, вглубь леса, плетясь среди стволов деревьев. Я точно не знаю, в каком направлении, но по пути нам вроде ничего не попадалось похожего на реку или ручей. Камни у водопада на верху, обросли мхом и травой. И вся каменная стена была в зелени, что прикрывала грубые камни выступа.

Скользнув взглядом по стене что тянулась вдоль дальнего края поляны я наконец наткнулась на то ради чего мы и приехали сюда. Как я сразу его не заметила, ума не приложу. Это был деревянный двух этажный дом с треугольной крышей. Скорее даже он выглядел как древняя рубленная изба. Было четко видно как были уложены брусья деревьев. Дом был прямоугольной формы. К входу вело несколько деревянных ступеней и небольшое крыльцо с перилами. За самим домом росли ёли густым рядом. Прямо как еще одна стена – подумалось мне.

Я просто оказалась в другом мире! Мне не верилось, что на самом деле существует это место и что я тоже здесь. Мои губы сами расплылись в улыбке. Здесь было тихо. Ни единой птицы. Лишь шум воды и более ничего. Скорее даже просто умиротворенно, а не тихо. Шорох листвы с верхних крон всё же доносился до моего слуха. Легкий ветерок заколыхал выбившиеся из косы волосы у ушей. И я умиротворенно прикрыла, глаза вдыхая здешний воздух. Казалось будто здесь он по-особенному чистый и… свой. Если можно сказать так.

Открыв глаза, я повернулась к Владу, который тихо стоял возле «входа».

- Здесь замечательно… великолепно…. – Я хотела добавить еще хоть что-то, но слов не хватало, что бы объяснить, как на меня действует это место. Мне просто было хорошо, как ни когда. Я хоте петь, прыгать. И пусть меня считают сумасшедшей, но я бы упивалась собственному спокойствию внутри самой «я» и души, что готова была воспарить просто ввысь, как можно дальше. Я хотела закружиться на поляне и смеяться пока станет духу. Но я лишь улыбнулась и повернувшись сказала правду поему проводнику:

- У меня нет слов… Влад. – Он долго молчал и просто смотрел на меня. Нет скорее просто «в меня». Затем стал медленно подходить. Оказавшись рядом со мной, он посмотрел на дом. Не отрывая от него взгляда, он проговорил:

- Мы наконец пришли. И разделяю твою радость. Я тоже был в восторге, когда впервые увидел это место. – Он посмотрел на меня в упор. Я еще шире улыбнулась, но он лишь едва заметно изогнул уголок рта и двинулся к дому.

Обновлено 08.01.2011 16:49
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 858 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6020
4184
3021
2519
2145
1694
1547
1349
1279
1120

Комментарии